2017/12/15 - 2017/12/15
レッドウイングさん
- レッドウイングさんTOP
2017年もあと少しですが、お正月からほぼ毎月通っていた東京ディズニーリゾートも年内最後になります。
年内最後は、この日2017年12月15日より全世界同時公開された『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に合わせ、東京ディズニーランドにあるアトラクション「「スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー」も2018年3月19日までの期間限定で映画のシーンが追加されたのでこれをメインに行ってきました。
いつものようにミニー・オー!ミニーの鑑賞と予定はしておりませんでしたが、急遽東京ディズニーシーに行って食事とビッグバンドビートも鑑賞してきました。
クリスマスのショーやパレードは鑑賞しておりません。
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
2017年12月15日(金)。
この日もいつものように9時前に入園!東京ディズニーランド テーマパーク
まずは、シアターオーリンズへ向かい2回目公演の鑑賞待ちをします。
その間に近くのパイレーツ・トレジャーの前にあるメールボックスからこの日受付が始まった年賀状を投函します。
東京ディズニーランドまたは東京ディズニーシーのメールボックスからポストカードや年賀状などの郵便物を投函するとオリジナルスタンプを押して郵便局に持って行ってくれます。
今回は年賀状ですので1月1日にお正月デザインのスタンプが押されて届きます。東京ディズニーランド テーマパーク
続いては、シアターオーリンズ左側にあるショップ「パーティグラ・ギフト」で2017年11月30日より発売されたミニー・オー!ミニーのファイナルグッズを見ることに!
トロピカル ビューティーズのシーンでミッキーとミニーが着ている衣装のぬいぐるみ!
それぞれ4,800円です。
こちらをセットで購入!ミニー・オー!ミニーのフィナーレグッズが新たに! by レッドウイングさんパーティグラ ギフト 専門店
こちらは、ぬいぐるみバッジ!
左側のミニーのぬいぐるみバッジは、一番最初のプロローグの白い衣装でこれを取り外しができます。
白い衣装の中は、オープニングの中で着ている衣装になっています。
他には、トロピカル ビューティーズのシーンでミッキーとミニー、ドナルド、グーフィー。ミニー・オー!ミニーのフィナーレグッズが新たに! by レッドウイングさんパーティグラ ギフト 専門店
こちらは上からミッキー&ミニー、ドナルド&グーフィー、チップ&デールのタオルマフラー。
表がミッキーと裏がミニーとなっており、他のキャラクターのタオルも同じようになっております。
タオルの下が、ピンバッジ、コレクションカード、ナノブロック、トートバックです。
コレクションカードも購入!ミニー・オー!ミニーのフィナーレグッズが新たに! by レッドウイングさんパーティグラ ギフト 専門店
さらにシアターオーリンズ右側ににあるショップ「アドベンチャーランド・バザール」にあるスーベニアメダルマシンもミニー・オー!ミニーのスーベニアメダルがあります。
こちらも購入!ミニー・オー!ミニーのスーベニアメダル! by レッドウイングさんアドベンチャーランド バザール 専門店
グッズを購入した後は、2回目のミニー・オー!ミニーを鑑賞!
大好きなお姉さんダンサーさんは出ておりましたが、男性ダンサーはこの回にはおりませんでした…
ミニー・オー!ミニーはキャラクター達よりダンサーさんを見てしまいます。
12月なのでダンサーの衣装ですが、寒いのでショー途中まで肌着を着てましたね!?冬のミニー・オー!ミニー! by レッドウイングさんミニー オー!ミニー テーマパーク
ミニー・オー!ミニーの後は、この日公開された『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』と前作の『フォースの覚醒』のシーンが追加リニューアルされ、2018年3月19日まで見ることができます。
スター・ツアーズの建物も至る所にアトラクションのイラストが装飾されております。
プログラム開催中、TodayはなくTOMORROWと書かれたリーフレットを手に入れることができます。
パークのショーやパレードスケジュールのTodayと同じ大きさです。
写真はミッキーやミニーではなく、スターツアーズの搭乗や広告でもおなじみのドロイドの「アリー・サン・サン」になっています。
このリーフレットはショップの「コズミック・エンカウンター」のレジにも置いております。
中には映画のあらすじ、アトラクション、グッズ、メニューの紹介、スタースピーダー1000のペーパークラフトがあります。最後のジェダイのバージョンが期間限定で行われております。 by レッドウイングさんスター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
コズミック・エンカウンターの横には、フォトロケーションがあります。
こちらはジャクー!
