ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1度(2度の時もある)は大好きなニューヨーク、ハワイ、フランス、ソウルへ<br />行くようにしています。<br /><br />いつもはANA便が多いのですが、今回はJALのマイルを貯めるために<br />JALのホームページでニューヨーク便を予約しました。<br /><br />いつも旅行記の作成に時間がかかるので、全てが仕上がる頃には<br />春になっているかも知れないので(笑)<br />これからクリスマス時期のNYに旅立つ方のために<br />ちょっとだけ現地情報を載せたいと思います。<br /><br />トップの写真は『ロックフェラー・センター』にあるレストランからの<br />クリスマスイルミネーション。夜景がきれいです($・・)/

これでJALのJMBサファイア獲得?最新版!クリスマス感あふれるNYに行ってきました☆ 高級ブランド街のフィフス・アベニューのイルミネーション

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベルさん

行くようにしています。

JALのホームページでニューヨーク便を予約しました。

いつも旅行記の作成に時間がかかるので、全てが仕上がる頃には
春になっているかも知れないので(笑)
これからクリスマス時期のNYに旅立つ方のために
ちょっとだけ現地情報を載せたいと思います。

クリスマスイルミネーション。夜景がきれいです($・・)/

成田国際空港から日本航空機に乗ってニューヨーク・JFK国際空港の
    ターミナル1に到着。(JALの空港ラウンジ&機内編は改めて作る予定)

今回は空港シャトルバスのNYCエアポーターで移動します。
    こちらは料金が値上がりしていました。

いつもはペンシルベニア駅(ペンステ)を目指し、エアトレインと
    ロングアイランド鉄道(LIRR)で移動します。
    前回の乗車運賃と料金が変わっていないので、ペンステを利用される方は
    以下の旅行記をご覧ください↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ② 全日空ビジネスクラスの機内、
    アメニティ、お食事を食べまくり&アルコールを飲みまくり編>

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ③
    JFK国際空港からペンシルベニア駅までの行き方、
    ニューヨークでとっても便利な2つのホテルに宿泊。
    エンパイアステートビルが目の前に見えるお部屋がある『ホテル ペンシルバニア』、
    最新マリオット系ホテル『コートヤード バイ マリオット ニューヨーク
    マンハッタン/ヘラルドスクエア』をご紹介編>

JFK国際空港の出口を出て横断歩道を渡った場所にNYCエアポーター乗り場があります。

1つ上の写真のシャトルバスの車体だとわかりやすいのですが、このように
    クッキーや、違うラッピングカーだとわかりづらいので注意が必要です。

私は視力が良いので見えますが、遠くからでは「NYC Airporter」と上に小さく
    書いてある文字が見えないかもしれませんね。

以前の大型バスの方がわかりやすかったです。

NYCエアポーターのシャトルバス車内の写真。全部で36席。

JFK国際空港の入国審査場でかなり時間がかかり(1時間近く)、出発予定時間
    ギリギリのシャトルに飛び乗りました。
    30分置きに出発するのでこれを逃したら30分待たなければならずロスしちゃう。
    トイレに行っている時間もなかった(焦)

家でNYCエアポーターのチケットを購入しておいてよかった。
    2016年6月に値上げしたため片道だと18ドルかかります。
    往復料金は34ドルとお得なので、ネットでクレジットカード払い。
    プリントしたものを見せるだけなので簡単です。

ここから約1時間~約2時間かかります。グランド・セントラル・ターミナル⇒
    ポート・オーソリティ⇒ペンシルベニア駅の順に止まります。

定刻通り空港バスはターミナル1を出発し、他のターミナルにも止まりながら
    中心地に向かいますが、止まるたびにどんどん乗客が増えていき、ターミナル7では
    満席のため乗れない方たちもいらっしゃいました。

ターミナル7と言ったら、いつも利用しているANA(その他)のターミナル。
    JALのターミナルは1なので一番最初に止まりますが、ANAで来た際は
    乗れない可能性もありますね。(1本スルーしても次も満席の可能性もある)

