赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下の部分に「Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報」という文字が<br />出て邪魔なんですけど〜。スペースが狭くなるのは困ります(-.-)<br /><br />『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のレストランのご紹介から。<br /><br />◇ 36階【ピエール・ガニェール】<br />世界を舞台に三つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール<br />(PIERRE GAGNAIRE)氏と提携するレストラン。<br /><br />◇ 36階【MIXX バー&ラウンジ】では高層階からの眺望を眺めながら<br />ランチブッフェなどがいただけます。<br /><br />◇ 3階【シャンパン・バー】<br />メインロビーに浮かんだN.Y.テイストの新世界。<br />ピエール・ガニェール氏がプロデュースするケーキをお好きなだけ<br />召し上がれるケーキブッフェをご用意しております。<br /><br />◇ 2階【アトリウムラウンジ】<br />トラディショナルハイティーセットもいただけます。<br /><br />◇ 2階【カスケイドカフェ】<br />ランチブッフェもディナーブッフェも大人気。<br /><br />◇ 2階【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】<br />世界を舞台に三つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール<br />氏がプロデュースするパティスリー専門店。<br /><br />NY気分になれるショップ&レストランへ♪<br /><br />◇ 東京・六本木『BARNEYS NEW YORK』<br /><br />2016年9月16日、『バーニーズニューヨーク』六本木店がオープン<br />カフェスペース【Barneys Cafe By Micafeto Premier】もあります。<br /><br />◇ 東京・六本木一丁目『アークヒルズサウスタワー』<br /><br />2014年9月19日、【BLTステーキ六本木】がオープン<br />絶品ステーキ&ポップオーバー!!<br /><br />◇ 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />2014年2月1日、【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店がオープン<br />以前も載せましたが、今回はお得なハッピーアワーのステーキをいただきます。<br /><br />◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』<br /><br />NYに本店がある【DEAN&DELUCA】でお買い物<br /><br />◇ 2016年9月16日、【ブルーボトルコーヒー】六本木店がオープン<br /><br />◇ 東京・六本木一丁目、麻布十番【Maison Landemaine Tokyo】<br /><br />2015年3月30日、パリ発ブーランジェリー【メゾン ランドゥメンヌ<br />トーキョー】がオープン<br /><br />◇ 2016年4月23日、六本木に『スヌーピーミュージアム』がオープン<br /><br />◇ 『Zeppブルーシアター六本木』で演劇「怪獣の教え」を鑑賞しました。<br /><br />◇ 『ザ・リッツ・カールトン東京』<br /><br />◇ 『グランド ハイアット 東京』<br /><br />◇ 東京・六本木一丁目『泉ガーデン』<br /><br />【バルコニー レストラン アンド バー】<br /><br />◇ 『ホテル ヴィラ フォンテーヌ六本木』その他

NY気分を楽しむ♪ 『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の36階ミシュラン☆☆【ピエール・ガニェール】、3階【シャンパン・バー】、2階【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】、『バーニーズニューヨーク』六本木店がオープン、【BLTステーキ六本木】、【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店、『ザ・リッツ・カールトン東京』、『グランド ハイアット 東京』、演劇「怪獣の教え」を鑑賞

2016/09/25 - 2016/09/25

リンリンベルベルさん

◇ 36階【ピエール・ガニェール】
(PIERRE GAGNAIRE)氏と提携するレストラン。

ランチブッフェなどがいただけます。

◇ 3階【シャンパン・バー】
メインロビーに浮かんだN.Y.テイストの新世界。
召し上がれるケーキブッフェをご用意しております。

◇ 2階【アトリウムラウンジ】
トラディショナルハイティーセットもいただけます。

◇ 2階【カスケイドカフェ】
ランチブッフェもディナーブッフェも大人気。

◇ 2階【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】
氏がプロデュースするパティスリー専門店。

NY気分になれるショップ&レストランへ♪

◇ 東京・六本木『BARNEYS NEW YORK』

◇ 東京・六本木一丁目『アークヒルズサウスタワー』

2014年9月19日、【BLTステーキ六本木】がオープン
絶品ステーキ&ポップオーバー!!