こちらで写真を撮り、縦に向けるとロープでよじ登っている姿になります。最後のジェダイのバージョンが期間限定で行われております。 by レッドウイングさんスター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
ジャクーのお隣には、アトラクションでもおなじみのスタースピーダー1000のフォトロケーションもあり、乗っているような写真が撮れます。
さてスターツアーズですが、ここで内容を言ってしまうとあれなので控えますが、今だけしか体験できないので乗ってみて楽しめたのでよかったです。
映画のシーンが楽しめます。最後のジェダイのバージョンが期間限定で行われております。 by レッドウイングさんスター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
期間限定のプログラムの他にグッズもいくつかあり、ダース・ベイダー、ストームトルーパー、C-3PO、R2-D2、BB-8のぬいぐるみバッジも発売されています。
こちらは、ライトセーバーの扇子、ダース・ベイダーとミレニアム・ファルコンのスマホケースがあります。
スマホケースですが、正直使いにくいかもって思いました…
ジェダイが着ているローブとアメリカのディズニーパークでも売っているライトセーバーの玩具がここでもあったので来年のディズニー・ハロウィーンの仮装用に購入しようかと考えてしまいましたが高いし、無駄遣いするなということで却下されました…スター・ウォーズグッズ新商品! by レッドウイングさんコズミック エンカウンター 専門店
ということでお昼を引き続き、東京ディズニーランドのウエスタンランドにある「ハングリーベア・レストラン」でカレーを食べようかと考えましたが、イマイチだったので急遽予定を変更して東京ディズニーシーへ行くつもりはありませんでしたが、食事をしに向かいます。
東京ディズニーランド・ステーションからディズニーリゾートラインに乗車し、今回も新エリアの工事状況を確認します。
左側が美女と野獣のエリアですが、新しく建物が建築中のようです。
右側奥は、2019年に東京ディズニーシーに新たにオープンするアトラクション「ソアリン」の建築現場が見えます。ディズニーリゾートライン 乗り物
東京ディズニーシーに到着し、ポートディスカバリーにある「ホライズンベイ・レストラン 」に行く予定が、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内の「オチェーアノ」でコース料理のメニューも見てここにしようかと思いましたが、パークに入って以前から気になっていたアメリカンウォーターフロントのS.S.コロンビア号のCデッキの中にある「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」へ!
13時半ぐらいに行ったので60分ぐらい待つと言われたが、15分ぐらいで案内されました。
カウンター席かテーブル席のどちらがいいか聞かれます。
テーブル席にしました。
テーブル席はソファーもありました。初めて利用しましたが、すべて単品です。 by レッドウイングさんテディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン
店内はこんな感じ!
雰囲気がすごくいいです。
暖炉があり、クリスマスの飾り付けがされていました。
壁には至る所に人物の肖像画が描かれていました。
このお店の名前ですが、あのアメリカ大統領のセオドア・ルーズヴェルトを称えて名付けれました。
店内に入っていくとバーカウンターがあり、バーテンダーがおります。初めて利用しましたが、すべて単品です。 by レッドウイングさんテディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン
S.S.コロンビア号の外にあったメニューです。
セットメニューはなく、すべて単品メニューになっています。
単品メニューですが、高いです…
食べ物は少なく、お酒の種類が多かったです!?初めて利用しましたが、すべて単品です。 by レッドウイングさんテディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン
注文したのは、コカ・コーラと、ハウススペシャルティ 2,040円
お皿には
・グリルドチキン
・ビーフポットパイ
・ソーセージ
左側のグリルドチキンは、ブラックペッパーが効いたフライドチキンのような感じで右側のビーフホットパイはパイの中にビーフシチューと同じ味でお肉とマッシュルームが入っておりました。ソーセージは3種類です。初めて利用しましたが、すべて単品です。 by レッドウイングさんテディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン
海老フライのグレインブレッドサンドウィッチ、フライドポテト添え 1,230円。
海老フライが2匹入っており、こちらもおいしかったです。初めて利用しましたが、すべて単品です。 by レッドウイングさんテディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン
最後はレアチーズケーキ、カシスアイス添え、870円。
こちらもおいしく頂きました!
