2016/07/01 - 2016/07/01
レッドウイングさん
- レッドウイングさんTOP
毎年東京ディズニーランドで恒例のイベント、ディズニー七夕Daysが2016年6月16日(木)〜2016年7月7日(木)まで行われ、今年は期間が長くなりました。
今までディズニー七夕デイズに行ったことがなかったので今回初めてその模様を旅行記に致しました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
東京ディズニーランドの七夕イベントの期間中のインパは初めてです。
エントランスには花壇があり、イベント時にはデコレーションが施されていますが、ディズニー七夕デイズイベント時には何もありません…!?東京ディズニーランド テーマパーク
エントランスからワールドバザールに入る入口にあるウェルカムボードもいつもならイベントのボードですが、今回は普通の「Welcome」となっています。
久しぶりに見ました!東京ディズニーランド テーマパーク
ワールドバザールに入ると中央の十字路に笹が飾られたウィッシングプレイスがあります。
クリスマスツリー同様に笹が高く、上部にはミッキーの形になっており、イベントのデコレーションやウィッシングカード(短冊)が掛けれるようになっております。
笹はなんだか仙台の七夕まつりのような感じがします。パークの七夕! by レッドウイングさんディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク
笹の部分には彦星に扮したミッキーと織姫のミニーのデコレーションが!
反対側はドナルドとデイジーになっています!?
デコレーションの下や周辺にはウィッシングカードを掛けれるようになっております。
ディズニーのキャラクターたちが書いたウィッシングカードがあるそうです。パークの七夕! by レッドウイングさんディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク
周辺にはウィッシンクカードが書けるように台があり、マジックとウィッシングカードを掛けるための紐が置いています。
皆さんも色々な願い事や夢を書いてました。パークの七夕! by レッドウイングさんディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク
ミッキーの形になったウィッシングカードはウィッシングプレイス周辺に浴衣を着たキャストが持ってますのでいただけます。
自分も学生の時以来、願い事を書いてみました!
普通の願い事ではなく、ディズニーパークらしいことを書いてみました!
願い事は秘密(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソパークの七夕! by レッドウイングさんディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク
さて七夕イベントグッズですが、定番のミッキーとミニーやチップ&デールのぬいぐるみバッジセットやペアぬいぐるみセット、ウィッシングカードの形をした付箋などやお菓子ではキャンディーやあん入りわらびもち風の生八つ橋などもありました。
ミルフィーユは品切れしてました…
お菓子は、ワールドバザール・コンフェクショナリーでの販売かと思いきやグランドエンポーリアムがメインでした!?
グランドエンポーリアム 専門店
パークのポストから投函するとポストカードなどに記念スタンプを押して届けてくますが、グランドエンポリーアム向かいのショップ・ウス・オブ・グリーティングの机にはスタンプの見本が置いていますよ!
今回は、ディズニー七夕Daysです。
これはイベントごとにスタンプのデザインが違うので自分はいつもパークでイベントのポストカードを購入し、投函してます。
パーク内には切手も販売しており、切手貼るスポンジの海綿が置いてますのでレジでキャストさんに言えば貸してくれますよ!ディズニーのCDが多数 by レッドウイングさんハウス オブ グリーティング 専門店
ワールドバザール内にあるレトロなゲームセンターのペニーアーケードには、スーベニアマシンが置いてあり、このデザインも七夕らしいデザインでした。
ペニーアーケード テーマパーク
パークでは浴衣を着た方が多数おられました。
浴衣を着て行くとゆかたディズニーガイドブックがいただけ、さらにシェイブアイスにトッピングが無料で付けてくれるそうです。シンデレラ城 テーマパーク
ディズニー七夕Days期間中は、パレードルートで1日2回、七夕グリーティングが行われ、人力車に乗った彦星ミッキーや織姫ミニーやバンド、フロートに乗ったドナルドとデイジー、歩いてチップやデールグーフィーやディズニープリンセスたちが七夕でもおなじみの「ささの葉 さらさら のきばに ゆれる〜♪」の七夕さまの歌やそれにふさわしいディズニーソングが流れやってきます。
このグリーティングには、人力車にミッキー乗せて引っ張て来る笑顔が素敵な男性が、毎年このグリーティングに出演されています。
この時期にしか会えません。
この方に会いたいためにイベントに来ました。
本当に笑顔が素敵です!パークの七夕! by レッドウイングさんディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク
織姫のミニー〜!
