安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島空港で撃沈し<br />神の倉山へ移動して<br />パラグライダー<br />こちらも<br />下調べは不十分なんですが<br />どうなることやら<br /><br />とりあえず<br />山頂へのアクセスは<br />狭い道らしく<br />ハイエースは嫌だけど<br />ハンググライダーも飛べる見たいだが<br />もう絶滅危惧種なんで<br />見えないでしょうね!

037島流し 飛び物続きでパラグライダー訪問記

広島空港で撃沈し
神の倉山へ移動して
パラグライダー
こちらも
下調べは不十分なんですが
どうなることやら

とりあえず
山頂へのアクセスは
狭い道らしく
ハイエースは嫌だけど
ハンググライダーも飛べる見たいだが
もう絶滅危惧種なんで
見えないでしょうね!

駐車場

車が2台止まっていたので
    並べて停めたんですが
    公園の駐車場でしたね

途中の道は
    狭いですが交通量は
    ほぼ0に近いので運次第!

山頂?

全然見晴らしは
    良くないんですが・・・

• 公園<br /><br /><br />春とかなら<br />人が来るのかな?<br />トイレは有るけど<br />廃墟っぽさが漂ってますね!<br />

公園

春とかなら
    人が来るのかな?
    トイレは有るけど
    廃墟っぽさが漂ってますね!

• 藤棚<br /><br />立派な藤棚ですが<br />開花期なら凄いでしょうね

藤棚

立派な藤棚ですが
    開花期なら凄いでしょうね

しまった

もっと
    車で進むべきでしたね

駐車場

自然破壊で問題視された時期も
    あるみたいですが
    余裕の駐車場ですね
    ここまで来てたら
    空撮も余裕でしたね
    もう
    戻る気には成りませんが・・・

• 芝生<br /><br />広いテイクオフですね<br />木を大きく伐採したみたいだが<br />まあ、飛ぶ分には広い方が安全では?

芝生

広いテイクオフですね
    木を大きく伐採したみたいだが
    まあ、飛ぶ分には広い方が安全では?

準備完了

風は回っているけど
    本流は正面かな?

• 油断<br /><br />結局貫徹状態なので<br />ちょっと油断すると記憶が・・・

油断

結局貫徹状態なので
    ちょっと油断すると記憶が・・・

• 前方<br /><br />障害物も無く<br />出やすいけど<br />万が一の時には<br />木が有った方がショックは小さいけど<br />これだけ急斜面なら大丈夫かな?

前方

障害物も無く
    出やすいけど
    万が一の時には
    木が有った方がショックは小さいけど
    これだけ急斜面なら大丈夫かな?

ランディング

吹き流しが立ってるけど
    結構離れてますね
    高度差370mって表示されてるけど
    ぶっ飛びで4分は飛べますね

良い風が

吹き流しは
    良い感じですが
    前の吹き流しは逆方向

前の風

たまーに良いのが吹いてくるけど
    走れば飛べそうだが
    パラグライダーじゃ辛いかな?

• 行きます<br /><br />あの<br />吹き流しはフォローですね!<br />前は良い風が来たんですが・・・

行きます

あの
    吹き流しはフォローですね!
    前は良い風が来たんですが・・・

• 押せ押せ<br /><br />斜面の最後まで駆けて行ったが

押せ押せ

斜面の最後まで駆けて行ったが

浮いた

もっと余裕に思えたけど
    夏の風じゃこんなもんかな?

• 上昇風は?<br /><br />微妙にレベルくらいで<br />移動して行くけど<br />サーマル(上昇風)は無さそうですね<br />穏やかな風みたいですね

上昇風は?

微妙にレベルくらいで
    移動して行くけど
    サーマル(上昇風)は無さそうですね
    穏やかな風みたいですね

チェックOK?

ラインの絡みとか大丈夫?
    各種点検はOKですか?

立ち上げ

前の風だけが
    頼りって感じだけど
    ほぼ無風ですね

立ち上げ

翼端が潰れたままだが

• 開いた<br /><br />大丈夫そうですね<br />

開いた

大丈夫そうですね

テイクオフ

無事に出れましたね

サーマル?

