ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッドタウンへお出掛けします。<br /><br />タイムズスクエアのショップでお買い物。<br /><br />予約必須のニューヨークのレストランでディナー後、<br /><br />5番街にある高級ブランド店のクリスマスのディスプレイなどを撮影。

ANAで行くニューヨーク ③ 話題のレストランでディナー ミッドタウンタイムズスクエア&5th Ave散策編

2012/11/28 - 2012/12/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ミッドタウンへお出掛けします。

タイムズスクエアのショップでお買い物。

予約必須のニューヨークのレストランでディナー後、

ANA

ミッドタウンへ。

タイムズスクエアに来ると毎回、
    テンションマックス状態になります。

記念撮影をしているとアメリカ人が話し掛けてきます。
    「何処から来たの?」と聞かれ、「JAPAN」と
    答えると、日本の何処?と聞かれ、
    「TOKYOです」と答えます。

東京の何処?と聞かれ、答えると「Wao!」と。
    東京もニューヨークと変わらないじゃないと
    言われます。

いえ、やはり全然違います!
    こんなにパワーに満ち溢れた都市は他にありません。

エネルギッシュです。

うじゃうじゃいます。(笑)

TIMES SQUAREにあるSTARBUCKS COFFEE

NYのスターバックスで珍しい物を見付けます。

雪だるま型がカワイイー(^・^)

この辺は一緒ですね。

NEW YORK限定スタバのマグカップ。

8月にも買って帰った商品が置いてあります。
    下のは初かな?

『トイザラス』ミッドタウン店

前回は混んでいて乗れなかった観覧車。

トイザラスの観覧車の料金は1人$5。
    キャッシュのみです。

どれがいいかな〜?

平日なのであまり乗っている人が居ませんでした。

観覧車に乗りながら撮った写真です。

トイ・ストーリーです。

ミスター・ポテトヘッド。

• m&m&#39;sチョコ。

m&m'sチョコ。

スポンジボブ。

私たちはどれに乗ったでしょう?

肝心な写真撮るのを忘れました。^_^;

とにかく何周も回っていた・・・。

お菓子売り場でお土産探し。

サンタのアイシングクッキーなど。

「I LOVE NY」チョコはお土産になりそう。

可愛いくまちゃんはいるかな〜?

いかがでしょうか?

こちらのベアはおうちで留守番しています。

【AEROPOSTALE】ニューヨーク

ハワイで好きになったエアロポステール
    タイムズスクエア店に入ってみます。

2Fもあります。

AEROPOSTALE NY店内はカラフルです。

エアロは可愛くてしかも安いので、
    友達にも買って帰ります。

ニューヨークで買った物の写真も後で
    載せたいと思います。

【FOREVER 21】
    【Disney Store】タイムズスクエア店

ディズニーストアでニューヨーク限定の商品を
    探します。

【Disney Store】タイムズスクエア店

ディズニーストアは中国からの旅行客が多い。

ニューヨーク限定のミッキーのぬいぐるみ。

Duffyはいません。(-_-)

ニューヨーク限定の自由の女神になった
    ミニーのぬいぐるみ。

USAのダッフィーはロサンゼルスで買おうっと。

ニューヨーク限定のミニーちゃんTシャツ。

tktsは終了しています。

前は30分位並んで「オペラ座の怪人」を観ました。
    (安かった)

今回はネット予約しています。
    (定価)

【ラジオシティ】

明日の夜にクリスマス名物のショーを観に来る予定。

凄い人!!

またここにも・・・。

年々、増えています。

警察やテレビ局関係者がいっぱい立っています。

今夜はロックフェラーセンターのクリスマスツリー
    の点灯式があるとホテルでチェックインの対応
    をしてくれた男性が教えてくれました。

交通規制をしていて、進みたい方向に行けません。

ディナーの予約時間がすでに過ぎています。

この列に並ばないと、向こう側に行けません。

この行列!!

