釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めてのプサン、海雲台でのんびり~<br />龍宮寺へ行ってみたらなんと釈迦誕生日で大勢のお参りの方と観光客でごったかえしてた。<br />今回も初めて行ったお店や、いつものお店で飲み食べ楽しんだー

2015年5月 海雲台 龍宮寺~釈迦誕生日~

2015/05/24 - 2015/05/26

ayaさん

今年初めてのプサン、海雲台でのんびり~
今回も初めて行ったお店や、いつものお店で飲み食べ楽しんだー

鉄道 徒歩
エアプサン

エアープサンを利用して、第1ターミナルから出発

ちょうど2時間前に着いたので、カウンターに荷物を預けに4階へ

行きは、荷物これだけ(笑)
    中にもう一つバックが入ってる

日曜日の午前9寺頃、出国手続きで長蛇の列

出国手続きを終えるまで、45分ほどかかった
    気が付けば、搭乗手続きまであと20分
    喉が渇いたので、カードラウンジで飲み物とメールのチェック

お天気も良く、ほとんど揺れなしでプサンへ到着

荷物をとり、空港出口でとりあえずいっぷく

今日は二人だけなので、のんびり電車で移動
    まずは空港から金海軽電鉄で、沙上まで行き地下鉄に乗り換え
    T-moneyカード利用できる

モノレールに乗り、沙上へ

沙上で地下鉄に乗り換え

今回もホテルは海雲台やけど、西面で降りてお昼ご飯へ

3軒並んでいるデジクッパの店

日曜日のお昼時、ほぼ満席
    空いてもまたすぐにお客さんが入ってきてる

私はデジクッパ
    お肉が分厚くて、食べごたえあり

ダンナは別々のスユッ定食
    ここはデジクッパ4500Wとかなりリーズナブル

西面をブラブラしながら、目的のビルへ

ネイル商材を扱っている、ネイルモール釜山店

今回は、日本とは違うテイストのパーツ類を探しに
    いくつか気に入ったものがあったので、購入

地下鉄で海雲台まで行き、駅から市場を通ってホテルへ
    ここもたくさんの人で賑わってる

途中、コンビニでビール買ってとりあえず一息

海雲台のビーチ沿い、今日は泳いでもいいくらいのお天気

大道芸に人だかりが
    でも、何してるのか見えません

地下鉄に乗って、広安里に
    大橋が目の前に見えて、この辺もカップルのデートコースみたい

ビーチの前の道沿いには、たくさんのカフェが並んでた

広安里をぶらっと散歩して、海雲台に戻ってきた
    今日の夕食は、焼肉のオバンジャンの隣にある焼き鳥屋さん
    以前は火の将軍だったような…

まずはアサヒの生ビールを

初めてのお店なので、とりあえず串を5本オーダー
    お世辞にも、まぁまぁとは言えない
    この辺りで焼き鳥ならやっぱりパレドゥシズの下にある「天下の文太郎」やね

物足らないので、こちらのお店で追加食
    「春夏秋冬 海雲台店」

ミルミョン、写真撮る前に切ってしまった…

まぜまぜすると、こんな感じ
    サッパリして美味しかった

皆さん食べてる、マンドゥ
    中の餡がぎっしりで、私は2個しか食べられへんかった

いつものバーへ行ったけど満席で入れず
    疲れたので部屋飲みで今日は終了

今日のプサンもいいお天気

朝ごはんを食べにここへ
    昨日の西面のデジクッパと食べ比べ
    「ミリャンデジクッパ」

ここのキムチは酸っぱくない

ここのは、ご飯とスープが別々のタイプ
    お肉も薄く切ってあり、柔らかくて食べやすい
    私はこのお店の味の方が好み

しかし、強気の7000w
    海雲台価格かな?

今週末から、砂祭りがあるよう

海雲台駅の近くから、バスに乗って龍宮寺へ
    私は2回目、ダンナは初めて

月曜日なので、空いてるだろうと思って来たら
    以前来た時より多い人出

いたるところにカラフルな提灯が

運試しにコインを

運はない。。。

後で分かったけど、この日は釈迦誕生日で韓国は祝日、3連休やったみたい

下から見上げると、こんな感じカラフル提灯

いい眺め

帰りもバスに乗って

バス停の近くに、韓国のファストファッション「エイトセコンド」があったのでのぞいてみたけど、今回はおばさんが着れる服は無しー

お昼ご飯は「ヨンタバル」に行こうと思ってたのに、まさかの休み、もしかしたら閉店かな
    そして、シークラウドホテルの2階にある店へ
    ステーキのファミレスみたいな感じ

こんな感じの店内

窓際のこちらの席に案内

ランチメニューの中から

二人とも肉をオーダー

私はスープ、ダンナはサラダをチョイス
    パンはおかわり自由みたい
    なんでこのバターは甘い?

けっこうボリュームたっぷり
    味は。。。まぁまぁかな
    値段から考えると、日本のファミレスが◎

食べたあとビーチへ行ったら、暑いー

涼みがてらマンゴーシックスへ

さっきステーキ食べたのに、生マンゴーのカキ氷
    ダンナ「甘いのはそんなにたべれないよ~」
    わたし「うん、これはちょっとなぁ~全部は無理やと思うけど、暑いしちょっとつまもうやぁ」
    完食。。。あっさり、ふんわりどこへ入ったかわからーん

明日は朝便なので、朝食のパンを調達

夕食は「ケミチッ 海雲台店」
    西面や南浦洞にも行ったけど同じ味、安定のお店

タコとホルモンをオーダー

今回は1人前が9000w、また値上がりしたんかな?

アツアツをご飯にのっけて、ノリ混ぜて
    ザ・韓国の味、焼酎と合う

海雲台には、外国の人がとにかく多い
    っていう私らも外国人なんやけど…

こんな若者達や

いま、一番日が長い季節
    夜の7時頃でも、こんな感じ

いつものバーへ

暮れなずむ海を見ながら、ここで飲むビールが大好き
    このひと時を体感するために、プサンへ来てるようなもの
    明日は朝便なので、早めに部屋飲みして就寝

円安の影響もあり、二人だけなので地下鉄で行くことに

海雲台駅前のマンション
    完成してた、あとは入居待ちというところかな

• 地下鉄&amp;モノレールは時間かかる<br />次はバスにしてみよう

地下鉄&モノレールは時間かかる
    次はバスにしてみよう

昨日の夕方に買っておいたパン
    搭乗待ちにいただきまーす

大阪もいいお天気やけど、湿気が多い
    実はチェジュ航空が、4月から関空⇔プサン便を就航したとかで
    次回は7月に行く予定
    また、いろいろ計画しよー!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る