約1時間でマンハッタンに到着。スーツケースを下してもらう際に渡すチップを
    1ドル、それぞれ準備します。

今回もニューヨークの地下鉄(メトロ)が7日間乗り放題になる
    アンリミテッド・ライド・メトロカードを購入。

2015年3月22日にMTA地下鉄料金が値上げされ、前回来た時より
    1ドル高くなっていました。31ドル+1ドル=32ドル。
    そして2017年3月にも1ドル値上げされます(;・∀・)

改めて作りますが、メトロカードの購入方法を説明した旅行記を載せておきますね↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ④ NYで1,2位を争う大人気の
    ルーフトップバー【230 Fifth】から色々なカラーに七変化する
    エンパイアステートビルを眺めました。
    日本でも大人気の【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】の待ち時間&
    日本未上陸メニュー編>

ニューヨーク・Third Avenue/43rd Streetの写真。

日本でも人気のニューヨーク生まれのチョコレート、【5th Avenue Chocolatiere】
    フィフス・アヴェニューチョコラティアを購入しにきました。

グランド・セントラル・ターミナル駅から徒歩3分の場所にある
    チョコレートショップ。
    日本でもバレンタイン シーズンになると売り場に輸入品が並んでいましたよね。

しかし、あるはずの【フィフス・アヴェニューショコラティエ】の場所に
    別のお店が入っています。えーいつの間に閉店したの?

いつもANAのビジネスクラスの機内でサービスされていたチョコレート。
    日本の店舗も取り扱いが無くなったのかなぁ。

グラセンそばにあった【フィフス・アヴェニューチョコラティア】の跡地は
    お弁当屋さんになっていました(泣)

2014年に買いに来た際はお店があったのに・・・↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑩ マンハッタン島と
    ルーズベルト島を結ぶケーブルカー「ルーズベルトアイランド・トラムウェイ」で
    ニューヨーク上空を空中散歩、老舗高級デパート『ブルーミングデールズ』本店での
    シャンパンブランチ&エッグベネディクト、グランド・セントラル駅構内の
    グルメをご紹介編>

そういえば、2015年11月23日に【JCBプラザ・ニューヨーク】の場所も変わりました。

NYの『メイシーズ本店』でメイシーズ×JCB 15%OFFキャンペーン!のクーポンを
    持って行って見せたら、「こちらは終了している」と言われ、
    別のもっといい割引クーポンをもらいました。

アメリカ・ニューヨークの『ロックフェラーセンター』の2016年の
    クリスマスツリーの写真。

ロックフェラーセンターのクリスマスツリーの点灯式は2016年11月30日、
    19:00から行われます。2017年1月7日まで点灯していますよ。

ニューヨークの冬は寒いので時期をずらして行きます。
    クリスマスの時期に行った際に撮ったロックフェラーセンターの
    クリスマスツリーの写真はこちら↓

<ANAで行くニューヨーク ⑧ ロックフェラーセンターのツリー スケート
    NYで一番人気のハンバーガー屋さん編>

『ロックフェラーセンター』のゴールドのプロメテウス像の周りはメンテナンス中。

11月末のニューヨークの服装ですが、予報で見ると日本とあまり変わらない感じ。
    念のためファーマフ、帽子、手袋を持参し、
    (カシミヤ、アンゴラ、ウール系の)冬物のコート1着と、秋冬物の薄手のコートを
    1着持っていきましたが、日中は暑くて持ち歩いていました。
    (中はツイードのワンピ&ジャケットなど)