◇ 東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】

◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』

NYに本店がある【DEAN&DELUCA】でお買い物

トーキョー】がオープン

◇ 『ザ・リッツ・カールトン東京』

◇ 『グランド ハイアット 東京』

◇ 東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

【バルコニー レストラン アンド バー】

◇ 『ホテル ヴィラ フォンテーヌ六本木』その他

<アクセス>
    地下鉄銀座線「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分(溜池山王駅より約5分)

地下鉄南北線「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分(溜池山王駅より約7分)
    「六本木一丁目駅」 3番出口より徒歩2分(六本木一丁目駅より約5分)

地下鉄丸の内線「国会議事堂前駅」より「溜池山王駅」出口をご利用ください
    (国会議事堂前駅より約13分)

地下鉄千代田線「国会議事堂前駅」は「溜池山王駅」出口をご利用ください
    「赤坂駅」5番出口より徒歩10分

地下鉄日比谷線「神谷町駅」 4番B出口より徒歩10分

東京・溜池山王、六本木一丁目『ANAインターコンチネンタルホテル東京』2F

【カスケイドカフェ】
    ランチブッフェもディナーブッフェも大人気。

東京・溜池山王、六本木一丁目『ANAインターコンチネンタルホテル東京』36F

【ピエール・ガニェール】
    (PIERRE GAGNAIRE)氏と提携するレストラン。

【アトリウムラウンジ】

トラディショナルハイティーセットもいただけます。

階段で3階に上がると【シャンパン・バー】に行けます。
    こちらは後程ご紹介しますね。

【アトリウムラウンジ】の写真。

水と緑と光につつまれたアトリウムロビー。
    自然のハーモニーをお楽しみいただきながら、くつろぎのティータイムを
    お過ごしいただけます。
    お待ちあわせや、親しい方々との語らいにご利用ください。

【カスケイドカフェ】の写真。

朝食からランチ、ディナーまで、さまざまな食事のスタイルが楽しめます。
    人気メニューを取り揃えたブッフェや、目の前のピザ窯で焼かれた
    アツアツのピザなど、食のステージを開放感ある空間でお楽しみください。

【カスケイドカフェ】の写真。

あれはもしかしてマカロン?マカロンも食べ放題なら今度予約して来よう♪

東京・溜池山王、六本木一丁目『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の
    フロアマップの写真。

7〜34階に客室があります。何年か前にクラブフロアに宿泊しました。
    クラブインターコンチネンタルラウンジは35階にあります。

エレベーターの写真。

36階へ行きます。

【MIXX バー&ラウンジ】の写真。

ランチブッフェやウィークエンドブランチから、季節のカクテルが揃う
    カクテルタイムまで、シックでモダンな空間でおくつろぎください。
    都心の景色を眼下に、新しい出会いやご友人との素敵なひとときをお楽しみください。

【MIXX バー&ラウンジ】のイタリアンランチブッフェのメニューの写真。

<料金>
    期間:2016年9月末までの平日 (お日にち限定)
    料金:お1人様¥3,000 (通常¥3,800)

【土日祝日】
    期間:2016年10月30日までの土日祝日 (お日にち限定)
    料金:お1人様¥3,390 (通常¥4,990)、
    モエ・エ・シャンドン グラス1杯付き¥4,990(通常¥7,490)

ランチフリーフロープラン(2時間制¥3,500)もご用意しております。
    (スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン・カクテル・ソフトドリンク各種の
    フリードリンク)

※表記価格に別途消費税8%とサービス料12%を加算させていただきます。

【ピエール・ガニェール】

(PIERRE GAGNAIRE)氏と提携するレストラン「ピエール・ガニェール」。
    世界各国で数多くのお客様に食の喜びを提供する「ピエール・ガニェール」の
    レストランの中でも、天空に最も近い超高層階のレストランとなり、
    東京店ならではの類まれなる研ぎ澄まされた料理に、きめ細やかなサービス、
    洗練された空間、息をのむ素晴らしい景観を含め、感動を呼び醒ますような
    価値ある時間を提供いたします。

※「ミシュランガイド東京 2016」にて6年連続二つ星を獲得いたしました。

【ピエール・ガニェール】のエントランス上にはこのような素晴らしいワインセラー。

オッシャレー!!

【ピエール・ガニェール】のエントランスを入った所にあるフライパンのオブジェの
    写真。

こちらのフライパンを使って調理していたんですね〜。

【ピエール・ガニェール】からの眺望の写真。

今日はもやっていますね。東京タワーが見える席もあるそうです。

ピエール・ガニェール氏について。

1950年、フランス・アピナック生まれ。 料理人の両親を持つ4人兄弟の長男で、
    パリやリヨンで料理人としてのキャリアを積む。ミシュランの星を獲得していた
    父とともに働くため、アメリカに渡ってさらに修業を重ね、その後
    サンティティエンヌにある実家の店を継承。1981年に独立。
    瞬く間にミシュランニつ星・三つ星を獲得。1996年に店を閉めるも、その半年後
    パリに再び出店。1997年にニつ星、1998年には見事三つ星を奪回。
    その芸術的センスとおいしさ溢れる料理が多くのファンを魅了し続ける。
    2005年から2009年秋まで東京・青山に出店。
    2010年3月、ANAインターコンチネンタルホテル東京内に開業。
    現在は、パリ(2店)、クールシュベル(フランス)、ゴルド(フランス)、
    ロンドン、ドバイ、香港、ソウル、ラスベガス、ベルリン、ダナンと東京を含めて
    世界に12店舗を展開中。フランスの権威ある専門誌「Le Chef」において、
    2015年ミシュランの星を獲得している料理人が選ぶ、世界で最高の料理人 100選の内、
    ベストシェフに選ばれている。