ミッキーとミニーの後にはバンドの方が演奏しながらやってきます。
続いてグーフィーも!?
続いてドナルドとデイジーがフロートに乗ってきてやってきます。
その後は美女と野獣のベルとビーストやラプンツェルとフリンなどおなじみのディズニープリンセスたちがやってきます。
グリーティングは5分ぐらいで終わります!?
今回もグリーティングの模様をYouTubeへアップしました!
https://youtu.be/cO-WayN12GQパークの七夕! by レッドウイングさんディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク
さてイベントのスペシャルメニューのほうですが、まず一つ目は気になったのが、アドベンチャーランドにあるボイラールーム・バイツで販売しているのが!?
スペシャルタピオカドリンク!
1個310円です。
中にはサイダーとタピオカが入っており、冷えていて暑い日にはおいしくいただけました!
サイダーとタピオカをバランスをよくいただかないとタピオカだけが残ります…夏場は冷たいもの~ by レッドウイングさんボイラールーム・バイツ グルメ・レストラン
イベントメニュー2つ目が、ワールドバザールにあるれすとらん北斎でもスペシャルメニューがいただけます。
あと一か所はアドベンチャーランドにあるブルーバイユー・レストランにもあります。
こちらは洋食のコースです。和食がいただけます。 by レッドウイングさんれすとらん北斎 グルメ・レストラン
レストランは2階にあり、窓からシンデレラ城が見えます。
ちょうど外から2回目の七夕グリーティングが行われていました。
カーテンがあり、微かに見えるぐらいです…
お店のBGMが大きくグリーティングの音楽があまり聞こえませんでした…和食がいただけます。 by レッドウイングさんれすとらん北斎 グルメ・レストラン
このレストランでは和食がいただけますが、今回の目当てはスペシャルメニューの七夕膳を注文!
2,880円です。
このメニュー表はレジで会計時にキャストさんに言えば、いただけます!和食がいただけます。 by レッドウイングさんれすとらん北斎 グルメ・レストラン
七夕膳は予想したより大きかったです。
メニューは↓
・先付
赤パプリカの豆腐、素麺と湯引き鱧
・野菜の炊き合わせ、海老の餡かけ
・蛸の山葵クリーミードレッシング
・天麩羅盛り合わせ
鮎、茄子、アスパラガス、南瓜、矢生姜、さつま芋、ハーブ&スパイス塩
・牛そぼろと玉子の2色ご飯
・味噌汁
・柚子ゼリーと水わらび餅、星形パイナップルとマンゴー添え
そぼろごはんは、白ごはんにお代わりができます!和食がいただけます。 by レッドウイングさんれすとらん北斎 グルメ・レストラン
てんぷらのサツマイモがミッキーの形になっています!?
てんぷらがおいしくておすすめです。和食がいただけます。 by レッドウイングさんれすとらん北斎 グルメ・レストラン
メニューをいただいた後に会計時にオリジナルウィッシングカードがいただけます。
こちらは先ほどのウィッシングプレイスでいただけるものとは違うデザインでした!?
ここまで東京ディズニーランドのイベント・ディズニー七夕Daysの模様でした。
次回、2016年7月9日(土)から8月31日(水)まで東京ディズニーランドで開催の「ディズニー夏まつり」のイベント模様を旅行記にする予定です。和食がいただけます。 by レッドウイングさんれすとらん北斎 グルメ・レストラン
さてここからはディズニー七夕Days以外のことを!
ワールドバザールにあるグランドエンポリーアムあるショップでは大人気ショーのミニー・オー!ミニーのグッズが2016年6月24日(金)から販売されました。
当初はミッキーとミニーのぬいぐるみバッジとペアのぬいぐるみセットがこのショップ以外にも販売され、初日のみパーク外のボン・ヴォヤージュでも販売されました。
しかし、発売して一週間もせずミッキーとミニーのぬいぐるみバッジは完売し、ぺのぬいぐるみセットのみとなり、グランドエンポーリアムでの取り扱いになりました!