食事するなら東京ディズニーシーのほうが、おいしいお店が多くお気に入りです!初めて利用しましたが、すべて単品です。 by レッドウイングさんテディ・ルーズヴェルト・ラウンジ グルメ・レストラン
食事後は、ドックサイドステージでステップ・トゥ・シャインを見ようかと思いましたが、ブロードウェイ・ミュージックシアターでビッグバンドビートを鑑賞!
ショーを鑑賞してすぐにオープニングの「It Don't Mean a Thing 」でいつもなら男性シンガーさんお二人が歌うはずが、珍しく男性シンガーさんと女性シンガーさんになっておりました!?
オープニング以外で確か「Sing, Sing, Sing」で男性ダンサーさんがマイクを持って代役で入ってました。※歌っていたかは不明…
こんなこともあるんだなって思って珍しい公演でした。いつもと違った公演に!? by レッドウイングさんビッグバンドビート テーマパーク
その後は、東京ディズニーランドに戻り、4回目のミニー・オー!ミニーを後ろから鑑賞!
2回目にいなかった男性ダンサーがこの回におりました。
さらに2回目に続き、大好きなお姉さんダンサーさんがおりました(#^^#)
このお姉さんの他にお気に入りの女性ダンサーも!?
見た感じ僕より年上かな!?
40歳はいってないかと思いますが30歳は越えてるよね!?冬のミニー・オー!ミニー! by レッドウイングさんミニー オー!ミニー テーマパーク
帰る前に「ワールドバザール・コンフェクショナリー」でクリスマス用にマスカット風味のシャンメリーを購入!
ミッキーとミニー、チップ&デールのスノースノーが描かれており、ミッキースノースノーのキャップケースが付いてます。
360mlで700円です。クリスマスのシャンメリー! by レッドウイングさんワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店
トゥモローランドにあるパン・ギャラクティック・ピザ・ポートでスター・ウォーズのメニューの「ダークサイド・カルツォーネ(スパイシーチキンカレー) 」 680円を頂きました!
包み紙には、ダース・ベイダーとストームトルーパーが描かれています。期間限定のダークサイド・カルツォーネ! by レッドウイングさんパン・ギャラクティック・ピザ・ポート グルメ・レストラン
包み紙の中のカルツォーネは、黒いです!?
カルツォーネの中にはスパイシーチキンカレーが入っており、一度食べたらいいかなって感じです。
カルツォーネを購入した際のレシート上部は普段、東京ディズニーリゾートのロゴマークが描かれていますが、このお店では「“フィール・ザ・フォース”(“Feel The Force”)」とスター・ウォーズ仕様になっています。
東京ディズニーランドを後にします。
2017年の東京ディズニーリゾートは終了です。
2018年も1月より東京ディズニーリゾートへ行く予定にしており、3月にはミニー・オー!ミニーが終了するので見納め、4月15日より東京ディズニーリゾート35周年イベントもスタートします。
いつもながら同じで内容がくだらない旅行記になるかと思いますが、引き続きご覧いただけると幸いです。
以上、『2017年最後の東京ディズニーリゾートへ!クリスマスイベントは楽しまず、ミニー・オー!ミニー&スター・ツアーズそして急遽東京ディズニーシーへ向かい昼食とビッグバンドビートへ!』でした。
ありがとうございました。ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク
東京ディズニーリゾート2
前の旅行記
2017年東京ディズニーランド・クリスマス・ファンタジー&東京ディズニーシー・クリスマス・ウィッシュ第2弾2...
次の旅行記
2018年第1弾!東京ディズニーランド「アナとエルサのフローズンファンタジー」&東京ディズニーシー「ピクサー...
2018/01/11~
東京ディズニーリゾート
JMBクリスタル達成後、初のJALで行くクリスマスシーズンの東京ディズニーリゾート 東京ディズニーシー JA...
2015/12/09~
東京ディズニーリゾート
JMBクリスタル達成後、初のJALで行くクリスマスシーズンの東京ディズニーリゾート 東京ディズニーランド編!
2015/12/09~
東京ディズニーリゾート
日帰りで行く2016年閑散期の東京ディズニーシー編!
2016/01/15~
東京ディズニーリゾート
日帰りで行く2016年閑散期の東京ディズニーランド編!
2016/01/22~
東京ディズニーリゾート
本当はまだ15周年じゃないよ!?~6年ぶりの男一人日帰りで行く東京ディズニーシー!