東京・溜池山王、六本木一丁目『ANAインターコンチネンタルホテル東京』3F

【シャンパン・バー】

今日はこちらでピエール・ガニェール氏がプロデュースするケーキをいただきたいと
    思います。

メインロビーに浮かんだN.Y.テイストの新世界。
    スタンディングバーを思わせる「シャンパン・バー」は、ティー&スナックそして
    トワイライトへと姿を変えながら、それぞれのひとときを楽しめる印象的な空間です。

【シャンパン・バー】

バーカウンターには「KRUG」のボトルが置いてあります。

シャンパーニュ・メゾン「クリュッグ」について

「その年の天候に左右されることなく、常に最高品質の シャンパーニュを
    造りたい」という創設者の夢によって 生まれたシャンパーニュ・メゾン。
    クリュッグの貴重な一滴には、先見の明を持ち、誰よりも 早くシャンパーニュの
    基本は「歓び」だと信じたヨーゼフ ・クリュッグが、それまでの慣習を捨て、
    自らのビジョンを 追い求めたという背景があります。
    彼の哲学は今日に至るまで確実に受け継がれ、創業の1843年以来プレステージ
    キュヴェだけを造り続けています。
    クリュッグの味とスタイルを代表するクリュッグ グランド・キュヴェは、
    10種類以上の異なるヴィンテージの約180種類のワインがブレンドされ、
    20年もの年月をかけて造り出されます。単一ヴィンテージでは表現しきれない、
    独特の芳醇な味わいをお愉しみいただけます。

【シャンパン・バー】の写真。

ピアノがあります。

【シャンパン・バー】の座席の写真。

広めのテーブル席に案内してもらいます。

コースター

上を見上げると丸いライト。

【シャンパン・バー】でいただいたものの写真。

◆ ランチセット 3,507円→2,700円!デザートはピエール・ガニェールのケーキを
    お好きなだけ!

アミューズ
    ■本日のスープ
    ■お肉料理、または お魚料理
    ■バケット・週替わりのパン バター添え
    ■ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー ケーキブッフェ
    ■食後のカフェ(お替りも承ります)

コーヒー、または紅茶のホットかアイスか選べ、同じものならおかわり可能です。
    ラテ系にはできません。

実は席についてから30分以上も待たされました。
    こちらのプランは100分と決められています。

要領のいい方たちはお料理が提供されるのを待たずに、最初から
    ピエール・ガニェール氏のケーキブッフェコーナーに取りに行き、
    デザートから食べていました。

最初にドリンクを持ってきてくれるようにお願いしましたが、忘れられていたようで
    40分ぐらいしてから持ってきてくれました( 一一)

お肉は硬い。オージーかな?

別に料理は期待していません。

目的はピエール・ガニェール氏のケーキブッフェなので・・・(笑)

【シャンパン・バー】の店内の写真。こちらが3階で私たちは一段低いフロア。

実際は予約客で満席です。

右奥に「KRUG」のシャンパンのボトルが置いてあったバーカウンターがあります。
    手前にケーキブッフェコーナー。

【シャンパン・バー】のピエール・ガニェール氏のケーキブッフェコーナーの写真。

あれ、種類が少ない。なくなったら違う種類のケーキが提供されるのかと
    思っていましたがずーっとこちらだけでした。

ケーキ4種類+マシュマロ2種類。

【シャンパン・バー】のケーキの写真。

【シャンパン・バー】のケーキの写真。

【シャンパン・バー】のマシュマロの写真。

【シャンパン・バー】でいただいたマシュマロ(2種類)の写真。

ランチセットを食べ終えた後なので、残り50分でデザートブッフェです。

飲み物はアイスティーにしました。

途中で温かい紅茶が飲みたくなってもおかわりはアイスのみです。

大きい方は普通のマシュマロです。

小さい方は中にストロベリー風味のジャム?が入っていておいしい。

アイスティーとともにケーキをいただきます。

おかわりしました。

ピンクのヒョウ柄の可愛らしいケーキはピエール・ガニェール氏の象徴ですね。

ムース状になっていて美味しい☆

チーズスフレもふんわりしていて滑らかな舌触りでうま☆

お皿は変えてくれます。

バナナが乗ったバナナ風味のショコラケーキはしっとりしていて激うま☆☆

私的にはこちらが一番気に入りました(#^^#)

