2016/07/15 - 2016/07/15
レッドウイングさん
- レッドウイングさんTOP
ディズニーパーク歴23年、今まで東京ディズニーリゾートの夏イベントへは何度か行ったことはありますが、ディズニー夏祭りのイベントになってからは初めて行きました。
イベントの模様を旅行記に致しました。
イベントは2016年7月9日(土)から2016年8月31日(水)まで開催しております。
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
東京ディズニーランドのエントランスからワールドバザールに入るウェルカムボードは、ディズニー夏祭りのデコレーションになっておりました。
両端にある家紋がミッキーの形になっています!?東京ディズニーランド テーマパーク
右側の柱が夏祭りコスチューム姿ミッキー、ドナルド、チップ&デールとクリス達!
東京ディズニーランド テーマパーク
左側の柱にはグーフィーとマックス親子とミニーとデイジー!
東京ディズニーランド テーマパーク
ワールドバザール内にもイベントの提灯や垂れ幕などがありました!?
東京ディズニーランド テーマパーク
ワールドバザール内のショップにもイベントの垂れ幕や!
ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店
ワールドバザール・コンフェクショナリー反対側のショップ・グランドエンポーリアムのショーウインドーにはディズニー夏祭りコスチュームのミッキー!
お隣はミニー!
グランドエンポーリアム 専門店
グランドエンポーリアムにはイベントグッズがたくさん販売しておりました。
グランドエンポーリアム 専門店
グッズの一部ですが、まずはぬいぐるみバッジ!
ミッキー、ミニー、ドナルドなどがあります。グランドエンポーリアム 専門店
ぬいぐるみのバッジの他には、デイジー下の棚には↓
グランドエンポーリアム 専門店
イベントデザインのプラスチック製コップやミッキーとドナルドのタンブラーがありました。
これ以外にもポストカードやトミカなど、お菓子も多数ありました。グランドエンポーリアム 専門店
こちらは、夏祭り以外のグッズを!
グランドエンポーリアム 専門店
グッズウォータードロップデザインのグッズを!
ポンチョやそれを着たミッキーのぬいぐるみバッジやスマホケース!グランドエンポーリアム 専門店
続いてこちらは、左側からトートバック!
水に濡れてもいい素材でした!
真ん中の下段はビニールバック、中段はファッションサングラス!
他にはビーチサンダルやストラップなどもありました。
これらのグッズは東京ディズニーシーなどでも販売しております。グランドエンポーリアム 専門店
今回の記念スタンプはディズニー夏祭りですが、デザインはドナルドです。
ハウス オブ グリーティング 専門店
ディズニー夏祭りのスーベニアメダルデザインは、ペニーアーケードでは2種類ありました。
ミッキーとドナルドです。
トゥモローランドのトゥモローランド・テラス横にもスーベニアメダルのマシンが置いてあり、こちらはグッズウォータードロップデザインです。ペニーアーケード テーマパーク
シンデレラ城のプラザなどパーク内には、ディズニー夏祭りのバナーが掲げられています。
こちらはグーフィーとマックス。東京ディズニーランド テーマパーク
別の場所にはチップ&デール、クラリス!?
東京ディズニーランド テーマパーク
プラザの花壇にはディズニー夏祭りデコレーションなどがあり、こちらはグーフィーとマックス!
別の場所には、ミッキーとミニー!?
さらにミッキーの家紋の提灯も!?
提灯はこんな感じ!?
赤と青がありデザインが異なります!ディズニー夏祭り2016年 by レッドウイングさんディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) テーマパーク
さてディズニー夏祭りのスペシャルメニューですが、ホットドッグやピザ、メンチカツサンドなど色々なレストランであります。
今回、気になったのがプラザ周辺のイベントブースで販売中のラムネゼリードリンクを!
よく夏祭りの屋台で売っているかと思いますが、そのラムネとカップにはゼリーが入っており、ラムネを注ぎ、混ぜてゼリーと一緒に飲みます。
ゼリーの中にイクラのような触感のようなものも入っておりました!?
暑い夏の日中に飲むとおいしいかと思います。
値段は一本410円です。ディズニー夏祭り2016年 by レッドウイングさんディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) テーマパーク
続いてはディズニー夏祭りイベントのショー「彩涼 華舞(さいりょうかぶ)」です。
シンデレラ城前のキャッスルフォアコート前や周辺のパレードルートで1日3回行われており、中央鑑賞エリアは抽選での鑑賞になっており、トゥモローランドにあるトゥモローランド・ホールでするかご自身のスマートフォンで抽選アプリをインストールして抽選するかの方法があります。
自分はスマートフォンを持っていないため、トゥモローランド・ホールまで行きますが、アプリ導入前と混雑はあまり変わりません!?