2016/04/22~
東京ディズニーリゾート
18年ぶりの神戸三宮へは「東京ディズニーシー15周年記念展示“ザ・イヤー・オブ・ウッシュ” 」と周辺街歩き
2016/05/13~
神戸
初めて行くディズニーイースターと2回目の東京ディズニーシー15周年イベント 1日目ディズニーイースター編!
2016/05/19~
東京ディズニーリゾート
初めて行くディズニーイースターと2回目の東京ディズニーシー15周年イベント 2日目東京ディズニーシー15周年...
2016/05/19~
東京ディズニーランドのディズニー七夕Days2016
2016/07/01~
東京ディズニーリゾート
2016年ディズニー夏祭りに行ってみた!
2016/07/15~
東京ディズニーリゾート
ディズニーランド・リゾート(アナハイム)&東京ディズニーランドにあるブルーバイユー・レストランのメニュー!
2016/07/15~
東京ディズニーリゾート
きらめく海へ!~久しぶり夏の東京ディズニーシー・初のディズニー・サマーフェスティバル!
2016/08/05~
東京ディズニーリゾート
2016年ディズニー夏祭りがもうすぐ終わりなので最後にもう一度行きました!
2016/08/26~
東京ディズニーリゾート
ディズニーアンバサダーホテルのミッキーマウスルームに宿泊してみた!(お部屋編)
東京ディズニーリゾート
ディズニーアンバサダーホテルのミッキーマウスルームに宿泊してみた!(レストラン・ショップなど館内編)
東京ディズニーリゾート
ディズニーリゾートクルーザーに乗ってみた!
東京ディズニーリゾート
ディズニーリゾートライン(“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”ライナーとハロウィーン装飾のライナー)に乗ってみた...
東京ディズニーリゾート
2017年2パーク年間パスポートで楽しむ「東京ディズニーランドのクリスマス・ファンタジー&東京ディズニーシー...
2017/11/10~
東京ディズニーリゾート
2017年東京ディズニーランド・クリスマス・ファンタジー&東京ディズニーシー・クリスマス・ウィッシュ第2弾1...
東京ディズニーリゾート
2017年最後の東京ディズニーリゾートへ!クリスマスイベントは楽しまず、ミニー・オー!ミニー&スター・ツアー...
2017/12/15~
東京ディズニーリゾート
2018/01/11~
東京ディズニーリゾート
2018年2度目の東京ディズニーランド「アナとエルサのフローズンファンタジー」&東京ディズニーシー「ピクサー...
2018/02/09~
東京ディズニーリゾート
25年目スタート!2018年3月2日ミニーマウスの日に行く東京ディズニーリゾート!
2018/03/02~
東京ディズニーリゾート
2018年東京ディズニーシー本当は35周年ではない…ディズニー・イースターの「ファッショナブル・イースター」...
2018/04/26~
東京ディズニーリゾート
2018年東京ディズニーリゾート35周年ではなく、東京ディズニーランド35周年へ!
2018/04/26~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシー「ファッショナブル・イースター」と東京ディズニーランド35周年「“Happiest Cel...
東京ディズニーリゾート
祝!ディズニーホテル3つ+東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル6つの全9ホテル宿泊達成!最後のひとつ初...
東京ディズニーリゾート
2018年東京ディズニーランド35周年&東京ディズニーシーののディズニー七夕DAYS!
2018/06/08~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2018/01/01 18:34:17
- ディズニーで〆の旅(^_-)-☆
- 新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
ムロろ~んです。
東京ディズニーランド&シーへ行かれた旅行記を拝見しました。
テディ・ルーズヴェルト・ラウンジさん、すべて単品での内容、ということはくつろいでもらうためになのでしょうかねぇ???
セットだと一気に食事を召し上がってしまう、その反面単品でちょこちょこっと頼んではゆっくりくつろいでもらうような…。
ホテルでのラウンジではこのようなシステムが多い気がします。
一昨年行った帝国ホテルのラウンジもこのようなシステムでした。セットがない(;^ω^)!
でも充分くつろげられたのではないでしょうか???
ディズニーランドで年賀状を投函にこだわりあるなぁって思ったんです。
レッドウイングさんのこだわりをされているなぁって。
私なんて元旦に間に合うように何とか年賀状書いて、そして近所のポストにポイッと投函。
情がないよなぁって思いますよ…。
ムロろ~ん(-人-;)←反省?