この商品はおひとり一回の会計で3個までと書いてました…
理由としては、ヤフーショッピング、楽天市場、Amazonなどやオークションでの転売があります。
また昨年、ミニー・オー!ミニーやビッグバンドビートのぬいぐるみバッジが発売された際は争奪戦があり、すぐに完売しました。
しかし、個数制限だけではなく、しっかり対策を考えて多くの人が、パークでグッズを購入できるようにしてほしいですね。グランドエンポーリアム 専門店
さて続いて2016年6月16日(木)より、東京ディズニーランドと東京ディズニーシーのパーク内では新たらしくアトモスフィア エンターテイメントが始まりました。
パーク内で様々なパフォーマンスが行われており、その一つが東京ディズニーランドのエントランスでこちらのウェルカムフラワーバンドが行われており、お花をメインとした音楽のパフォーマンス!アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク
実はこのエンターテイメントを見たかった理由は、サンフラワーという役の男性に会いたかったのですが、その日は出演しておらず写真の男性でした。
カーベラ!可愛いと思いませんか?
アトモスフィアの次は、レギュラーショーのミニー・オー!ミニーについて!
このショーは10年以上続く今では大人気のショーです。
いつも必ず見るショーです。
ラテンな曲でダンスするシーンがおすすめで特にショー後半の女性ダンサーが踊るシーンが大好きです。
見どころは、ショー後半の女性ダンサー4人が踊るシーンがお勧めです!
ちなみにこのミニーの左側で右手を上げている男性ダンサーさんずっとここショーで踊っており、大好きなダンサーの方です。
他にもショーで演奏されているくりーむしちゅーの上田似の男性出演者も気になっています。
前は女性ダンサーで笑顔が素敵なテレビ朝日の竹内由恵アナウンサー似た方も大好きでした!
どうでもいいことですが、ミニー・オー!ミニーのショー名ですが、オーの後にびっくりマークを入れないといけませんね!
ミニー・オー!ミニーのショーをYouTubeへアップしました↓
ミニー・オー!ミニーのグッズがからここまでパークファンの内容になりました。ミニー オー!ミニー テーマパーク
2016年4月1日からパスポートが値上げしましたが、今回は値上げ前にオープン券にて1デーパスポートをインターネットでeチケットで購入しました。
しかし、今回行くためにサイトでオープン券から日付指定券に変更しようと思ったら差額で500円の請求画面が表示され、7400円になるところでしたのでそのまま変更せずに利用しました。
eチケットは手数料が掛からないようですが、今回は変更後で差額分が請求されたようです。
今はパークのショップでeチケットを入れるホルダーが発売されており、A4サイズのeチケットを8折にして入り、さらにそのままQRコードをかざしてパークに入園、ファストパス発券機も同じくできるので便利になりました。東京ディズニーランド テーマパーク
東京ディズニーランドホテル1階にルッキンググラス・ギフトというショップがあり、ここではおにぎりやお弁当などの飲食物などがあり、24時間営業でまさにコンビニと同じ!
しかも支払いはSuicaなどの電子マネーが利用できます。
ただホテル内なのでお値段はお高いです…
ショップ内には、なぜかJALのそばですかい、ドライなっとうが販売してました!?
ここで販売してるとは思ってませんでした!?コンビニのような感じ! by レッドウイングさんルッキンググラス ギフト 専門店
さて東京ディズニーランドから帰る際に飛行機の中で毎年この時期恒例のハッピードリームキャンペーンのお知らせが入っており、いつもなら東京ディズニーシーでしたが、今年は東京ディズニーランドの貸し切りパーティーや国内線の航空券や東京ディズニーシー15周年記念のオリジナルモデルプレーンが2回搭乗すれば抽選で当たるようです。
モデルプレーンはパークで発売するのか気になるところです。
中々発売日に購入することがないですが、発売すれば欲しいものです。
自分は間違って貸し切りパーティーにするつもりが、航空券にしてしまいました…
本当は貸し切りパーティーにしたいのが本音ですが、航空券が当たれば、北海道や羽田も行けるので言い聞かせてますが、ショックが…
貸し切りパーティーは11月25日(金)の19:30から22:30までの3時間です。
数年前に応募したことがありますが、数千名の当選者数でこれが中々当たりそうで当たりませんね…羽田空港(東京国際空港) 空港
飛行機に搭乗した際にCAさんにディズニー行かれたんですね!と言われ、降機の際に東京ディズニーシー15周年のポストカードをいただきました!?
機内に15周年のポストカードが置いていたのは知らなかったです!?
JALは東京ディズニーランドと東京ディズニーシーのオフィシャルエアラインになっており、またスタージェットとブロードウェイ・ミュージックシアターのスポンサーです。
以上、東京ディズニーランドのディズニー七夕DAYSのイベントの模様でした。
ありがとうございました。関西国際空港 空港
東京ディズニーリゾート2
前の旅行記
初めて行くディズニーイースターと2回目の東京ディズニーシー15周年イベント 2日目東京ディズニーシー15周年...