タルトは粉っぽい?これが一番好みではありませんでした。

ではどんどんおかわりしましょう。

2切れ取ってきました。

マシュマロにチョコレートソースをかけてチョコフォンデュ風にしていただきました。

時間がなくて写真は撮っていませんが他にもたくさん食べお腹が満たされました。

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】

世界を舞台に三つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニェール氏
    (PIERRE GAGNAIRE)がプロデュースするパティスリー専門店。
    ガニェールの世界を 表現する芸術的なケーキやパリ本店と同じレシピで作られる
    パン、さらに焼き菓子やデリカテッセンなどフランスのエスプリが薫る品々を
    取り揃えています。

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のイートインスペースの写真。

4テーブルあります。

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のドリンクメニューの写真。

安いですね。

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】の店内の写真。

ベーカリーも充実しています。

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のショコラの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のお値段の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のケーキの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

先程いただいたヒョウ柄のケーキも売っていますね。

以前ブログに載せました。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』の写真。

『泉ガーデン』にある飲食店などを載せたブログはこちらをご覧下さい↓

<六本木スイーツブッフェ、アルコール飲み放題、お花見♪
    『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ&バー】で生演奏を
    聴きながらティータイム、鉄板焼 寿司 会席 天麩羅【ひのきざか】からの眺望、
    【カフェ&デリ】、『グランド ハイアット東京』、東京ミッドタウン、
    六本木ヒルズの桜!東京タワーが目の前に見えるイタリアン【ILBrio】、
    テラス席のある【512 CAFE & GRILL】、雰囲気の良い【バルコニー レストラン
    アンド バー】の巨大ステーキ他>

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』

【バルコニー レストラン アンド バー】のエントランスの写真。

テラス席もあります。こちらのお店もひとつ前に載せたURLをクリックして
    ご覧ください。

まるで海外のバルコニーで過ごすような、明るく賑やかな雰囲気のレストランで、
    親しい方と楽しいひと時をお過ごしください。

東京・六本木一丁目『泉ガーデンタワー』の外観の写真。

『ホテル ヴィラ フォンテーヌ六本木』も入っています。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』5F

【BLT STEAK ROPPONGI】の写真。

こちらのお店も以前載せましたね。ハワイでも行ったことがあります。

2014年9月19日、【BLTステーキ六本木】がオープンしました。

2015年4月25日、【BLTステーキ銀座】がオープンしました。
    NYやハワイで人気のステーキハウスです。

BLTのステーキは、USDA格付け最高位のプライムグレードを使用。
    じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、
    専用の釜で925度の高温で焼き上げます。
    最後にハーブバターで仕上げたステーキを、お好きなBLTオリジナルソースとともに
    お召し上がり下さい。
    BLTは、2004年にフラッグシップのNY店をオープン以来、全30店舗、BLT STEAKは
    15店舗を展開、アメリカンステーキのコンセプトにフレンチビストロの要素を加えた
    モダンアメリカンステーキハウスです。

【BLT STEAK ROPPONGI】

【BLTステーキ六本木】のバーカウンターの写真。

ハッピーアワーもあります。

テラスとバーエリア限定、午後5時より6時半まで、ビール、ワイン500円、
    カクテル700円でご提供します。

ハッピーアワー限定「プライムグレード ハンガーステーキセット」
    (ステーキ300g、マッシュポテト、ポップオーバー、サラダ)3,980円の他、
    今回はランチで人気のプライムビーフバーガーと、自家製コーンビーフ
    フレンチトーストをはじめ、オニオンリング、カラマリフライなどお手ごろなものも
    ご用意しております。

※ ハッピーアワーの席のご予約は承っておりません。

【BLT STEAK ROPPONGI】

【BLTステーキ六本木】のワインクーラーの写真。

奥にトイレがあります。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』5F

【BLTステーキ六本木】の店内座席の写真。

右側にカップルシートがあります。

こんな感じ。

奥から入口側を撮影しました。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』5F

【BLTステーキ六本木】のテラス席の写真。

東京・六本木一丁目『泉ガーデン』5F

【BLTステーキ六本木】のテラス席でもハッピーアワーの利用が可能です。

いいですね〜(^-^)

【BLTステーキ六本木】

こちらの「C&S(シェフ&ソムリエ)」のグラスの形が好きです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

下の5,800円のコースを2つ頼みます。(別途消費税がかかる)

◆ 写真左 900円

◆ 写真右 1,300円

【BLTステーキ六本木】

【BLTステーキハウス】名物のポップオーバー。

ホイップバターとともにいただきました。ふわっと何かの香りがして軽い感じ。
    付けなくても美味しいですが・・・。

大きい。焼きたてです。

外はカリっと、中はしっとりやわらか。

チーズの味と香ばしい香りが広がり東京の【BLTステーキ】のポップオーバーは
    おいしい☆☆☆

シーザーサラダ。

【BLTステーキ六本木】でいただいたものの写真。

オマール海老のビスクスープだったかな?