- レッドウイングさん からの返信 2018/01/02 09:41:30
- RE: ディズニーで〆の旅(^_-)-☆
- ムロろ〜んさん
明けましておめでとうございません。
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます!
今回初めてテディ・ルーズベルトラウンジに行きましたが、
他のレストランと違い、セットメニューがなくすべて単品なんだって思いました。
結構なお値段ですがおいしかったので満足ですし、お店の中もよかったですね!?
年賀状ですが、以前頂いた際にスタンプを押してくれるのを知り、
初めてパーク内から出してみました。
今回ちゃんと押されて届いてるのも確認できたので安心しました。
レッドウイング
- りぽちゃんさん 2017/12/22 02:25:52
- TOMORROW☆
- レッドウイングさま、こんばんは☆
年内最後のディズニーに行って来られたんですね!
しかもスターウォーズの期間限定バージョンに合わせてのインパ。
さすがです~(>▽<)
配布されているリーフレット、
TOMORROWっていうのがエスプリ効いてますよね!
確かHPで見た時に「めっちゃイケてる~!!」って
思った記憶があります(笑)。
フォトロケーションやフード、グッズも充実してますね!
パリディズニーに行った時、ダースベイダーのグッズはありましたが、
ストームトルーパーまではなかったかも。。。
可愛くて見たら買っちゃいそうです(笑)。
そして、ランチはシーに移動してのテディ・ルーズヴェルト・ラウンジ!
ハウススペシャルティ、気になって入るんですが未体験で・・・
お写真見るとやっぱり美味しそうですね♪
ここだとゆっくりアルコールも頂けますし、
マゼランズラウンジより好きかも~☆
BBBのオープニングはいつもと違って
女性シンガーさんが登場されたんですね。
私もたまにダンサーさんの人数が少なかったりする時があって、
「もしや遅刻!?」とか思いながら観てるんですが(笑)、
レッドウイングさまが観られたのは初回じゃないですもんねぇ?
体調不良でお休みだったんでしょうか・・・
今回は共通年パを活かして充実した1日でしたね♪
私も今年はもう行かないでおこうかと思ってましたが、
レッドウイングさまの旅行記を拝見してたら
BBB観たくなってきました(笑)。
りぽちゃん
- レッドウイングさん からの返信 2017/12/22 06:29:07
- RE: TOMORROW☆
- りぽちゃんさん
おはようございます。
いつもありがとうございます!
スター・ウォーズの公開に合わせ、スター・ツアーズが期間限定になるということでこの日に行くことにしました。
初日なので混んでいるのかなと思いましたが、待ち時間が1時間以下だったので以外でした!?
「TOMORROW」のリーフレットはユニークでいいかもしれませんね!
ぬいぐるみバッジですが、ダースベイダーやストームトルーパーなど、かわいい感じでしたね。
個人的には、アメリカパークでも置いているライトセーバーの玩具に興味が(笑)
ルーズヴェルト・ラウンジは初めて行きましたが、よかったですよ!
単品メニューは高いですが、ハウススペシャルティのチキンとミートパイはよかったです。
TDLで食事をしようかと思ってましたが、これって食べたいものがなかったので急遽TDSのホライズンベイ・レストランに行くつもりが、オチェーアノもと思ってました!
ルーズヴェルト・ラウンジも気に入りましたね!
次はマゼランズ・ラウンジに行こうかと考えてます!
BBBですが、オープニングが始まりシンガーさんを見てあれって思いましたね!?
昨年のミッキーがドラムのスティックを落とした事に次いで珍しい光景がみれました。
鑑賞した公演は3回目でしたが、体調不良だったんですかね…
3回目なのでメンバーチェンジがあれば遅刻の可能性もありますしね!?
珍しい公演でこういう時に限ってバッテリーがなく、録音ができなかったです…
りぽちゃんさんが鑑賞された際は、ダンサーさんの数が少ない事もあるんですね!?
毎回鑑賞されると細かい所まで気が付くのが、さすがです!
2パーク年パスがなかったら、TDSに行かなかったので年パス持っててよかったと思いました。
りぽちゃんさんは、年内に行かれる予定はなかったようですが、BBBを締めにぜひパークへ!
もし行かれたら年パス日記を即拝見しますよ〜(笑)
レッドウイング