次の旅行記
2016年ディズニー夏祭りに行ってみた!
東京ディズニーリゾート
JMBクリスタル達成後、初のJALで行くクリスマスシーズンの東京ディズニーリゾート 東京ディズニーシー JA...
2015/12/09~
東京ディズニーリゾート
JMBクリスタル達成後、初のJALで行くクリスマスシーズンの東京ディズニーリゾート 東京ディズニーランド編!
2015/12/09~
東京ディズニーリゾート
日帰りで行く2016年閑散期の東京ディズニーシー編!
2016/01/15~
東京ディズニーリゾート
日帰りで行く2016年閑散期の東京ディズニーランド編!
2016/01/22~
東京ディズニーリゾート
本当はまだ15周年じゃないよ!?~6年ぶりの男一人日帰りで行く東京ディズニーシー!
2016/04/22~
東京ディズニーリゾート
18年ぶりの神戸三宮へは「東京ディズニーシー15周年記念展示“ザ・イヤー・オブ・ウッシュ” 」と周辺街歩き
2016/05/13~
神戸
初めて行くディズニーイースターと2回目の東京ディズニーシー15周年イベント 1日目ディズニーイースター編!
東京ディズニーランドのディズニー七夕Days2016
2016/07/01~
東京ディズニーリゾート
2016年ディズニー夏祭りに行ってみた!
東京ディズニーリゾート
ディズニーランド・リゾート(アナハイム)&東京ディズニーランドにあるブルーバイユー・レストランのメニュー!
東京ディズニーリゾート
きらめく海へ!~久しぶり夏の東京ディズニーシー・初のディズニー・サマーフェスティバル!
2016/08/05~
東京ディズニーリゾート
2016年ディズニー夏祭りがもうすぐ終わりなので最後にもう一度行きました!
2016/08/26~
東京ディズニーリゾート
ディズニーアンバサダーホテルのミッキーマウスルームに宿泊してみた!(お部屋編)
東京ディズニーリゾート
ディズニーアンバサダーホテルのミッキーマウスルームに宿泊してみた!(レストラン・ショップなど館内編)
東京ディズニーリゾート
ディズニーリゾートクルーザーに乗ってみた!
東京ディズニーリゾート
ディズニーリゾートライン(“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”ライナーとハロウィーン装飾のライナー)に乗ってみた...
東京ディズニーリゾート
2017年2パーク年間パスポートで楽しむ「東京ディズニーランドのクリスマス・ファンタジー&東京ディズニーシー...
2017/11/10~
東京ディズニーリゾート
2017年東京ディズニーランド・クリスマス・ファンタジー&東京ディズニーシー・クリスマス・ウィッシュ第2弾1...
2017/11/21~
東京ディズニーリゾート
2017年東京ディズニーランド・クリスマス・ファンタジー&東京ディズニーシー・クリスマス・ウィッシュ第2弾2...
2017/11/21~
東京ディズニーリゾート
2017年最後の東京ディズニーリゾートへ!クリスマスイベントは楽しまず、ミニー・オー!ミニー&スター・ツアー...
2017/12/15~
東京ディズニーリゾート
2018年第1弾!東京ディズニーランド「アナとエルサのフローズンファンタジー」&東京ディズニーシー「ピクサー...
2018/01/11~
東京ディズニーリゾート
2018年2度目の東京ディズニーランド「アナとエルサのフローズンファンタジー」&東京ディズニーシー「ピクサー...
2018/02/09~
東京ディズニーリゾート
25年目スタート!2018年3月2日ミニーマウスの日に行く東京ディズニーリゾート!
2018/03/02~
東京ディズニーリゾート
2018年東京ディズニーシー本当は35周年ではない…ディズニー・イースターの「ファッショナブル・イースター」...
2018/04/26~
東京ディズニーリゾート
2018年東京ディズニーリゾート35周年ではなく、東京ディズニーランド35周年へ!
2018/04/26~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシー「ファッショナブル・イースター」と東京ディズニーランド35周年「“Happiest Cel...
東京ディズニーリゾート
祝!ディズニーホテル3つ+東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル6つの全9ホテル宿泊達成!最後のひとつ初...
東京ディズニーリゾート
2018年東京ディズニーランド35周年&東京ディズニーシーののディズニー七夕DAYS!