写真を見てお分かりのように、ニューヨーカーはダウンコート率が多く、
    他のエリアでもこの時期はまだ毛皮を着ている方は見かけませんでした。

しかし、いきなり日中でも3~4度の日があり、その日、秋冬物のコートをはおり
    薄着をして出かけたため途中でアウターを購入するはめに・・・。

でもそれ以外は例年に比べて暖かかったです。朝晩は冷え込みますが。

『ロックフェラーセンター』のゴールドのプロメテウス像の写真。

奥に『サックス・フィフス・アベニュー』が見えます。

フィフス・アベニューに向かいます。

NY・フィフスアベニュー『Saks Fifth Avenue』

ニューヨークの5番街にある高級デパート『サックス・フィフス・アベニュー』の
    写真。

クリスマスのこの時期、X'masのデコレーション&プロジェクションマッピングが
    楽しめます。

NY『サックス・フィフス・アベニュー』のイルミネーションの写真。

ショーウインドー前には行列ができています。

私たちも『サックス・フィフス・アベニュー』ニューヨークのショーウインドーの
    X'masディスプレイを見ましょう♪

「CAROLINA HERRERA」さんの作品です。

どのディスプレイが好み?

アリスの物語に出てきそう。

私はこちらかな。

NY『サックス・フィフス・アベニュー』のエントランスにもキラキラなデコ。

NY『サックス・フィフス・アベニュー』の店内の写真。

ジョニデのお嬢さん、リリー=ローズ・デップが美しい( *´艸`)
    「CHANEL」のイメージにぴったり。

ニューヨークの5番街を歩きます。

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「COACH(コーチ)」の写真。

2016年に新しくなったニューヨーク・フィフス・アヴェニューにある
    「Cartier(カルティエ)」の写真。

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「Cartier(カルティエ)」の
    ショーウインドーの写真。

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「Salvatore Ferragamo
    (サルヴァトーレフェラガモ)」の写真。

(サルヴァトーレフェラガモ)」のショーウインドーの写真。

(サルヴァトーレフェラガモ)」のショーウインドーの写真。

5番街をサンタさんが駆け抜けます。

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「Hollister Co.(ホリスター)」の写真。

改装中です。お買い物はできます。

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「POLO RALPH LAUREN
    (ポロ ラルフ ローレン)」の写真。

2014年9月、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】が2階にオープンし、
    2015年1月、ポロ ラルフ ローレンのレストラン&バー
    【The Polo Bar New York City】が地下1階にオープンしました。

お店の様子は後日載せたいと思います。

(ポロ ラルフ ローレン)」の店内の写真。

『The Peninsula New York』

ザ ペンニンシュラ ニューヨークの写真。

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「Harry Winston
    (ハリー・ウィンストン)本店」の写真。

あれ、ハリー・ウィンストンが移転オープンするようです。

通りを挟んだ場所。

(ハリー・ウィンストン)本店」の写真。

移転前のデコレーション。

お隣には私の大好きなニューヨークのデパート『Henri Bendel
    (ヘンリ・ベンデル)』。改装中です。

ヘンリ・ベンデルでのショッピングの様子はこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑧ ミッドタウン・ウエストの
    高級ブランドショップでお買い物、ハイセンスで可愛いブティックデパート
    『ヘンリ・ベンデル』、セレブ御用達の高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』
    他、5つ星ホテル『ザ・プラザホテル』内のロビーラウンジ【パームコート】での
    アフタヌーンティー編>

(ハリー・ウィンストン)本店」のクリスマスイルミの写真。

「Harry Winston(ハリー・ウィンストン)」

今回も狙っているものがあります(・∀・)

こちらの新作リングは好みではありません。

◆ HW ロゴ・リング(イエローゴールド、ローズゴールド) 939,600円~
    ◆ HW ロゴ・リング(ホワイトゴールド) 982,800円~

日本で購入するよりもニューヨークで買った方が安いです。
    1ドル114円。

「Harry Winston(ハリー・ウィンストン)」の新作ネックレスの写真。

◆ HW ロゴ・リング・ダイヤモンド(イエローゴールド、ローズゴールド) 367,200円
    ◆ HW ロゴ・リング・ダイヤモンド(ホワイトゴールド) 388,800円

