東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の東京ディズニーリゾートは、イベント初日に東京ディズニーランドのアナとエルサのフローズンファンタジーと東京ディズニーシーのピクサー・プレイタイムへ!

2018年第1弾!東京ディズニーランド「アナとエルサのフローズンファンタジー」&東京ディズニーシー「ピクサー・プレイタイム」イベント初日へ!

2018/01/11 - 2018/01/11

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート2

レッドウイングさん

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京ディズニーリゾート2

• ムロろ~んさん 2018/02/02 18:29:34
    4200円の価値ありなひと時(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    東京ディズニーランド&シーへ行かれた旅行記を拝見しました。

「オチェーアノ」さんなんてあるんですね(^_-)-☆。
    テラス席でミッキー広場で公演される「ピクサー・プレイタイム・パルズ」見ながら食事だなんて素晴らしいじゃないですか!
    値段高いですけれど、それこそプライスレスですよ!
    でもテラス席、寒くなかったですか(◎_◎;)?

そうそう、今頃知ったことんですけれど、19時閉園なんてあるんですね(^_^;)。
    ちょっと短いディズニーのひととき、この営業時間狙っていくと空いているってことってあるのでしょうか???

ムロろ~ん(-人-)

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2018/02/02 21:40:08
    RE: 4200円の価値ありなひと時(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    旅行記をご覧頂き、また投票とコメントもありがとうございます!

ホテルミラコスタの中に今回食事したオチェーアノがありますね〜
    運よく、予約なしでさらにテラスからショーが見れたのでよかったですね!
    「ピクサー・プレイタイム・パルズ」は食事の前にテラスから鑑賞し、その後に暖かい室内で食事しましたが、テラスでの鑑賞の時は寒かったですね{{(>_<;)}}

そうなんです!?
    お正月イベントが終わって2月の半ばまでは、開園時間が遅かったり、閉園時間が早く閑散期は空いてる事がありますね!

• りぽちゃんさん 2018/02/01 16:32:18
    イベント初日♪
    レッドウィングさま、こんにちは(^o^)

イベント初日、インパされたんですね~。
    ランドとシーを効率よく廻られて、とっても充実してますね!
    オチェーアノでお食事して、テラスからショーも鑑賞して・・・
    ピクサー、楽しかったですか?

私の次のインパは少し先の20、21です。
    この間、終了間際にディズニー・アート展行ったんですが、
    想像以上でかなり感動しました(;▽;)
    今までパーク外のイベントはあまり興味なかったんですが、
    山ちゃんのオーディオガイドが分かりやすく解説してくれて
    ディズニーのスゴさをさらに痛感して帰ってきました。

それでD23も気になって調べてたら、それに連動した
    リトルマーメイドインコンサートを見つけて。。。
    アラン・メンケンも出演されるとのことだったので
    即ポチってしまいました(笑)。
    でも大阪城ホールの日は仕事なので、武道館まで行ってきます!

D23、レッドウィングさまは行かれるんですか?

りぽちゃん

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2018/02/01 20:43:03
    RE: イベント初日♪
    りぽちゃんさん

こんばんは(゚▽゚)/
    いつもありがとうございます!
    今回は、初めてイベント初日に行ってみました!
    スムーズに周り、オチェーアノは予約なしですぐに入れてパルズを鑑賞しましたが、ミッキー広場のみでの公演でしたので見づらかったですね!
    テラス下では、ステージに向かうキャラクターやダンサーさんが近くに見えただけですね…
    ショーの内容はまあまあでした。
    ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップは、15周年のグリーティングのよ卯な感じで後ろに付いて参加できますが、ただ歩くだけでこれもウ〜ンですね…
    ウォーターフロントパークで色々なゲームが遊べますが、これは面白いかもしれませんね!

ディズニーアート展に行かれたんですね!
    実際に色々な絵が見れるので凄かったので初日の旅行記の後、もう一度行きましたね。
    りぽちゃんさんも凄さに痛感されましたか!?
    アラン・メンケンの紹介もありましたね!?
    アート展を見られて武道館までコンサートに行かれるんですね!?
    行かれた感想をまたお待ちしております。

D23はチケットを申込をしましたが、全て外れてしまい行けないんです…(泣)

りぽちゃんさんは、20、21日に行かれるんですね!
    また年パス日記お待ちしております。
    僕は9日に行きます。

そうそう、ブロードウェイ・ミュージックシアターでのパイロットミッキーぬいぐるみですが、僕が行った際は置いてなかったですね!

レッドウイングさんのトラベラーページ