伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島流しシリーズもラストです<br />これで終わりだとは<br />全然思えませんが<br />とりあえず<br />執行猶予付きでの出所ですかね!<br /><br />夜景見ながら伊丹空港を目指したので<br />仮眠は1時間くらい<br />眠くなったので横になっても<br />直ぐに起きてしまったんで・・・<br />撮影中は眠くは無いけど<br />たまに雨が降ってくるので<br />昼ごろまで居ましたが<br /><br />流石<br />飛行機の聖地と言われるだけあって<br />見所満載ですね!<br />一緒に撮影してて仲良しになったFB友達と<br />今も続いていますが<br />良い人と巡り合えました<br /><br />ただ、ここの特集を<br />NHKが行ったんですが<br />主とも言えるシゲちゃんが揉めたのか<br />FBから消息を絶ち(友達を削減?)<br />中々の番組でしたが<br />水面下で問題も多かったみたいですが<br />季節や時間帯を替えて<br />何度も訪れたい場所ですね<br /><br />大阪伊丹空港(いたみ)HP<br />http://www.osaka-airport.co.jp/

043島流し ラストは伊丹空港

島流しシリーズもラストです
これで終わりだとは
全然思えませんが
とりあえず
執行猶予付きでの出所ですかね!

夜景見ながら伊丹空港を目指したので
仮眠は1時間くらい
眠くなったので横になっても
直ぐに起きてしまったんで・・・
撮影中は眠くは無いけど
たまに雨が降ってくるので
昼ごろまで居ましたが

流石
飛行機の聖地と言われるだけあって
見所満載ですね!
一緒に撮影してて仲良しになったFB友達と
今も続いていますが
良い人と巡り合えました

ただ、ここの特集を
NHKが行ったんですが
主とも言えるシゲちゃんが揉めたのか
FBから消息を絶ち(友達を削減?)
中々の番組でしたが
水面下で問題も多かったみたいですが
季節や時間帯を替えて
何度も訪れたい場所ですね

大阪伊丹空港(いたみ)HP

• 給油<br /><br />大阪は比較的低価格<br />でも<br />店に依っての価格差は<br />結構有りますね

給油

大阪は比較的低価格
    でも
    店に依っての価格差は
    結構有りますね

非常食

お気に入りですね!

間もなく大阪市内

この川の風景は
    いつも真っ暗ですが
    山を越えれば大都市が待ってます

• 到着<br /><br />とりあえず<br />東側の公園を目指しましたが<br />良い感じですね!

到着

とりあえず
    東側の公園を目指しましたが
    良い感じですね!

• 望遠<br /><br />自分のは70−200mm<br />ですが<br />ちょっとトリムすれば<br />全然良い感じですね

望遠

自分のは70−200mm
    ですが
    ちょっとトリムすれば
    全然良い感じですね

待機中

一気に出発するのかな?
    沢山並んでいますね

滑走路

ちょっと遠いから
    400mmくらいは欲しいですね
    朝靄が良い雰囲気

• 上昇<br /><br />足が出た状態って良いですよね!

上昇

足が出た状態って良いですよね!

• 接近<br /><br />結構近くを通過してくれますね!

接近

結構近くを通過してくれますね!

タキシングウェイ

ここへは降りてこないけど
    結構近くを通ってくれますね
    時間的に

煙が出てますね

あんよ

機体が浮けば
    空気抵抗を減らすために
    脚は格納されてしまうので低目でパチリ

• 格納<br /><br />速いですね<br />脚を締まったとたん<br />加速が良くなりますね!

格納

速いですね
    脚を締まったとたん
    加速が良くなりますね!

大阪の街並みと

小さく見えても

数秒で接近し
    数秒で離れて行きますね

何処へ?

飛んじゃえばFRIGHT RADER 24で
    表示されるけど
    タキシング中も表示してくれないかな!

• 次々<br /><br />朝は沢山飛んで行きますね

次々

朝は沢山飛んで行きますね

• 小さい<br /><br />エンジンが機体の横ですね<br />小さいのかな?

小さい

エンジンが機体の横ですね
    小さいのかな?

JAL

JALにも
    こんな小さい機体も使っているんですね

場所移動

朝早くても
    駐車場には入れるみたいだが
    出られないって書かれてたけど
    まあ
    暫くは出ないから良いかな?

有料駐車場

1日最大いくら?
    って設定が無いので
    早く帰ってと言わんばかりだが
    値段設定は安いんで許せるかな?

小高い山

飛行機が見やすいように
    ちょっと高く作ってあり
    長さも長いので
    相当人が来ても大丈夫ですが
    駐車場のが先に無くなるかな!

良いですね

日中は隠れる場所も無く
    ジリジリ焼かれそうですが
    良い季節なら
    最高の場所ですね!

面白い

横に長いので
    テイクオフだけでなく
    タキシングも狙えますね

ランディング

真ん中を越えたけど
    まだまだ行けますね

タッチダウン

セントレアじゃ考えられない!

逆噴射

エンジンカウルが開いているのが
    分かりますか?
    現在逆噴射中です

Sさん

一緒に撮影してて
    仲良くなったんですが
    普段は鳥とか撮っているみたいですが
    FBやっているので
    その場でFB友達に

使用カメラは
    初代7Dですが
    連射音が良いですね!

