2013/12/28 - 2013/12/28
オカンカンさん
- オカンカンさんTOP
- 1,304,054アクセス
今年もあとわずか、でも仕事は30日迄・・・滅茶苦茶に忙しかった先週、頑張った自分の為に週末イルミネーションツアー第3弾に出かけました。今回もまずは木更津アウトレットに、でも自由時間は1時間半のみ。
まずは木更津アウトレットにてお買い物。1フロアで先週よりも広いです。
数ある店舗の半分も周れない何とかゲットした戦利品。コートと息子のシャツ。娘のニット。何故か旦那の物は買う時間ナシ( ̄▽ ̄;)
その後お土産物屋さんに2軒程寄るのはツアーの宿命と言えど、それならアウトレットの時間を長くして欲しかったなあ・・・最近のお客さんはマナーも良く時間厳守なので、東京ドイツ村には30分早い4時に到着。まだまだ明るい中でイルミネーションなんて・・・無理やり写真を撮ります。
徐々に日没が近づいています。
空気が澄んでいて富士山が見えます。
観覧車のイルミネーションが美しい。ぼんやりしている内に又も乗りそびれた(ーー;)
見渡す限りの光の洪水。
中々、上手く撮れません。やっぱり夜景は難しい。肉眼に勝るものはないけれど、少しはこの華やかさは伝わったかな・・・LEDは美しいだけではなく、気持ちを暖かくする光です。今年も皆さんにとって素晴らしい1年であるようにお祈りいたします。ありがとうございました
- nederlandさん 2016/01/10 11:10:34
- 毎年変わるんですね
- オカンカンさんはじめまして。
今年初めて東京ドイツ村に行ってきました。
こうやって見比べると毎年違うんですね。
また次回??行きたいなぁと思いました。
ありがとうございます。
- オカンカンさん からの返信 2016/01/10 16:53:15
- RE: 毎年変わるんですね
- nederland様
初めまして、ご投票とお便りありがとうございました。ドイツ村のイルミネーション綺麗ですね。今年は行っていませんが、何もない広大な土地が一面の光の洪水で、心がウキウキしますね。今後ともよろしくお願いします。
オカンカン