一番下にブラックペッパーが沈んでいました。

メイン料理が運ばれてきました。

【BLTステーキ六本木】でいただいたものの写真。

フィレミニヨン120gとロブスターグリル。

始め小さいと思いましたが、ヒレ肉は大好きなので味わって食べたら
    全体的にちょうどよいボリュームでした。

ミディアムレアでいただきます。

ナイフを入れた際にやわらかさが伝わります。

口のなかに入れても「うわーやわらか〜い」☆☆☆

そして何もつけなくてもおいしいです。

ステーキ用のソースは醤油系を選びました。

わさび、九州の甘露醤油、ポン酢、普通の醤油。

どれも合います。

ワサビをちょんと載せていただくのもお薦め。

ロブスターにはレモン、なんとかソース。

これ、掛けない方がよかった・・・。そのままでもちゃんと塩で味付けしてあります。

最後にデザートとカフェ。

珈琲、紅茶の他にラテ系もOKとのことなのでアイスラテにしました。

セミフレッドはレアチーズケーキのようなちょっと凍った感じのデザートです。
    大きい物の方が美味しかったです。

帰りにお土産まで頂いてしまいました。
    スタッフの方は色々と親切で好印象です◎

ハワイで行った【BLTステーキハウス】についてはこちら↓

<ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ⑤>

ちなみに2016年6月28日にワイキキにオープンした【BLTマーケット】については
    こちら。宿泊記(2)の方に載っています↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ オアフ島ホノルルに
    2016年7月15日にオープンした『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキ
    ビーチ』宿泊記(1)>

2015年3月30日にオープンしたブーランジェリー【メゾン ランドゥメンヌ
    トーキョー】の写真。

こちらのお店がオープンした際に、また高級クロワッサン店が日本に初上陸したと
    ブログに載せました。パリ市内に6店舗あります。

暫くは長蛇の列ができていましたが、最近は並ばずに買えちゃいます。

ブーランジェリー【メゾン ランドゥメンヌ トーキョー】のショーケースの写真。

スイーツなどもあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ブーランジェリー【メゾン ランドゥメンヌ トーキョー】のカヌレやドーナツなどの
    写真。

ブーランジェリー【メゾン ランドゥメンヌ トーキョー】のベーカリーの写真。

「原材料へのこだわり」

小麦粉はフランス産無農薬、最高級品質を保証されたブランド「CRC」を使用。
    バターはポワートーシャラントで作られているAOP(Appellation D’origine
    protegee-オリジナルの品質を保護する団体)レスキュールバターを用い、
    深い味わいとクオリティーの高い製品の提供を心がけています。

私たちがご紹介するパンは独自に種継ぎをして丹精込めて育てている天然酵母を用い、
    プースラント製法(低温長時間発酵でより自然に近く旨味と香りを十分に
    引き出す)パンを日々製造しています。
    また、フランスの伝統的なパンには最大で24時間の発酵時間を取り、
    メゾン・ランドゥメンヌの顔としてお客様にご満足いただける製品作りを
    行っています。

ブーランジェリー【メゾン ランドゥメンヌ トーキョー】の人気商品の写真。

クロワッサンでも色々あります。日本のものは250円、フランスのものは480円。

さあ、あなたならどちらのクロワッサンを購入しますか?

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

ブーランジェリー【メゾン ランドゥメンヌ トーキョー】のカフェコーナーの写真。

ブーランジェリー【メゾン ランドゥメンヌ トーキョー】で購入したものの写真。

◆ クロワッサン・オザモンド 380円
    美味しいそうです。

◆ クロワッサン・フランセ 480円
    高い方を購入しました。湿気っている感じでパリパリの食感ではありません。
    甘味もほとんどなし。バターを使いまくっている感じでペーパーまでしみて
    ベタベタします。焼きたてをいただかないとわからないけどあまり好みの
    クロワッサンではありません。(持ち帰って温めずに食べたせい?)

テラス席

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />2014年2月1日にオープンした【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店の写真。<br /><br />以前ブログで載せました。ニューヨークでも行ったことがあります。<br /><br />東京・丸の内、大阪、福岡にも店舗があります。<br /><br />http://wolfgangssteakhouse.jp/

東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】

東京・丸の内、大阪、福岡にも店舗があります。

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店の店内の写真。<br /><br />今日はハッピーアワーに訪れました。<br />エントランス入ってすぐの場所にあるカウンター席か窓際のテーブル席に座ります。<br /><br />この後、19:00から演劇を鑑賞するので長居はできません。

東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】

【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店の店内の写真。

今日はハッピーアワーに訪れました。

この後、19:00から演劇を鑑賞するので長居はできません。

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店のカウンター席の写真。<br /><br />予約をしていない方もこちらのエリアに案内されることが多いです。<br />奥のテーブル席は満席の場合が多いので・・・。<br />

東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】

奥のテーブル席は満席の場合が多いので・・・。

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店の店内の座席の写真。<br /><br />明るめの画像で撮影しているためブレていますが・・・。<br /><br />