• 流し撮り<br /><br />ISOを100<br />絞りを絞ってSS下げるけど<br />画面じゃ流れ方が分かり辛いですね

流し撮り

ISOを100
    絞りを絞ってSS下げるけど
    画面じゃ流れ方が分かり辛いですね

行ってらっしゃーい

• リフトアップ<br /><br />前輪が持ち上がりましたね

リフトアップ

前輪が持ち上がりましたね

タッチダウン

まだまだ公園は続くので
    タッチダウンの横にも
    行けそうですね!

この近さだと
    音も凄いですね

情報交換

お互いに
    FB友人に登録したけど
    良い人でしたね
    また、会えますように!

場所移動

知る人ぞ知る
    凄い場所ですが
    沢山居ますね!

• 感動<br /><br />みるみる<br />機体が大きく迫ってきますが<br />凄い場所ですね

感動

みるみる
    機体が大きく迫ってきますが
    凄い場所ですね

• キラリ<br /><br />雨の予報ですが<br />太陽がキラリ!

キラリ

雨の予報ですが
    太陽がキラリ!

• 迫力<br /><br />通過後風がやってきます<br />中々体験できない事ですね

迫力

通過後風がやってきます
    中々体験できない事ですね

テレコン

70−200にx1.4憑けていますが
    100−400が最適でしょうね!
    まあ
    ダブルズームのセットカメラでも
    200あれば320mmなんで
    結構な迫力ある写真が撮れますね

ワイド

同業者を勝手にモデル化していますが
    ストロボ焚きたいけど
    ここじゃ火器厳禁ですね
    レーザーは絶対にやらないように!

踏み台

今回の忘れ物は
    踏み台ですね
    3段の脚立ぐらいあれば
    フェンス越しの撮影なんで
    超有効ですよ!

• 次々<br /><br />FR24見ても<br />次々並んでいますね<br />滑走路が2本なんで<br />多少ばらけますが<br />大型機はこちらなんで大歓迎コース

次々

FR24見ても
    次々並んでいますね
    滑走路が2本なんで
    多少ばらけますが
    大型機はこちらなんで大歓迎コース

リング

太陽が出てた方が良いけど
    この雲だと
    リングが出て良い感じ

わざと人物

絞れば2ショット!
    手乗りとか遊べそう

テカテカ

夕暮れなら
    もっと機体がテカテカですね!

• 連続<br /><br />ゆっくりと<br />シャッターを切っていても<br />連続撮影可能枚数のカウンターが<br />徐々に0へと・・・

連続

ゆっくりと
    シャッターを切っていても
    連続撮影可能枚数のカウンターが
    徐々に0へと・・・

飽きない

• RAW現像<br /><br />色がいきなり変わったのは<br />自分好みにRAW現像<br />青っぽい方が似合いますね<br />色温度を弄ってます!

RAW現像

色がいきなり変わったのは
    自分好みにRAW現像
    青っぽい方が似合いますね
    色温度を弄ってます!

• 煙<br /><br />600mmとかの<br />超バズーカも居ますが<br />凄い写真が撮れたんでしょうね

600mmとかの
    超バズーカも居ますが
    凄い写真が撮れたんでしょうね

逆噴射

エアブレーキも開いてますね

インターバル

たまに
    何も来ない時が有りますが
    どんどん来ますね!
    出てくのも居るんですが
    ついつい到着便を狙い撃ち

ピント

エンジンで合わせようと
    右エンジンが中心に来るんですが
    本当に合ってるのかな?

トリミング

撮影枚数が多くて
    RAW現像が中途半端で投稿したけど
    機体が微妙に左なのは
    ピントのためですが
    合ってるのかな???

• リング<br /><br />忙しいですね<br />自転車移動だったので<br />カメラは1台なんで<br />レンズ交換が忙しい

リング

ライトの点灯チェックみたい

アップで

夕暮れの雰囲気

雲がそこそこ厚いけど
    時間は正午に近い時間です

センター

歌のグループなら
    センターは重要ポジションだが
    中央のライト
    サボってるじゃん!

フルフラップ

エンジンとの位置関係は
    あまり良くない感じですね
    点検とかが優先されていますが

• 大迫力<br /><br />レンズ覗いていても<br />大興奮ですね!

大迫力

良い雰囲気

夕暮れも観てみたいけど
    ここから
    名古屋って
    まだまだ遠いんですよね!
    広島はもっと遠いけど

となり

隣は国内線かな?

タキシング

どこへ行くんでしょうね
    ちょっとパラパラしてきたんで
    車に戻ります

次は何かな?

みんな傘も持っていないけど
    本降りに成ったら大変では?

自転車

駐車場から自転車有れば便利だが
    ほとんどの人は徒歩ですね
    探せば便利な駐車場とか有るんでしょうね

• 渋滞<br /><br />意外と走れたが<br />ところどころ止まりましたね<br />大阪市内を抜ければ大丈夫ですが

渋滞

意外と走れたが
    ところどころ止まりましたね
    大阪市内を抜ければ大丈夫ですが

お昼ご飯?

大阪なんでたこ焼きぐらい
    食べたいなって思いながらも
    ついに手を出してしまいました

渋滞避けて

スマホの指示にしたがい
    どんどん遠回りなんですが
    たぬきが一杯だ!

気になるけど

立ち寄ったら
    何か連れて帰りそうなんで
    寄らずに走り抜けたが
    後悔が・・・

• では<br /><br />無事に帰宅できましたが<br />島流しはあるのかな?<br /><br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

では

無事に帰宅できましたが
    島流しはあるのかな?

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