熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根湿生花園から山道をクネクネと熱海の海岸通りまで降りてきたらジャカランダの木の花が真っ盛りでした。<br />バスの窓から写真撮りたかったんですけど、速くて(涙)<br />南アのよりも濃い紫の美しい花でした。<br /><br />えっ?表紙の花?<br />いえいえ、これはアカオハーブローズガーデンに咲いていたハーブの仲間(たぶん)です。<br /><br /><br /><br />アカオハーブ&ローズガーデン <br />http://www.garden-akao.com/<br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ 日本編サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br />

Japan マダムGといくアカオハーブ&ローズガーデン ~ミツバチばあやの冒険~

2013/06/25 - 2013/06/25

唐辛子婆さん

バスの窓から写真撮りたかったんですけど、速くて(涙)
南アのよりも濃い紫の美しい花でした。

えっ?表紙の花?

アカオハーブ&ローズガーデン

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ 日本編サイトマップ

絶景を間近に

ホテルニューアカオでランチ
    (撮る前に食べちゃいました^_^;)

伊豆限定のビールは苦みの少ない女性向け。
    おいしくいただきました。

食後のお茶が

甘い誘惑^^

ティーバッグというのが残念でしたけど
    赤くて濃厚な
    ベリーみたいなおいしいお茶でしたよ。

と?っても古ぼけたホテルでしたので

こんなアンティークな洗面台が

いい味だしてて。

バスの中で

どなたかがまわしてくれたお薬

効能書きには

ビビっとくる。とか(^o^)

吉本興業は「面白い恋人」とか

いろんなの考えますねえ。

ただのラムネ味のキャンディ?でしたよ。

老婆には効かなかったのね。

さて、この方は

アカオハーブ&ローズガーデンのガイドさんです。

壮大な盆栽のある立派な日本庭園の写真が

一枚もないのは残念ですけど

先を急ぎます。

今を盛りと咲きほこる

百合や薔薇や

• 立葵

立葵

ヤマモモの転がる石畳

この実は何かしら?

広大な敷地の多分、半分ぐらいを

まわったのだらうか?

斜面を利用した

素晴らしいガーデンでした。

バラの最盛期にはガーデンコンサートとか

フォトコンテスト

ハーブ工房での石鹸つくりや

コロンつくりなどにも参加できるみたい。

ウィークエンド・マルシェも

面白そう。

アーティーチョークの花があざやかで

白いベルガモットもうつくしく

八重の立葵が

ゴージャス

白いストケシア

ピンクのタマスダレ

私には珍しかったんですけど

お友達はどこにもあるわよといってました。

暑くてつい冷たいものに手が出ます。

なにせ

マクロレンズに取り替えるヒマもなく

走って走ってみんなのあとを追いかけてる。

濃厚な香りの

薔薇のジャムのアイスクリーム

ハーブハウスでお買い物。

今日の日のため
    みたいなエレガントなブラウスのDさんは
    ナプキンをお買いあげ。

ポプリ用のラベンダー

おいしそうなものばかりで目移りしちゃう。

マダムG
    いつも楽しい遠足をありがとうございます。
    またお誘いくださいねっ♪

• こあひるさん 2013/07/05 09:37:27
    あら、こんなにステキなガーデンだったかしら?
    唐辛子姉さま、おはようございます。

ローズは咲いていない時期だったですけど・・・。

こあひる

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/07/07 01:39:30
    RE: あら、こんなにステキなガーデンだったかしら?
    こあひるさん、こんばんは

いつもご訪問ありがとうございます。

> アカオハーブ&ローズガーデンって、昔一度行ったような気が・・・。
    > こんなにすてきなガーデンだったかしら?唐辛子姉さんの写真だからそう見えるだけ?

素敵でしたよ。広くて全部はまわりきれませんでしたが。
    ホテルは相当古ぼけてました^^

明後日からちょっくらバンクーバーにいってきます。
    ELLiEさんに会えるのが楽しみ♪

唐辛子婆さんのトラベラーページ