2018/06/08~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2016/07/07 22:42:34
- 日本らしい風景\(^o^)/
- レッドウイングさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ディズニーランドに行かれた旅行記を拝見しました。
七夕が開催されて竹も飾られるって何だか日本的って思いましたよ。
本場ではアメリカっぽいのに、日本的な風景にマッチしているのがとても驚いたんです。
願い事も書けるのも魅力ですしね(^_-)-☆。
そうそう、3月のひな祭り、七五三とか、ミッキーとミニーやってくれないかなぁ〜???
正月やクリスマスはしてくれるけれど…。
って、毎回ディズニーに行く度にど〜かな〜って思うのは私だけでしょうか???
って私だけか…と思ったムロろ〜んでした(^人^;)
- レッドウイングさん からの返信 2016/07/08 06:04:58
- ご覧いただきありがとうございます。
- ムロろ〜んさん
こんにちは。
旅行記をご覧いただきありがとうございます。
七夕のディズニーパークは初めてでアメリカの古い街並みに七夕の笹のデコレーションが置いていますが、なんだか不思議な感じですね。
たくさんの方が願い事を書かれていましたよ〜
ひな祭りと七五三ですか!?
そこまで思いつかなかったですね!
ひなまつりグッズの販売や七五三はディズニーホテルのレストランでメニューなどはありますが、イベントはないですよね!
ひなまつりや五月の節句のイベントなんかあれば楽しいかもしれませんね。
- りぽちゃんさん 2016/07/03 01:41:20
- 早速の旅行記!!
- レッドウイングさま、こんばんは☆
早速、七夕旅行記がアップされてビックリしました!
はや〜い!!(☆▽☆)
今回のインパでは七夕を満喫されてますね♪
デコレーションにウィッシングカード、
七夕グリにスペシャルメニュー。。。
ウィッシングカードには何をお願いされたのでしょうか…?
そして、ミニオも楽しまれたんですね♪
昨日は暑かったから屋外での鑑賞はキツかったんじゃないですか?
私もクリスタルウィッシュ待ちで溶けそうでした。。。
ぬいぐるみセットはグランドエンポーリアムで見かけたので、
ちょっとホッとしました!
でもぬいばは完売したままなんですね。。。
次のインパは夏祭りですね☆
また旅行記たのしみにしております(≧▽≦)
りぽちゃん
- レッドウイングさん からの返信 2016/07/03 08:59:01
- RE: 早速の旅行記!!
- りぽちゃんさん
こんにちは。
ご覧いただき、ありがとうございます。
早速、旅行記を作成しました〜
イースターに続いて七夕も初めてでしたが、特にグリーティングはよかったですね。
願い事はワールドバザールにあるあの場所に行きたいと書きました!
金曜日は天気もよく暑かったですね!
ミニオを待っている間や歩いていると日焼けしますね。
日焼け止めを塗っても焼けてしまいます…
りぽちゃんさんはクリスタル鑑賞されてたんですね!?
いつもの場所で鑑賞ですね!?
ミニオのぬいば、残っていて安心しました。
ぬいばは近いうちに再販するようですよ!
そうそう、りぽちゃんさんがお好きなBBBのぬいばとぬいぐるみセットが8月に発売するようです。
次は夏まつりにインパですのでまたイベント旅行記載せます。
- みみききさん 2016/07/02 21:23:34
- 七夕☆ミ
- レッドウイングさん
こんばんは!
ディズニーの七夕に行ってきたんですね!
今は七夕の期間も長くなった事にびっくりしました。
以前毎年のように、ミッキーの短冊に願い事書いていたの思い出しました。
それは…叶ったのか?!どうなのか?!ご想像にお任せいたします。
東京ディズニーランドはかなりご無沙汰なので、行ったつもりになって楽しませていただきました(^o^)
七夕パレードの人力車も健在なんですね。
そして、人力車の男性の方も…!
乙姫ミニー、かわいいです。
また夏祭りの時に行くんですね!!
暑いけど、楽しそうです〜!
次回の旅行記も楽しみにしております。
みみきき
- レッドウイングさん からの返信 2016/07/03 08:39:23
- RE: 七夕☆ミ
- みみききさん
こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
初の七夕ディズニーでしたが、最初の頃は7月の短い期間のみでしたが、今年から3週間と長くなり楽しめるようになりましたね。
みみききさんも短冊に願い事を書いていたんですね!
願い事ですが、絶対叶えればいいなと思っています。
七夕グリーティングもよかったです。
人力車の男性に会えてよかったです!
今回も暑かったですが、夏イベントも暑い中行ってきます。