ハリーにしては格安~!!可愛いけど周りと被る率高しなので、こちらはパス×

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「GUCCI(グッチ)」の写真。

暗いですね。

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「PRADA(プラダ)」の写真。

人が多いのは『トランプタワー』のせいです。

警察も多いです。

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「TRUMP TOWER(トランプタワー)」の
    写真。

別に撮る気はなかったけど、一応、前を通ったので・・・。

• ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「Tiffany &amp; Co.(ティファニー)本店」<br />の写真。<br /><br />あれ?なんか寂しい・・・。<br /><br />これなら銀座の「ティファニー」の方が素敵です。<br /><br />&lt;2016年X&#39;mas銀座のイルミネーションを先取り☆彡 新ランドマーク<br />『ギンザプレイス』が誕生! 銀座四丁目交差点を見下ろせるオシャレな<br />テラスカフェ、2016年7月29日にオープンした女子に人気の「アンテプリマ」から<br />世界初のレストランが!!【アンテプリマ カーサ・クチーナ】でディナー、<br />2016年11月10日にようやく日本にも上陸したスタバの濃厚プリンはもう食べましたか?&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11188348

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある「Tiffany & Co.(ティファニー)本店」
    の写真。

あれ?なんか寂しい・・・。

これなら銀座の「ティファニー」の方が素敵です。

<2016年X'mas銀座のイルミネーションを先取り☆彡 新ランドマーク
    2016年11月10日にようやく日本にも上陸したスタバの濃厚プリンはもう食べましたか?>

ニューヨーク・フィフス・アベニューにあった「BVLGARI(ブルガリ)」の写真。

今まであった場所から移転しました。

ニューヨーク「BVLGARI(ブルガリ)」の写真。

移転オープンのためこちらも残念ながらX'masのデコレーションはされていません。

ニューヨークの57Streetの5番街と6Aveの間にある赤いオブジェ「Red Nine
    (レッド・ナイン)」の写真。

グラフィックデザイナーのIvan Chermayeffの作品です。

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある高級デパート『Bergdorf Goodman
    (バーグドルフ・グッドマン)』の写真。

私の大好きなNYの高級デパート『バーグドルフ・グッドマン』にある
    オシャレなカフェレストラン【BG CAFE】でアフタヌーンティーをいただいた際の
    ブログはこちら↓

<ANAで行くニューヨーク ⑩ 行列のできるハンバーガー屋 セントラルパーク NYの
    高級デパート バーグドルフ・グッドマンでアフタヌーンティー&お買い物編>

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある『Louis Vuitton(ルイ・ヴィトン)』
    の写真。

のショーウインドーの写真。

なんか見たことのある・・・

銀座のブログでも載せたヴィトンのミーアーキャットちゃん!!

のショーウインドーの写真。

振り向いた写真。

ニューヨーク『ザ プラザ ホテル』の写真。

NYのプラザホテルでアフタヌーンティーをいただいた際のブログはこちら↓

アフタヌーンティー編>

ニューヨーク・フィフス・アベニューにある『Apple Store (アップルストア)』の写真。

その隣には「カルティエ」があります。

ニューヨーク・フィフス・アベニューの59丁目にある「Cartier(カルティエ)」の

上には・・・

カルティエのシンボル「パンテール」。

ヒョウがいます。

なにやらスゴイ行列ができていますが・・・。

あのイエローの建物は何かしら?

2016年11月21日にオープンしたばかりの【Spectacles New York
    (スペクタクルス・ニューヨーク)】の写真。【Bot】?

一定時間で写真が消えるSNSアプリ「Snapchat」のカメラ付きメガネを売っている
    お店のようです。10秒間のビューポイントムービーを撮影できるサングラスを
    求めるお客さんがお店の外まで大行列!

