竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大久野島でうさぎと遊び<br />呉に向かう途中で<br />たまたま寄り道したんだが<br />車で渡れる島巡り<br />大芝島です<br /><br />見る場所によりハートに見える<br />小芝島は偶然だが<br />干潮時は砂浜が現れ<br />もっと綺麗なハートみたいですね<br />空撮にも良さそうだと思ったら<br />呉のプロフェッショナル石田さんが<br />仕事で飛ばしてましたね<br />(過去形?時間軸は未来ですね)<br /><br />牡蠣は偶然でしたが<br />広島で食べるより安く<br />焼き方も安全ですね<br />宇品港で食べた時は<br />店内パンパンと銃声が鳴り響き<br />ちょっと怖かったです

島巡りその2 愛の聖地 小芝島

2016/04/24 - 2016/04/24

旅行記グループ 島流しシリーズ

38うさぎ

38うさぎさん

大久野島でうさぎと遊び
呉に向かう途中で
たまたま寄り道したんだが
車で渡れる島巡り
大芝島です

見る場所によりハートに見える
小芝島は偶然だが
干潮時は砂浜が現れ
もっと綺麗なハートみたいですね
空撮にも良さそうだと思ったら
呉のプロフェッショナル石田さんが
仕事で飛ばしてましたね
(過去形?時間軸は未来ですね)

牡蠣は偶然でしたが
広島で食べるより安く
焼き方も安全ですね
宇品港で食べた時は
店内パンパンと銃声が鳴り響き
ちょっと怖かったです

• では<br /><br />大きな橋を渡って<br />大芝島に上陸です

では

ドライブイン黒浜 グルメ・レストラン

せまい

待避所はあるので
    大丈夫ですが

• 牡蠣<br /><br />シーズンはお終いですね<br />もっと食べたくても<br />高いんですよね!<br />一灯缶なら安くても<br />一人で食べる量じゃないし・・・

牡蠣

シーズンはお終いですね
    もっと食べたくても
    高いんですよね!
    一灯缶なら安くても
    一人で食べる量じゃないし・・・

広島レモン?

潮風の当たるミカンって
    美味しいイメージ有るけど
    レモンかな?

• ハートだ!<br /><br />案内とか<br />特に何も出ていませんが<br />見た瞬間にオーラを感じましたね

ハートだ!

案内とか
    特に何も出ていませんが
    見た瞬間にオーラを感じましたね

スマホで

見た目は
    もうちょっと大きく見えるから
    結構感動できるのでは?

• 引き潮<br /><br />画像検索したら<br />いろいろ出て来ますね<br />空撮向きな感じもしますが<br />有名になって欲しいが<br />集まりすぎたら<br />色々問題が起きそうで嫌ですね<br /><br />引き潮時には<br />砂地が増え<br />もっと綺麗ですね

引き潮

画像検索したら
    いろいろ出て来ますね
    空撮向きな感じもしますが
    有名になって欲しいが
    集まりすぎたら
    色々問題が起きそうで嫌ですね

引き潮時には

小屋まで来ましたが

いくら?

気になるのは
    値段のみだが・・・

• 牡蠣<br /><br />そこそこ大きいけど<br />3年物みたいな大物は<br />さすがに無いですね

牡蠣

そこそこ大きいけど
    3年物みたいな大物は
    さすがに無いですね

• 貸切<br /><br />誰も居ません<br />時季が遅くて誰も居ません<br />間もなく閉店らしいので<br />時季のチェックは忘れずに

貸切

誰も居ません
    時季が遅くて誰も居ません
    間もなく閉店らしいので
    時季のチェックは忘れずに

7つ道具

宇品港での牡蠣小屋とは
    若干違いますね

レクチャー

防具も揃ってますね
    焼き方も
    親切にレクチャーしてくれました

ロケ地

そりゃ
    映画にも登場するでしょ
    後姿が悲しいですね!

今年のレート

毎年値段は変わりそうで
    牡蠣って怖いけど
    宇品港よりは安いですね

• ヒオウギ貝<br /><br />黄色やオレンジ<br />赤っぽいのも有るみたいですが<br />生で食べたら<br />もっと美味しそうだが!

ヒオウギ貝

黄色やオレンジ
    赤っぽいのも有るみたいですが
    生で食べたら
    もっと美味しそうだが!

シェルター無し

宇品ではガードを被せたが
    ここはそのまま

蓋を外す

ここからが宇品と
    大きく違います
    要らない貝殻を外します

• 説明<br /><br />こうやって<br />殻を外せば・・・

説明

こうやって
    殻を外せば・・・

• 説明<br /><br />手際よく<br />どんどん外してくれるけど<br />自分は食べる人で良いのかな?<br />(^○^)

説明

手際よく
    どんどん外してくれるけど
    自分は食べる人で良いのかな?
    (^○^)

油断した

ちょっと焼き過ぎ感が・・・
    牡蠣に気を盗られてましたね

レモン

この島で採れたレモンなのかな?

サイズ

結構大きかったが
    小さいからと
    余分に3個ほど
    追加してくれました
    (*^。^*)

サービス

ハルミだったかな?
    ミカンもそろそろ終わりですね

二宮金次郎

歩きスマホの
    原点と言われ
    最近は撤去されているみたいですが
    そんなの関係ないでしょ!

公園?

大きな公園に
    二宮金次郎が居るので
    変だとは思いましたが
    昔は小学校が建っていたんですね
    小さな島だが
    昔は人口が多かったんでしょうね

ここからじゃ

途中の道からは
    綺麗なハートですが
    ここからじゃ
    だだの島です!

• では<br /><br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

では

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