ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月28日、ニューヨークの風物詩でもある<br />『ロックフェラーセンター』のクリスマスツリーの点灯式が<br />行われました。<br /><br />昨夜はミッドタウン中、人で溢れ、交通規制もあって大変でした。<br /><br />一日開けて、クリスマスツリーのイルミネーションを撮影します。<br /><br />『Rockefeller Center』でアイススケートを楽しみました。<br /><br />今夜のディナーはニューヨーカーの大好きなハンバーガー。<br /><br />『ル・パーカー・メリディアン・ホテル』にある<br />【バーガー・ジョイント】に行って来ました。<br />店内の写真、ハンバーガーの値段、味の感想など載せたいと思います。

ANAで行くニューヨーク ⑧ ロックフェラーセンターのツリー スケート NYで一番人気のハンバーガー屋さん編

2012/11/28 - 2012/12/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2012年11月28日、ニューヨークの風物詩でもある
『ロックフェラーセンター』のクリスマスツリーの点灯式が
行われました。

今夜のディナーはニューヨーカーの大好きなハンバーガー。

『ル・パーカー・メリディアン・ホテル』にある
【バーガー・ジョイント】に行って来ました。

ANA

『Rockefeller Center』NYC

2012/11/28、ロックフェラーセンターの
    クリスマス点灯式がありました。

昨日は近くまで行けませんでしたが、今夜はたくさん
    ライトアップされたツリーの写真を撮ります☆

来年の1月まで見ることが出来ます。

ニューヨーク『ロックフェラーセンター』

アイススケートリンクの写真。

勿論、私もスカート穿いてるけど滑りますよ(#^.^#)

ニューヨーク『ロックフェラーセンター』

アイススケートリンクとクリスマスツリー。
    黄金の「プロメテウス像」の写真。

アイススケートをする人の列に並びます。

子供たちが多いです。

ニューヨーク『ロックフェラーセンター』

階段右側を入った所にある受付でアイススケートの
    料金を払います。

カフェもあり、親は子供たちが滑っているのを
    暖かい店内で見守っています。

写真の人が集まっているところからも撮影出来ます。

『ロックフェラーセンター』

【THE RINK】

アイススケートの料金表の写真。

大人$25 子供$15(11歳以下)(高齢者)

アイススケートシューズのレンタル代は$10

2012/11/9〜2013/1/7まで。
    朝7時〜真夜中まで。(途中休憩時間がある)

1人35ドル払いました。キャッシュのみです。

写真奥がアイススケートシューズをレンタルする場所。
    (返却もこちら)

寒くてタイツの重ね履きをしているので、
    普段のサイズよりも大きめの靴を借りました。

トイレもこちらにあります。

貴重品があればこちらのロッカーを利用します。

色々なタイプの鍵

丁度リンクの清掃タイムです。

皆さん、一度リンクの外に出されます。

アイススケートシューズを履いて準備完了。

厚手の手袋もしています。(^○^)

キレイになりました。

ツルンとしています。

アイススケートは何年振りかしら?

神宮外苑でやった大学生の時以来なんじゃない??

恐る恐るスケートリンクへ・・・。

って、私、こういうの得意なんですよ。

スーイスイv

見ていたら、リンクに着地してすぐに思いっきり転倒し
    脳しんとうを起こしている人が居ました。

しかも、休憩室に行くと数人が、
    アイスノンらしき物で頭を冷やしています。

救急車で運ばれて行きました。(*_*)

はあ〜楽しかった♪寒かったけど・・・。

そろそろ夕飯にしましょう。

生放送番組。

ニュース。

『Le Parker Meridien New York 』

ロックフェラーセンターから
    ル・パーカー・メリディアン・ホテルまで
    歩いてきました。

こちらにある【バーガージョイント】で
    ハンバーガーを食べます。

『ル・パーカー・メリディアン』1F

【バーガージョイント】

こちらが目印です。

ニューヨーク1、美味しいハンバーガーだというので
    食べに来ました。

『Le Parker Meridien Hotel』NYC

【Burger Joint】

バーガージョイント店内の写真。
    狭くて暗いです。

あと20分で閉店なので並ばずに入れました。
    いつもはすごい行列。ニューヨークの人気店です。

(11時〜23:30 金、土〜24時まで)

カウンターで注文します。

キャッシュオンリー。

バーガージョイントのメニュー表の画像。
    (消費税抜きの料金)

見えにくいので、上のURLをクリックして下さい。

店内の様子。

夜遅くまでハンバーガーを食べています。

私たちもですけど・・・。(^_^;)

ビジネスマンもたくさん。

それにしても、落書きだらけ。

ケチャップとマスタードをつけて頂きます。

ニューヨーク『ホテル・ル・パーカー・メリディアン』

【バーガー・ジョイント】お料理の写真。左から

・チーズバーガー $7.35($8.04)

赤み肉で滴り落ちる程の肉汁が出ます。
    オニオン、ピクルス、トマト、レタスなどが
    入っています。

・ハンバーガー $6.89($7.58)

バンズはペタンコ。かなりしっとりしています。
    何もつけないと味がしません。
    チーズバーガーの方をお勧めします。

・ポテト $3.67($3.9)

こちらも味が薄い。塩が少な過ぎでした。

・コーラ $2.3($2.3のまま)

疲れている時はビールかコーラです。

東京で頂くハンバーガーの方が断然おいしかったです。

翌日もニューヨークを代表する評判のお店で
    ハンバーガーを食べました。

私たちがラストのお客さんでした。
    (後から来る人は居たけど、食べ終わるのが皆、早い)

バーガージョイントから歩いて一番近い地下鉄の駅から
    ペンシルバニアホテルに帰ります。

MTAのF号線「57 St」駅からダウンタウン方面に
    3つ目「34 ST-Herald Square」駅下車

メトロカード$2.50

深夜の地下鉄の車内の様子。

空いています。ニューヨークは楽し過ぎて

毎晩、帰りが遅くなってしまいます。(゜_゜>)

人が少ないので、気を引き締めて帰りましょう。

メトロカードにチャージしました。

• TSUNEさん 2012/12/30 16:01:28
    NYの冬といえば、これ!
    やっぱり、コレですよね!
    NYの冬といえばコレですよ!

前回いきましたよ(笑)
    でも実際に滑ることはなかったです。
    次回チャンスがあれば、けがしない程度に楽しみたいです。

NY1おいしいバーガーは評判倒れですか・・・
    少しがっかりですね。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る