東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】

明るめの画像で撮影しているためブレていますが・・・。

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店のトイレに行く際にある<br />安倍首相の写真。<br /><br />以前も載せましたが。

東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】

安倍首相の写真。

以前も載せましたが。

他にもたくさん写真がありますが、ほとんど知らない方ばかり(-.-)

以前ブログに載せた際はランチで利用したので奥のテーブル席に座りました↓

<NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、
    SFから【ブルーボトルコーヒー】、ハワイから【カメハメハベーカリー】、
    【JJ HAWAII】、【モエナカフェ】など最近日本に上陸したグルメ店、
    居心地のいいカフェ、ラテアート特集>

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店のハッピーアワーメニューの写真。<br /><br />毎日15:00〜18:00の間、ハッピーアワーでお得になります。<br /><br />スパークリングワインと赤ワインを注文します。

東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】

スパークリングワインと赤ワインを注文します。

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店のハッピーアワーメニューの写真。<br /><br />◆ テイスト・オブ・ニューヨーク 4,800円×2を注文しました。<br />(別途サービス料10%、消費税かかる)

東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】

(別途サービス料10%、消費税かかる)

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店のハッピーアワーにいただいたものの<br />写真。<br /><br />ドリンクを注文するとポテチが付いてきました。赤いソースをつけて食べるそうです。

◆ 赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン) 700円
    おいしー☆☆

◆ スパークリングワイン 700円

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店のハッピーアワーにいただいたものの<br />写真。<br /><br />◆ テイスト・オブ・ニューヨーク 4,800円×2<br />(別途サービス料10%、消費税かかる)

◆ テイスト・オブ・ニューヨーク 4,800円×2
    (別途サービス料10%、消費税かかる)

付け合わせは決まっていました。

お肉はすべて同じ部位です。熟成サーロインステーキ 330g(2人分)

牛さんのトゥースピック!

ミディアムレアでいただきます。

赤身。

あ、硬い。「おいし〜」という感じではありません。味はついてます。
    噛みごたえがありますねぇ。

マッシュポテトは美味しいです。

クリームドスピナッチはあまり好きではないのですが、こちらのは美味しかった。

こちらの【ウルフギャング・ステーキハウス】オリジナルソース「Old Fashioned
    Sauce」をつけてお肉をいただいてみます。

次は別の種類の赤を注文しました。

◆ 赤ワイン(ピノ・ノワール) 700円

まだ18:00前なのでこの値段で大丈夫です。

骨の周りの肉まで削ったのでちょっと汚い・・・。

ニューヨークではTボーンステーキ(ポーターハウス・ステーキ)をいただきました。
    その際のブログを探したのですが、フォートラを始める前だったのでありません。
    なかなか美味しかったですよ。

甘いベジソース?をつけると何気に美味しくなります。

• 東京・六本木【Wolfgang&#39;s Steakhouse】<br /><br />【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店のハッピーアワーにいただいたものの<br />写真。<br /><br />セットメニューにドリンクはついていないのでアイスラテ(600円)を注文しました。<br /><br />キーライムパイらしいのですが、タルトです。なめらか~!甘味もあり超~美味しい<br />☆☆☆このケーキ、売り出してほしいです!(^^)!<br /><br />NY・ブルックリンにある【ピーター・ルーガー・ステーキハウス】についてはこちら↓<br /><br />&lt;ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策。<br />ロウアー・マンハッタンの高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&マンハッタン・<br />ブリッジが眺められる絶景スポット、イースト・リバー・フェリーに乗って<br />サウス・ウィリアムズバーグへ。1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス<br />【ピーター・ルーガー】のお肉は絶品!編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10871486

写真。

☆☆☆このケーキ、売り出してほしいです!(^^)!

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策。
    【ピーター・ルーガー】のお肉は絶品!編>

東京・六本木『スヌーピーミュージアム』

2016年4月23日にオープンしたスヌーピー美術館の外観の写真。

【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店から『Zeppブルーシアター六本木』に
    向かう途中にあります。

東京・六本木『スヌーピーミュージアム』

中には目黒川にある【PEANUTS Cafe】によるプロデュースのカフェ【Cafe Blanket】
    があります。

東京『Zeppブルーシアター六本木』

「怪獣の教え」

主演:窪塚洋介 渋川清彦 太田莉菜

映画もコンサートもオペラもバレエもミュージカルもよく行きます。

今日はこちらを鑑賞。

『六本木ヒルズ』が見えます。

お祝いの花

お祝いの花

東京『Zeppブルーシアター六本木』

「怪獣の教え」のラストのフォトタイム。

写真一番左に窪塚洋介さん、写真一番右に渋川清彦さん、お隣に太田莉菜さん。

窪塚くんがタバコを吸ったり、おにぎりを食べたりする場面があり、
    間近で見られました( *´艸`)

