東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートの外周を走るディズニーリゾートラインはJR舞浜駅やイクスピアリなどがある「リゾートゲートウェイ・ステーション」から東京ディズニーランドがある「東京ディズニーランド・ステーション」、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルがある「ベイサイド・ステーション」、東京ディズニーシーがある「東京ディズニーシー・ステーション」の4つの駅を約12分で反時計回りで一周する単線の環状タイプのモノレールです。<br />ディズニーリゾートラインは、2001年7月27日に開業し、2016年に東京ディズニーシーとともに15周年を迎えました。<br />今回、東京ディズニーシー15周年を記念し、2種類のブルーとパープルの「“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”ライナー」が2017年3月17日(火)まで運行しております。<br />ブルーとパープルの2編成に改めて乗ってみました。<br />さらにディズニー・ハロウィーン期間中ですのでイエロー編成の車両がハロウィーンに装飾されてましたのでこちらも乗車しました。

ディズニーリゾートライン(“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”ライナーとハロウィーン装飾のライナー)に乗ってみた!

2016/09/20 - 2016/09/21

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート2

レッドウイングさん

ブルーとパープルの2編成に改めて乗ってみました。

私鉄 徒歩

東京ディズニーリゾート2

• ムロろ~んさん 2016/10/18 20:34:51
    凝ってるわ〜\(◎o◎)/!
    レッドウイングさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ディズニーワールド内を走るリゾートラインに乗られた旅行記を拝見しました。

私は家族みんな含めて車でディズニーへ行くことが多いので、乗り物に乗る機会って滅多にないんです。
    駐車場もすっごく広くて驚いちゃいましたけれど、どこに停めたっけと毎回さまよっています(;´Д`)(笑)。

そんなことは置いといて(笑)、6両編成全体の写真、よくぞ撮れてるなぁって思ったんです。
    ホテルからでしょうか?全体の車両ってなかなか撮るのって難しいのではないかなぁって思ったんです。
    各車両に色々と個性あって、しかもつり革にも特色あるなんて知らなかったですよ。

そうそう、一番疑問に思ったんですけれど、私のように朝早く起きて散歩するとミッキーやミニーにばったり出会えるでしょうか(笑)?旅先で朝の散歩って大好きなんです。ちなみに朝の4時には起きています(^_^;)。

なんて、夢でも出会えたらと思うムロろ〜んでした(^人^;)

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2016/10/19 06:50:42
    いつもありがとうございます。
    ムロろ〜んさん

旅行記をご覧頂き、ありがとうございます。

いつも行かれる時は車なんですね。
    確かに交通機関を利用するより、楽ですもんね!
    駐車場が広いのでどこに停めたかわかない方が多いですね。

6両編成の写真は、ヒルトン東京ベイに宿泊した際に部屋から車両が見えるので全体を撮影しました!
    確かに撮影するのは難しかったですね…

モノレールはイベントになると特別なペイントをされた車両が期間限定で運行されるのです!
    車内もデコレーションされて楽しめるようになっています。

朝早く起きると東京ディズニーシー・ミラコスタホテルのパークが見えるお部屋にに宿泊するとミッキーたちが、ショーのリハーサルをしているので出会えますよ!
    パークが見えないお部屋でも朝食をいただくためにレストランへ行くと同じようにリハーサル中のミッキー達に会えますし、手を振ってくれます〜

ムロろ〜んさんは朝4時に起きられるんですね!
    早い!?って僕は3時半に起きてますが!(笑)

レッドウイングさんのトラベラーページ