山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日が呉の花火を見に行き<br />目覚ましかけずに寝てしまったら<br />完璧に寝坊状態での出発<br />高速道路使えば余裕ですが<br />あえて下道で山口市を目指したが<br />山口駅で見る予定が<br />危ない感じなので一気に長門峡駅へ向かったが<br />途中煙と汽笛の音が聞こえ間に合わないかと焦ったが<br />何とか撮影できました<br /><br />余裕が有れば<br />蒸気が沢山出る坂道や<br />駅からの出発時ですが<br />そんな余裕も無く<br />大慌てでの撮影でしたが<br />後悔の嵐が・・・・<br /><br />下調べは重要ですよね!<br />ネットでもっと調べるべきでしたね<br /><br />2015スカウトジャンボリーHP<br />http://www.23wsj.jp/index_j.html

032 島流し C57貴婦人に会いに行ってきました

2015/08/02 - 2015/08/02

旅行記グループ 島流しシリーズ

38うさぎ

38うさぎさん

昨日が呉の花火を見に行き
目覚ましかけずに寝てしまったら
完璧に寝坊状態での出発
高速道路使えば余裕ですが
あえて下道で山口市を目指したが
山口駅で見る予定が
危ない感じなので一気に長門峡駅へ向かったが
途中煙と汽笛の音が聞こえ間に合わないかと焦ったが
何とか撮影できました

余裕が有れば
蒸気が沢山出る坂道や
駅からの出発時ですが
そんな余裕も無く
大慌てでの撮影でしたが
後悔の嵐が・・・・

下調べは重要ですよね!
ネットでもっと調べるべきでしたね

2015スカウトジャンボリーHP

駐車場

障害物のない
    良い場所ですが
    線路は良く見えるのかな?

長門峡駅

良い感じ

登り勾配じゃないけど
    全体が見えた方が良いかな!

• 設置<br /><br />5D2に70−200憑けて<br />5Dは17−40、レリーズでシャッター<br />スマホでも撮りたいけど<br />手が足らない<br />ホットシューに憑けるような<br />ホルダーないかな?<br />動画でなら写せそうだが・・・

設置

5D2に70−200憑けて
    5Dは17−40、レリーズでシャッター
    スマホでも撮りたいけど
    手が足らない
    ホットシューに憑けるような
    ホルダーないかな?
    動画でなら写せそうだが・・・

• 汽笛<br /><br />結構近いですね

汽笛

結構近いですね

まずは5D

ワイドなんで機関車小さすぎ

• つい<br /><br />ここからが良いのに<br />5D2の操作に忙しく<br />レリーズが手からダイビング

つい

ここからが良いのに
    5D2の操作に忙しく
    レリーズが手からダイビング

5D2

まあ
    メインがきちんと仕事してくれれば
    大丈夫ですが・・・

• 煙<br /><br />やっぱ<br />駅の手前なんで減速状態<br />煙が少ないですね!

やっぱ
    駅の手前なんで減速状態
    煙が少ないですね!

• 速い<br /><br />結構速いですね<br />三脚に2台も載せていると<br />操作が辛い

速い

結構速いですね
    三脚に2台も載せていると
    操作が辛い

表紙候補

SLの大きさで
    上の写真を表紙にしたけど
    構図的には
    こっちの方が好きですが!

アップ

70mmでもこれ以上は逃げれない

切り替え

5Dに交代したけど
    すでに
    手遅れ状態・・・

鉄ちゃんには
    成れないかな?

• 移動<br /><br />本日のメインは<br />室谷さんの飛行なんですが<br />その前にお昼ご飯<br />コンビニおにぎりですが<br />安い時期だったんでラッキー

移動

本日のメインは
    室谷さんの飛行なんですが
    その前にお昼ご飯
    コンビニおにぎりですが
    安い時期だったんでラッキー

具だくさん

美味しいけど
    ボロボロこぼれやすい!

交通規制

なんか
    通行止めされるみたいですが?

• 到着<br /><br />何とか駐車出来たが<br />大きなイベント会場ですね

到着

何とか駐車出来たが
    大きなイベント会場ですね

山口きらら博記念公園 公園・植物園

気になるけど

世界中から集まっているんで
    気になりますが
    道の駅も日本語以外の方が
    断然話されていますが
    全然意味不明!

テント村

ボーイスカウト系なんで
    宿泊はテントですか!
    夜は涼しいのかな?

暇つぶし

15時フライト予定だが
    暑いのでソフトクリームでも
    食べたいけど
    あまりの列に諦めました!

道の駅 きららあじす 道の駅

ブルーベリー

寮の冷蔵庫で凍らせて
    暫く楽しめましたが
    我が家のブルーベリー
    子供は食べているのかな???

通行止め

皇室関係のために
    交通規制かけたんですね

待ちぼうけ

同業者も数人居たけど
    全然飛んで来ませんね!

• 木陰<br /><br />昼寝するには<br />まだまだ暑すぎますが<br />眠くなりますね

木陰

昼寝するには
    まだまだ暑すぎますが
    眠くなりますね

室谷さーーーーん

来ないのかな?

• 翌日<br /><br />結局フライトは次の日でした<br />

翌日

結局フライトは次の日でした

夕ご飯

下道を走って戻ったんですが
    結構時間が掛かりましたね

夕ご飯は
    手軽にラーメン

博多屋 廿日市店 グルメ・レストラン

おにぎり

ついつい
    お得なセットメニュー

博多ラーメン

紅ショウガ入れ忘れたが
    置いてあったのかな?
    ちょっと運転に疲れてて・・・

• 餃子<br /><br />セットでしたが<br />ダイエットには危険なセットですね!

餃子

セットでしたが
    ダイエットには危険なセットですね!

替え玉

今夜も食べ過ぎ
    ダイエットは明日から・・・

では
    最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