モデルの太田莉菜さんは俳優の松田龍平さんの奥様です。
    長くて細い脚でスタイルも声もよかったです♪

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】のテラス席の写真。

ロビーフロアにあるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ 」。
    大きな窓から光が差し込む明るい店内で、オーセンティックかつ旬の素材を活かした
    イタリア各地のお料理をお楽しみいただけます。
    春の桜、夏の新緑など、季節折々の自然を感じていただけるテラス席も
    ご用意しております。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】のドリンクメニューの写真。一部です。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F

イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】のテラス席でいただいたものの写真。

雨の日が多いですね・・・。

東京・六本木『BARNEYS NEW YORK』

2016年9月16日にオープンした『バーニーズニューヨーク』六本木店の写真。

場所は『東京ミッドタウン』前にできた新複合ビル『トライセブン ロッポンギ』の
    1階と2階部分になります。

東京・六本木『BARNEYS NEW YORK』

『バーニーズニューヨーク』六本木店の店内の写真。

2階から撮影しました。

1階がレディースフロア、2階がメンズフロアです。

階段。

『バーニーズニューヨーク』六本木店の2階にあるカフェ
    【Barneys Cafe By Micafeto Premier】の写真。

狭いスペースですが、ショッピングの合間にドリンクも飲めますね。

ちなみに『バーニーズニューヨーク』横浜店のカフェ&【ミカフェート】横浜元町店
    はこちら↓

<横浜の2つのホテルでバイキング★食べ過ぎ! 『ヨコハマ グランド
    インターコンチネンタル ホテル』のアルコール付きランチブッフェ、
    『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』の【パイ ホリック】の待ち時間、
    横浜クルーズ、山下公園&港の見える丘公園のNEWローズガーデンが完成、
    『バーニーズ ニューヨーク』横浜店の最上階にあるカフェ【&ima KITCHEN】、
    【カフェ88】元町でティータイム編>

<横浜馬車道・元町・日本大通りのグルメ 【エノテカ】のワインセミナーは
    とってもお得!「RIEDEL」のグラスも貰え20種類のワインをテイスティング後は
    笑いが止まらず♪ JALの機内のコーヒーディレクター川島良彰さんのカフェ
    【ミカフェート】横浜元町店、【ecomo Bakery】、
    イタリアン【ラ テンダロッサ】その他>

東京・六本木【Blue Bottle Coffee】

2016年9月16日にオープンした【ブルーボトルコーヒー】六本木店の写真。

建設中の『トライセブン ロッポンギ』ビルを眺めながら、どんなお店が入るのかな
    と期待していましたが、完成後に行ってみたら入店したのはこの2つだけでした。

『ニュウマン』新宿店を載せた際に六本木にもオープン予定だとブログに書きました↓

<2016年3月25日、新宿駅新南口(ルミネ新宿前)に 『NEWoMan(ニュウマン)』が
    オープン!
    新宿グルメブログ 【ブルーボトルコーヒー新宿カフェ】日本3号店限定グッズ、
    【SALON BAKE & TEA(サロン ベイクアンドティー)】でアフタヌーンティー♪
    デザートオーダーブッフェ、NY・ウェストビレッジNo.1カフェ&レストランが
    日本初上陸【ROSEMARY'S TOKYO(ローズマリーズ トウキョウ)】、
    世界初【ジョエル・ロブション】のブランジュリーカフェなど>

<2016年4月15日、新宿駅新南口に『NEWoMan(ニュウマン)エキナカ/エキソト』が
    オープン! パリ発 アラン・デュカス氏のシュークリーム専門店【シューダン
    フェール パリ】が日本初上陸!!LA発のピッツェリア【800゜デグリーズ
    ナポリタン ピッツェリア】、シンガポール発のデザートバー【ジャニス・ウォン】、
    米国サンタクルーズ発の【ヴァーヴ コーヒーロースターズ】、
    パリの【ラ・パティスリー・デ・レーヴ】など盛り沢山の新宿グルメブログ>

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

ダイニング【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の写真。

東京ミッドタウンのショッピングエリア、キャノピー・スクエアに面した、
    便利なロケーションに「ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリ」では、
    淹れ立てのカプチーノとクロワッサンの香り漂う朝のひとときから、
    シェフ自慢の焼きたてのベーカリー、アフタヌーンスナックやワインまで、
    充実したセレクションをご用意しています。

カフェ店内でのイートインメニューもご用意しています。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のシャンパン、赤ワイン、白ワインなどの写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

ダイニング【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のショーケースの写真。

ケーキ

ダイニング【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

オリジナル商品の写真。

ダイニング【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】

オリジナル商品の写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

ダイニング【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』オリジナルのシャンパン
    「プライベート・キュヴェ」の写真。

