東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の東京ディズニーリゾートへ行った際に初めて宿泊した東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルの宿泊記になります。<br /><br />東京ディズニーリゾートへ行く際に宿泊するホテルは、ここ15年以上(2002年11月から2018年5月現在)はディズニーホテルまたは東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルばかりです!(※2010年2月に一度だけ一人で行った際に浦安にある非公認ホテルのマイステイズ新浦安コンファレンスセンターに宿泊。)<br /><br />今回、最後の1か所の東京ベイ舞浜ホテルの宿泊で東京ディズニーリゾートエリアにあるディズニーホテル3つ(ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、東京ディズニーランドホテル)。<br />東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル6つ(サンルートプラザ東京、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、ヒルトン東京ベイ、ホテルオークラ東京ベイ、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート、東京ベイ舞浜ホテル)の全9つ宿泊し、達成いたしました。<br /><br /><br />初宿泊した東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル年月日。<br /><br />1993年3月:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル&amp;タワーズ(現:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)<br /><br />1993年5月:サンルートプラザ東京<br /><br />2015年12月:ホテルオークラ東京ベイ<br /><br />2016年5月:ヒルトン東京ベイ<br /><br />2017年11月:東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート<br /><br />2018年5月:東京ベイ舞浜ホテル <br /><br /><br />初宿泊したディズニーホテル年月日。<br /><br />2004年12月:ディズニーアンバサダーホテル<br /><br />2007年9月:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ<br /><br />2008年9月:東京ディズニーランドホテル<br />(※東京ディズニーランドホテルは、フォートラベルの登録をする前に1度宿泊しておりますので旅行記はございませんが、その他8か所のホテルは旅行記の中でお部屋の写真がございます。)<br /><br /><br />※東京ディズニーリゾート周辺の舞浜エリアにある「ホテルマイステイズ舞浜」、「SPA&amp;HOTEL舞浜ユーラシア」、「ホテルドリームゲート舞浜」、「ホテルドリームゲート舞浜 アネックス」は、非公認ホテルの為、東京ディズニーリゾートエリアに含みません。 <br /><br /><br />宿泊した前後に作成した東京ディズニーリゾートの旅行記はこちら↓<br /><br />『東京ディズニーシー「ファッショナブル・イースター」と東京ディズニーランド35周年「“Happiest Celebration!”」でミニー・オー!ミニーのダンサーさんを見つける!? 1日目&祝・東京ディズニーリゾートエリア全ホテル宿泊+ディズニーアンバサダーホテル内全レストラン達成へ!』<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11360707<br /><br /><br />『東京ディズニーシー「ファッショナブル・イースター」と東京ディズニーランド35周年「“Happiest Celebration!”」でミニー・オー!ミニーのダンサーさんを見つける!? 2日目&最後は羽田空港で政府専用機を初めて見る!』<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11360753<br /><br />今回も簡単ではありますが、いつもながら写真が21枚とコメントも少ない宿泊記になります。<br />

祝!ディズニーホテル3つ+東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル6つの全9ホテル宿泊達成!最後のひとつ初の東京ベイ舞浜ホテル宿泊記!

2018/05/17 - 2018/05/18

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート2

レッドウイングさん

初宿泊した東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル年月日。

1993年3月:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル&タワーズ(現:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)

1993年5月:サンルートプラザ東京

2015年12月:ホテルオークラ東京ベイ

2016年5月:ヒルトン東京ベイ

2017年11月:東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

2018年5月:東京ベイ舞浜ホテル

初宿泊したディズニーホテル年月日。

2004年12月:ディズニーアンバサダーホテル

2007年9月:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

2008年9月:東京ディズニーランドホテル

※東京ディズニーリゾート周辺の舞浜エリアにある「ホテルマイステイズ舞浜」、「SPA&HOTEL舞浜ユーラシア」、「ホテルドリームゲート舞浜」、「ホテルドリームゲート舞浜 アネックス」は、非公認ホテルの為、東京ディズニーリゾートエリアに含みません。

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京ディズニーリゾート2

• てるっこさん 2018/06/02 15:25:49
    祝!制覇👏
    レッドウィングさん、こんにちは。

旅行記読ませてもらってます。
    ディズニーホテル、オフィシャルホテル前制覇おめでとうございます👑
    過去、いつどこのホテル泊まったか記録されてるのすごいです。マメですね~
    こうやって書き出して行くと、ディズニーと共に過ごしてきたのがよく分かります、レッドウィングの歴史ですね😄

ディズニークルーザーのナンバープレート<83>というの、初めて知りました。
    レッドウィングさんの言うように、1983年オープンだから、83!なのかな。それなら、こんな細かな演出するディズニーはやっぱり夢があっていいな~🎶

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2018/06/02 16:16:48
    RE: 祝!制覇👏
    てるっこさん

こんにちは。
    いつもありがとうございます!
    東京ディズニーリゾートエリア内のホテル全達成できました。
    過去宿泊したホテルの年月を頭に記憶しております。

ディズニーリゾートクルーザーの「83」の車両は初めて見ました。
    オフィシャルホテルの車両台数は何台かあってナンバープレートは、ディズニーと無関係のばかりですね。
    ちなみにアンバサダーホテルのリゾートクルーザーは、ホテルが開業した日の「707」、ミッキーのスクリーンデビューした「1928」、「1118」、同じくドナルドのスクリーンデビューした「609」もありますよ〜

今後ともよろしくお願いいたします。

てるっこ

てるっこさん からの返信 2018/06/03 20:08:33
    ナンバープレート
    レッドウィングさん、こんにちは。

おぉ~!アンバサダーのナンバープレートはいろいろ関連されてるのがあるんですね!
    ドナルドのスクリーンデビュー日まで把握してるとは、さすがです👍
    今まで気にしたことなかったけど、次から要チェック。ディズニー行った時の楽しみができました😄

前の旅行記についてですが、ミニーオーミニーのダンサーさんの現在の活動状況知れて嬉しいです。
    お気に入りのダンサーさんがいると、嬉しいですよね。
    レッドウィングさん目線の旅行記、これからも楽しみにしてます🎶

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2018/06/04 06:20:12
    RE: ナンバープレート
    てるっこさん

おはようございます。
    ありがとうございます。
    次回、アンバサダーホテルへ行かれる際は、リゾートクルーザーのナンバープレートなど見て見てくださいね♪

ミニー・オーミニー!のダンサーさんが踊られているのを見ると安心しましたので今後も楽しみが増えそうです!
    また旅行記をご覧いただけたらと思っております。
    よろしくお願いいたします。

レッドウイングさんのトラベラーページ