斜面を登ってくる
    サーマルは無さそうですね

• バイバイ<br /><br />テイクオフには<br />全然戻れませんね

バイバイ

テイクオフには
    全然戻れませんね

静かに

何もサーマルは無いのか
    一気にランディングに向かってますね
    向きを変えたので
    川の上空に出たのかな?

カメラ

とりあえず
    偵察予定だったんで
    5D2のみで来たため
    レンズは2本あっても交換が・・・

ラインチェック

綺麗な芝生なんで
    チェックも楽ですね

準備OK

あとは
    風が吹いてくれれば・・・

思案中

風が回ってきましたね

タマムシ

久しぶりに見ましたが
    綺麗ですね
    マクロレンズは車の中でした!

綺麗ですね

やっぱ
    2台体制が・・・

70mmじゃ

縦位置でも
    機体が写らないじゃん!
    後方に下がる余裕も・・・

ワイド

17−40mm
    この位置が安全ですね!
    友人とかなら、もっと攻めますが
    ラインが絡んだらいけないから・・・

• 無風<br /><br />ほぼ無風ですね<br />走れば飛べそうだが<br />パラじゃ辛いかな?

無風

ほぼ無風ですね
    走れば飛べそうだが
    パラじゃ辛いかな?

諦め!

自分なら行っちゃいそうだが
    急停止!

• 段差<br /><br />この白いラインが<br />良いけど無い方が・・・

段差

大変そうですね

のんびり

やっぱり
    春や秋みたいな
    強烈なサーマルは出ないんで
    夏はブッ飛びモード

• 電車<br /><br />単線だと思うけど<br />4両編成ですね!

電車

単線だと思うけど
    4両編成ですね!

気持ち良さそう

たまに飛びたくなるけど
    飛ぶならハングが良いな!

背後から

ちょっと狙ってみました

• 装備<br /><br />自分のころより<br />かなり進化してるのかな?<br />値段だけ進化してたら<br />滅茶苦茶嫌ですが<br />GPSやら搭載で<br />後から軌跡とか見えるみたいだが<br />リアルタイムに<br />サーマルとか教えてくれないかな?

装備

自分のころより
    かなり進化してるのかな?
    値段だけ進化してたら
    滅茶苦茶嫌ですが
    GPSやら搭載で
    後から軌跡とか見えるみたいだが
    リアルタイムに
    サーマルとか教えてくれないかな?

• 無風<br /><br />ますます条件は渋くなってきたので<br />皆さん撤収準備

無風

ますます条件は渋くなってきたので
    皆さん撤収準備

• 結局<br /><br />風がシブくて<br />結局皆さん飛ばずに降りることに

結局

風がシブくて
    結局皆さん飛ばずに降りることに

山くり

秋には食べられるのかな?

• 夕日<br /><br />気になるけど<br />眠気には勝てない<br />ボチボチ<br />寮に戻りますか!

夕日

気になるけど
    眠気には勝てない
    ボチボチ
    寮に戻りますか!

• 山<br /><br />登山とかしたいけど<br />暑すぎますね!

登山とかしたいけど
    暑すぎますね!

路面電車

信号待ちでの撮影だが
    迫力ありますね

たからぶね

駐車場が有るんで
    車で来れます

• この場所<br /><br />中学校のHPに<br />この近くの駅が写っていたけど<br />お好み屋さんは<br />何処に入ったんだろう???

この場所

中学校のHPに
    この近くの駅が写っていたけど
    お好み屋さんは
    何処に入ったんだろう???

たからぶね

駐車場に停めるのに
    近くを探ってみたけど
    大きなお店はここぐらいですが
    中学校のHPに載ってた店内とは
    別物でしたね

ガラガラ

遅めの昼食なんで
    店内はガラガラ
    大きな店ですね!

仕上げ

ソースとかは自由にって
    おたふくソースじゃ無く
    オリジナル
    味も多すぎるくらい!

美味しかった

値段はちょっと高めだが
    量は多めなんで許せますね
    面倒なんで焼いて貰ったけど
    目の前で調理されないのは
    グループには良いけど
    一人だと小さな店のが面白い

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