中央鑑賞エリアは座席数が少ないため、当選する確率は少ないそうです…
当選しなかった場合は、中央鑑賞エリア後方で立ち見にて鑑賞できますし、パレードルートにもフロートがやってきますので鑑賞できます。
抽選に外れましたので立ち見で中央鑑賞エリアの後方から鑑賞します。シンデレラ城 テーマパーク
ショーの内容としては昨年まで行われていた「爽涼鼓舞」(そうりょうこぶ)や「雅涼群舞」(がりょうぐんぶ)でミッキーたちがそれぞれチームに分かれ、競い合ってありましたが、今年は一つのチームになって一緒に盛り上げる内容となっています!
まず、ウエスタンランド方面のパレードルートからミッキーなどのキャラクターやダンサー達がフロートに乗ってきてシンデレラ城前にやってきます!
まずはミッキー、ドナルド、プルート達のフロート! -
続いてミニーとデイジーのフロート!
チップとデール、クラリスも!?
グーフィーとマックスも!
最後はトゥーンタウンへ向かい去っていきます!
ショーはフロートやキャラクター達がホースを持って水をかけてきて中央鑑賞エリアやパレードルートにもフロートがやってくるのでどちらも濡れるますのでご注意を!
フロートから出る水も半端なく、結構の高さまで水が上がっておりました!?
中央鑑賞エリア後方の立ち見でもレインコートを着ている方もおり、またカメラなども濡れる可能性があるので写真や動画を撮りたい場合はカメラ用カバーなどがあればいいかと思います。
風向きにより濡れる場所は変わります!
今回もショーの模様を動画で撮影しました!
※毎回、旅行記に動画を載せており、うまく撮影できておりませんが、記録として
載せていますのでご了承下さい。
https://youtu.be/-ZARla9_xic -
以上、2016年のディズニー夏祭りのイベントでした。
ありがとうございました!東京ディズニーランド テーマパーク
おまけ!
ディズニー夏祭りに行った際、ミニー・オー!ミニーも鑑賞しましたが、チップ&デールがカウベルを叩くシーンでデールが叩き損ねるハプニングがありました…
その動画はこちら↓
https://youtu.be/XuzjVXrlxGIミニー オー!ミニー テーマパーク
東京ディズニーリゾート2
前の旅行記
東京ディズニーランドのディズニー七夕Days2016
2016/07/01~
次の旅行記
ディズニーランド・リゾート(アナハイム)&東京ディズニーランドにあるブルーバイユー・レストランのメニュー!
東京ディズニーリゾート
JMBクリスタル達成後、初のJALで行くクリスマスシーズンの東京ディズニーリゾート 東京ディズニーシー JA...
2015/12/09~
東京ディズニーリゾート
JMBクリスタル達成後、初のJALで行くクリスマスシーズンの東京ディズニーリゾート 東京ディズニーランド編!
2015/12/09~
東京ディズニーリゾート
日帰りで行く2016年閑散期の東京ディズニーシー編!
2016/01/15~
東京ディズニーリゾート
日帰りで行く2016年閑散期の東京ディズニーランド編!
2016/01/22~
東京ディズニーリゾート
本当はまだ15周年じゃないよ!?~6年ぶりの男一人日帰りで行く東京ディズニーシー!
2016/04/22~
東京ディズニーリゾート
18年ぶりの神戸三宮へは「東京ディズニーシー15周年記念展示“ザ・イヤー・オブ・ウッシュ” 」と周辺街歩き
2016/05/13~
神戸
初めて行くディズニーイースターと2回目の東京ディズニーシー15周年イベント 1日目ディズニーイースター編!
2016/05/19~
東京ディズニーリゾート
初めて行くディズニーイースターと2回目の東京ディズニーシー15周年イベント 2日目東京ディズニーシー15周年...
2016/05/19~
東京ディズニーランドのディズニー七夕Days2016
2016/07/01~
東京ディズニーリゾート
2016年ディズニー夏祭りに行ってみた!
東京ディズニーリゾート
きらめく海へ!~久しぶり夏の東京ディズニーシー・初のディズニー・サマーフェスティバル!
2016/08/05~
東京ディズニーリゾート
2016年ディズニー夏祭りがもうすぐ終わりなので最後にもう一度行きました!
2016/08/26~
東京ディズニーリゾート
ディズニーアンバサダーホテルのミッキーマウスルームに宿泊してみた!(お部屋編)
東京ディズニーリゾート
ディズニーアンバサダーホテルのミッキーマウスルームに宿泊してみた!(レストラン・ショップなど館内編)
東京ディズニーリゾート
ディズニーリゾートクルーザーに乗ってみた!