今回もこちらをいただきます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F

ダイニング【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】でいただいたものの写真。

本当はお茶する予定ではなかったのですが・・・(笑)

今日はこちらを購入するためにやってきました。
    すぐに無くなるのでしょっちゅう買いに来る、いつも家で飲んでいる紅茶。

◆ ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルスペシャルブレンドティー。
    ティーバッグ 10個入りで1,080円。

◆ ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルシャンパンプライベート・キュベ 1,500円

おつまみ付き。わさび味とカレー味の豆のスナック。

◆ シュークリーム 400円

サービス料15%と消費税が別途かかります。

バニラビーンズ入りのカスタードクリームはあまり甘くありません。

たっぷり入っています。

◆ 本日のケーキセット 1,050円

3種類のケーキの中からフルーツタルトを選びました。

飲み物は当然ブレンドティー。

差し湯もいただきました。

フルーツタルトにはマスカット、ストロベリー、ブルーベリー、クランベリー、
    ラズベリー、ラ・フランスなどがのっています。

いつもこの丸い赤い実が何なのか気になる・・・。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

「東京オータムワインフェス 2016」

毎回楽しみにしているワインの無料試飲会。

<会場>】
    アトリウム

<開催日時>】
    2016年9月22日(木・祝)〜10月2日(日)
    11:00〜21:00

<入場料>
    参加無料 一部有料のサービスもございます。

※20歳未満の方、直後にお車を運転される方は、ご参加いただけませんので
    ご了承ください。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

「東京オータムワインフェス 2016」

ワインラヴァー大注目のイベントが東京ミッドタウンで開催されます。
    世界中のワイナリーから人気の80種が登場。
    無料で試せる試飲会に加え「秋の彩りワインバー」をお披露目いたします。
    ワイン好きな方も、これからワインをたしなみたい方も、お楽しみいただけます。
    夜は21:00までやっているので、お仕事帰りにもお気軽にお立ち寄りください。
    皆様のご来場を心よりお待ちしております。

色々試飲させてもらいます。

赤ワイン

白ワインも。

シャンパンも。

他にもたくさん試飲をして気に入ったものを注文しました。全部で12本。
    1〜2本では売ってくれません。1万円のものなら2本でも売ってくれます。

送料は一律1,080円。近いから持ち帰りたくても持ち帰ることはできないシステム。

一週間ほどで到着します。楽しみです。

【DEAN&DELUCA】

ハロウィンにちなんだグッズや食品が色々売られています。

ハロウィーンと言えば先日行ったディズニーハロウィーン♪

<2016年ディズニーハロウィーンのブログ! 『東京ディズニーシー』の
    ハロウィーンイベントショー、限定グッズ、スペシャルメニュー&スイーツの
    ご紹介編 ①>

イタリアの老舗チョコレートブランド「カファレル」のチョコの詰め合わせ。

あま〜いジャンドゥーヤが大好きヽ(^o^)丿

• ちーちーさん 2016/09/26 23:29:52
    かっわいい〜〜〜♪ ピンクのヒョウ柄☆
    リンリンベルベルさま

またまたお邪魔します^^

最新旅行記も、さすがの情報量!!
    いつか私も東京のお洒落なお店デビューを夢見て参考に
    させてもらいました〜〜♪

「ピエール・ガニェール」のエントランス上のワインセラー凄い!!
    そしてピンクのヒョウ柄のケーキ!!
    かっわいい〜〜〜。
    甘い物嫌いではないんですが食べなくても平気な私です・・・
    でもでも〜〜〜このピンクのヒョウ柄は食べてみたい〜〜〜
    ホールごと目の前に置きたい気分になりました(笑)

「フォートラおすすめ情報」お邪魔ですよね。
    同感です!!

ちーちー

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/09/27 20:11:46
    Wコメ、嬉しいです(∩´∀`)∩
    ちーちーさん、古い旅行記もご覧になったのですね。
    ありがとうございます!
    トランプもリッツもプールがなぁ・・・って感じです。
    プールならやはりシェラトンのインフィニティプールでしょう。

ハワイの旅行記、完成おめでとうございます。
    毎日慌ただしく過ごしていると
    UPするのにどうしても時間がかかり、
    記憶が曖昧になってきますよねー( ..)φメモメモ
    私、ラストのクアラにてこずっています。
    もう1年前のことだし、300枚以上も写真がある(泣)

今回もラウンジ付きのプランで宿泊された中で
    ちーちーさんはどこのホテルが気に入ってるのか
    お聞きしたかったんですよ。
    あー、思った通り、モアナ・サーフですよね(^v^)
    オーシャンビューのラナイでアルコールを飲むお姿は
    ちーちーさんご夫婦のお決まりショットです♪

ピンクのヒョウ柄のケーキ、ちーちーさんのお部屋の
    インテリアにぴったり〜飾ってほしいです(=^・^=)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