目印はこの派手なイエローカラーに目のようなマークです。

「カルティエ」のそばです。

5番街を後にします。

ニューヨーク「Baccarat(バカラ)」の写真。

フランスの高級クリスタルメーカーです。

以前パリのバカラのレストランで食事をいただきましたが、バカラの食器を使用し
    店内も素敵な装飾でお薦めです↓

<オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑬ パリの高級バカラの超豪華レストラン
    【CRISTAL ROOM】(クリスタルルーム)でお得なランチ&バカラギャラリー
    ミュージアム編>

2015年3月にオープンした『バカラ ホテル アンド レジデンシス ニューヨーク』は
    どこにあるのかわかりませんでした。ここではなかった・・・。

いつもVIPな旅行をされているトラベラーさんが宿泊されていました(*^。^*)

ニューヨーク・マディソン・アヴェニューにある「UGG(アグ)」の写真。

他は点灯していませんでしたが、こちらのダビデの形をした☆はついています。

ニューヨークのミッドタウンイーストにあるレストラン【Tao Uptown】の写真。

今日も混んでいるみたいですね・・・。
    オシャレなニューヨーカーで賑わっていました。

以前【タオ】アップタウン店に行った際のブログはこちら↓

<ANAで行くニューヨーク ③ 話題のレストランでディナー
    ミッドタウンタイムズスクエア&5th Ave散策編>

『Four Seasons New York(フォーシーズンズ ホテル ニューヨーク)』の写真。

5つ星ホテル。パーク・アベニューとマディソン・アベニューの間にあります。

今回、私たちはニューヨークの4つ星ホテルに滞在しました(*^▽^*)

ニューヨーク・マディソン・アヴェニューにある「FENDI(フェンディ)」の写真。

ニューヨーク「FENDI(フェンディ)」のショーウインドーの写真。

ニューヨーク「Christian Dior(クリスチャン・ディオール)」のショーウインドーの
    写真。

ニューヨーク「CHANEL(シャネル)」の写真。

この先にもあります。

ニューヨーク「miumiu(ミュウミュウ)」の写真。

「miumiu(ミュウミュウ)」のピンクのシューズが可愛い。

ふわふわサンダル。パール&スタッズ付きパンプス。

パーティー用によさ気な「miumiu(ミュウミュウ)」のシュ-ズ、欲しいな♪

ビジューがゴージャス。

ニューヨーク「Burberry(バーバリー)」の写真。

ニューヨーク「CHANEL(シャネル)」と「Saint Laurent(サンローラン)」の写真。

このまま進むとまた5番街に出ますが、マディソン・アベニューの方に戻ります。

ニューヨーク「IBM(アイ・ビー・エム)」のビルにある「Tourneau (トーノ)」の
    時計の写真。

日本時間は写真の左から2番目。

ニューヨーク「IBM(アイ・ビー・エム)」のビルの前にある赤いオブジェ、
    「Calder’s Saurien(カルダー・ソウリエン)」の写真。

アレクサンダー・カルダーの作品です。

ニューヨーク・マディソン・アベニューにある「COACH(コーチ)」の写真。

暗くてわかりづらいですね。

ニューヨーク・マディソン・アベニューとパーク・アベニューの間にある
    「Victoria's secret(ヴィクトリアズ・シークレット)」の写真。

この先にもあります。

50%オフ!

パーク・アベニューを渡ります。

ニューヨーク【BLT Steak(ビーエルティー・ステーキ)】の写真。

ハワイのBLTステーキや六本木のBLTステーキでは食べたことがあります↓

<NY気分を楽しむ♪ 『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の36階ミシュラン☆☆
    【ピエール・ガニェール】、3階【シャンパン・バー】、
    2階【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】、
    『バーニーズニューヨーク』六本木店がオープン、【BLTステーキ六本木】、
    【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店、『ザ・リッツ・カールトン東京』、
    『グランド ハイアット 東京』、演劇「怪獣の教え」を鑑賞>