東京ディズニーリゾート
ディズニーリゾートライン(“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”ライナーとハロウィーン装飾のライナー)に乗ってみた...
東京ディズニーリゾート
2017年2パーク年間パスポートで楽しむ「東京ディズニーランドのクリスマス・ファンタジー&東京ディズニーシー...
2017/11/10~
東京ディズニーリゾート
2017年東京ディズニーランド・クリスマス・ファンタジー&東京ディズニーシー・クリスマス・ウィッシュ第2弾1...
2017/11/21~
東京ディズニーリゾート
2017年東京ディズニーランド・クリスマス・ファンタジー&東京ディズニーシー・クリスマス・ウィッシュ第2弾2...
2017/11/21~
東京ディズニーリゾート
2017年最後の東京ディズニーリゾートへ!クリスマスイベントは楽しまず、ミニー・オー!ミニー&スター・ツアー...
2017/12/15~
東京ディズニーリゾート
2018年第1弾!東京ディズニーランド「アナとエルサのフローズンファンタジー」&東京ディズニーシー「ピクサー...
2018/01/11~
東京ディズニーリゾート
2018年2度目の東京ディズニーランド「アナとエルサのフローズンファンタジー」&東京ディズニーシー「ピクサー...
2018/02/09~
東京ディズニーリゾート
25年目スタート!2018年3月2日ミニーマウスの日に行く東京ディズニーリゾート!
2018/03/02~
東京ディズニーリゾート
2018年東京ディズニーシー本当は35周年ではない…ディズニー・イースターの「ファッショナブル・イースター」...
2018/04/26~
東京ディズニーリゾート
2018年東京ディズニーリゾート35周年ではなく、東京ディズニーランド35周年へ!
2018/04/26~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシー「ファッショナブル・イースター」と東京ディズニーランド35周年「“Happiest Cel...
東京ディズニーリゾート
祝!ディズニーホテル3つ+東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル6つの全9ホテル宿泊達成!最後のひとつ初...
東京ディズニーリゾート
2018年東京ディズニーランド35周年&東京ディズニーシーののディズニー七夕DAYS!
2018/06/08~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- りぽちゃんさん 2016/07/16 22:52:06
- ☆夏祭り☆
- レッドウイングさま、こんばんは!
夏祭り旅行記、またまたアップされるのがはや〜い!(笑)
YouTubeの動画も拝見しました♪
朝イチの彩涼華舞を観られてるということは、
今回も朝早くから行かれたんですね!?
鑑賞席後方とのことでしたが、かなり濡れました?
去年までの方が盛り上がってたような気がするのですが、
実際はどうだったのでしょう…(−_−)
明後日から3日間インパしますが、
もしかしたら1回しか観ないかも・・・
ところで、レッドウイングさまのディズニー歴、
なんと23年なんですね〜!!
それにビックリしましたΣ(@o@)
りぽちゃん
- レッドウイングさん からの返信 2016/07/17 08:41:55
- いつもありがとうございます。
- りぽちゃんさん
おはようございます。
いつもご覧頂きありがとうございます。
早速旅行記を作成致しました!
はい、始発の新幹線で行ったので1回目の彩涼華舞を観ましたよ!
鑑賞席後方から立ち見でした!
皆さんレインコートを着てカメラの防水対策もされており、またキャストさんに確認しましたが風向きにより濡れるとおっしゃっておりました。
鑑賞する際にちょうど雨が降ってきて濡れ具合がわからず・・・
フロートから高く水が上がってましたし、かなり濡れるのではと感じました。
パレードルートもディズニーとミッキーのパートナー像付近も濡れるようでした。
今年は昨年までのようなチームの競い合いがなく、一緒に仲良くやってましたので今まで見られた方からすれば、盛り上がりはないと感じるでしょうね。
シンデレラ城やパレードルートの両方で観るのもありかもしれませんね!
ミニーや女性ダンサーの衣装は可愛い感じでしたね!
ディズニー歴はTDL10周年の時からで年パスも持っていましたよ!
まだTDSやイクスピアリ、ディズニーホテルもない時代からです!
年齢が1桁の時です。
明日から行かれるんですね!
トロピカルの方が彩涼華舞より濡れるかもです!
らりぽちゃんさんは濡れない場所から見られるですね!
今回もBBBやジャーニーのダンサーやシンガーさん、あとはあのお方を探しに行かれるんですね!
また旅行記を楽しみにお待ちしております。
りぽちゃんさんの旅行記のファンになってしまいました!
前のミニーオーミニー、今回の彩涼華舞のYouTube動画をご覧頂きありがとうございました!
レッドウィング