6番街55丁目にある現代美術家である
    Robert Indiana氏の作品
    「LOVE」のオブジェ。

珍しくないけどみなさんがよく載せているので、
    一応パシャリ。

日本には、新宿アイランドタワーの入り口に「LOVE」
    のオブジェがあります。

この作品は、1965年にニューヨークにある近代美術館
    (MoMA: Museum of Modern Art)の
    クリスマスカードのためにデザインされました。

その後、アメリカの切手のデザインに採用され、
    アメリカではニューヨーク、インディアナ、
    フィラデルフィアをはじめ14ヵ所、
    海外ではスペイン、カナダ、シンガポール、台湾、
    日本(新宿アイランドタワー)にこのオブジェが
    できたとのことです。

【Rue 57】

『バーグドルフ・グッドマン』

アフタヌーンティーの予約をしているので
    また改めて・・・。

『バーグドルフ・グッドマン』

ニューヨークのショーウィンドーを
    たくさん見た中で、こちらのディスプレイが
    一番好みでした☆☆☆

たくさん走っています。

ベルを鳴らし話し掛けてくるので
    アジアの様です。(・・;)

【F・A・O・SCHWARZ】

子供たちが大好きなおもちゃ屋さん。広いです。

【F・A・Oシュワルツ】

お菓子なども売っています。

【UGG】ミッドタウン店

ホリデーシーズン限定品。
    ゼブラ柄やヒョウ柄のUGGのブーツ。
    (日本だと31,500円します。)

寒いニューヨークでは活躍します。
    まだたくさん履いている人を見掛けました。

【TAO】ミッドタウン店

ニューヨークで前から来たいと思っていたお店。

タオがオープンした頃、かなり話題になりましたよね。

入口にあるこの重い扉を開けて店内へ入ります。

入口を入るとこちらがお出迎え。

30分遅れで到着です(._.)

受付で予約していることを告げ、
    呼び出し機を受け取ります。

引っ切り無しにお客さんがやって来ます。

この日は普通の平日。水曜の夜です。

NYでTAOの人気は健在でした!(^^)!

【TAO】ミッドタウン店

ウェイティングスペース。

こちらで暫くお酒を飲みながら待ちます。

予約しても20分位待たされました。

クラブっぽくて賑やかです。

驚いたことに、こちらに来ている女性客は
    モデルっぽくて、みんなシャネルのバッグを持っている
    と言っても過言ではありません\(◎o◎)/!

あちこちでフラッシュが焚かれます。

【タオ】ニューヨーク

お食事スペースの写真。

こちらも激混み。

DJがノリノリで音楽を流していました♪

TAOの2階席と3階席。

3階はVIPっぽい感じ。

ハリウッドスターが来そうです。

2F席からの写真。

こちらがTAO名物の巨大な仏像。

みんな席を立って写真を撮りに来ます。

私たちはすぐ目の前の席に通されました。

大仏の足元で鯉が泳いでいます。

天井には何か書いてあります。

タオのドリンクメニューの写真。

ワインのメニュー

TAOのお料理のメニューの画像

アジアンフュージョン料理です。

プロセッコ$12、めちゃうまい☆☆

白ワイン$11も美味しかったです。

TAO Fifth Avenue

ここは日本じゃありません。

あらゆる部分にアジアを感じます。

・シュリンプ天麩羅ロール $15

お隣のテーブルはオシャレな人の集まり。

皆さん、ワインを飲んでいます。

・ポークの揚げ春巻き $13

ちょっとスパイシーでなかなかおいしい。

・ペキンダックのフライドライス $15

チャーハン、絶妙な味加減でうまー☆☆
    ブロッコリー、パプリカ、キノコ、レンコン等。
    北京ダックの肉に味がしみていて旨いです。

お腹が空いていなかったのでこの位でちょうどいいです。
    結構、ボリュームがあります。

トイレへ行きたくなりました。

トイレはこの階段の下にあります。

係りの人が居て、ペーパーを渡してくれたり、
    手洗いの際、お水を出してくれたりします。

チップ箱もありました。(私は手ぶらで行った)

『Bergdorf Goodman』

また戻って来ました。

ここからニューヨークの5番街を歩きます。

バーグドルフ・グッドマンのショーウィンドー

イリュージョン的な。

翼かな。

やはり美しいです♪

この後も5th Ave編が続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る