こちらはハワイにオープンした【BLT】の系列店↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに
    2016年7月15日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
    ワイキキビーチ』宿泊記(1)>

ワイキキビーチ』宿泊記(2) 【フィットネスセンター】、
    【インフィニティプール】でカクテル☆ レストラン【BLTマーケット】でシャンパン☆
    グラスを片手にお部屋のバルコニー(ラナイ)から眺める花火は格別 (*^_^*)>

ニューヨーク・ミッドタウン・イーストにあるニューヨークのチョコレートショップ
    【Jacques Torres(ジャックトレス)】の写真。

ブルックリンのダンボ地区で2000年にオープンさせた初のチョコレート店です。
    めちゃうまです↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑪ 名門コロンビア大学散策、
    パンケーキ&エッグベネディクトが自慢の【クリントン・ストリート・ベイキング・
    カンパニー&レストラン】の姉妹店【コミュニティ・フード&ジュース】での
    ブランチ、【ジャック・トレス・チョコレート】、『センチュリー21』、
    『トレーダー・ジョ-ズ』、『ホールフーズ・マーケット』他でのお買い物&スパ編>

ニューヨーク・ミッドタウン・イーストにある『サックス・フィフス・アベニュー
    オフフィフス』の写真。

高級デパート『サックス・フィフス・アベニュー』のアウトレット店です。

ブランド品が安く買えます。

ニューヨークのレキシントン・アベニューの写真。

あのトップが3色に光るビルは何かな?

ニューヨークのレキシントン・アベニューにあるヴィクシーの写真。

ここの前にバス停があります。

• ニューヨークのレキシントン・アベニューにある高級デパート『Bloomingdale&#39;s<br />(ブルーミングデールズ)』ミッドタウン店の写真。<br /><br />クリスマスカラーで彩られています。<br /><br />JCBのクーポンで15%引きでショッピングができますよ↓<br /><br />http://tabilover.jcb.jp/usa/staff/shop_info/cat3/b.html<br /><br />ハワイのアラモアナセンターにブルーミーがオープンした際の旅行記も<br />早く作らなければ・・・(焦)<br /><br />ニューヨークの旅行記はいつも通り空港編から作成します↓<br /><br />&lt;JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ① <br />2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪<br />成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、<br />2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが<br />「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン! <br />プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11195288<br /><br />&lt;JALプレエコで行くNY ② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、<br />JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動! <br />グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル<br />『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11199759<br /><br />&lt;JALプレエコで行くNY ③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や<br />『City Kitchen』等フードホールが大流行! <br />新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、<br />NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、<br />人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、<br />リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、<br />東京・広尾で街歩きも♪ 【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11208774

ニューヨークのレキシントン・アベニューにある高級デパート『Bloomingdale's
    (ブルーミングデールズ)』ミッドタウン店の写真。

クリスマスカラーで彩られています。

JCBのクーポンで15%引きでショッピングができますよ↓

早く作らなければ・・・(焦)

ニューヨークの旅行記はいつも通り空港編から作成します↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<JALプレエコで行くNY ② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<JALプレエコで行くNY ③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や
    『City Kitchen』等フードホールが大流行!
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、
    東京・広尾で街歩きも♪ 【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

• ローラン・ペリエさん 2016/11/29 22:20:52
    サファイアおめでとうございます
    私はリンリンベルベルさんと反対に昨日SFCになりました。長くJGCですが香港やシンガポールはワンワールドのラウンジが良いです。
    ニューヨークもちょうど検討していたところなので旅行記も楽しみです。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/12/01 00:09:30
    RE: サファイアおめでとうございます
    ローラン・ペリエさん、こんばんは!
    もしメールを2回送っていたらごめんなさい('_')

9月は忙しかったようですね。
    SFC確定ですか?改めておめでとうございます(*^▽^*)

沖縄行きの旅行記、今度じっくり拝見しますね♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る