横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/3はブラジルと香港の横浜市内での2カ国訪問を果たしました。<br />明けて、1/4…この日も2カ国訪問を予定してました。<br />そして娘には軽めのサプライズも。<br />それではどうぞ…。<br />

正月の横浜で世界ツアー(ニューグランド泊まり)2日目

2016/01/03 - 2016/01/04

旅行記グループ 神奈川地元旅

capri

capriさん

明けて、1/4…この日も2カ国訪問を予定してました。
そして娘には軽めのサプライズも。
それではどうぞ…。

この日の1ヶ国目はハワイ=アメリカ合衆国。
    ハワイアンパンケーキブームの火付け役とも言うべき「エッグスンシングス」が泊まったニューグランドのとなりにありました。
    更に近くにはカイルアの「シナモンズ」もありましたが、娘の意見に従うコトに。
    開店時間9:00の5分前に行くと、30名程の行列…。

開店時間になると順番に案内されます。
    事前に人数を聞かれ、メニュー表(パンフレット状)が配布されました。
    前もって発注品を考えるコトが目的のようです。

中はハワイアン風のインテリア。
    娘曰く、1号店の原宿より、ここ横浜店か鎌倉店の方が海が見えてハワイっぽいと…。

前回ワイキキヘ行って時に、ワイキキ店で紙皿で提供してのを見た弟tacが
    「客を舐めた様な店には絶対行かない!」宣言して実行していたのを思い出しますね〜。

飲み物は3人ともコーヒーを発注。
    ただしお代わりは有料!
    ワイハーというかアメリカ風ぢゃないのね〜。

ここのシグネチャー、
    「ホイップ爆盛り&フルーツとマカデミアパンケーキ」は発注数を一皿にしました。
    想像以上の爆盛りっぷり!

この一皿が届けられると、
    スタッフ女性がアロハサイン(Hang Loose」で記念写真を撮ってくれます!
    ベタでんな

私と娘は平日朝限定のアーリーバ ドを発注。
    孤独のグルメ井の頭さんを思い出して。

かけるシロップは、メープル、ココナッツ、グアバの3種類用意されているので、飽きない工夫だと思いました。

そして支払いを済ませて出国完了。

ニューグランドの本館中庭は結構イイんです。

チェックアウト時間が近づき、荷物整理。

こんな感じのお部屋でした。

洗面所はこんな感じ。

クローゼットはまさにウォークイン。
    コンラッド香港を思い出しました。

チェックアウトの後はお決まりの一枚。

正月とは思えない様な暖かさ。
    3月下旬並みだそう。
    ですので、山下公園をブラブラします。

氷川丸の舫いにはカモメが面白く止まっています。いつ見てもこんな感じですので、習性なんでしょうね〜。

みなとみらい方面。

気持ちイイ午前中散歩でした。

コットンハーバー近くバー「スターダスト」
    どこかで見たような?と思われる方が多いかと。

ゴールデンボンバーの超ロングヒット曲「女々しくて」のPVロケ地何です!
    他にもクレージーケンバンドもあったかも…。

売れる前からニコ動見て、大好きだった娘への軽めのサプライズでした。

ココだけ昭和30年代です。

さて今日の2ヶ国目はイケア港北店。
    スウェーデンに入国。

一年振りにやって来ました。
    細々と買いたいものがあります。

玄関横収納用の整理棚や観葉植物など結構買ってしまいました。
    会計を済ませて出国完了。
    入国時間は約3時間でした。

朝のエッグスンパンケーキが腹持ち良くて、大好きなレストランでのランチを断念しました。
    私たちのイケア歴では初めてのことでした。

こういった感じで2日間で横浜市内の4カ国を巡る旅は幕を閉じました。
    最初はこうなると思ってませんでしたが、こんなテーマを持った小旅行も面白いものですね。

神奈川地元旅

• Rieさん 2016/01/08 13:23:29
    世界ツアー!
    capriさん
    あけましておめでとうございます。

横浜で世界めぐりとは!!
    楽しい切り口ですね。

エッグスンシングスなどの、ハワイ発パンケーキの
    行ったことがないですが一度食べてみたいです。
    確かに海が見えた方が雰囲気がでますね。

1日目の方ですが聘珍楼の飲茶もおいしそう。
    中華粥はこくがあっておいしく
    胃にも優しいですよね。

ニューグランドにお泊りだったのですね。
    本館の階段のあたりや2階の雰囲気が特に素敵です。
    マッカーサーズスイートは泊まるのは無理なので
    見学だけでもしてみたいものです。

私も12月半ばにインターコンチネンタル横浜ににとまり
    宿泊記を作成中ですが、もうばたばたしていて少しかかりそうです。

では、
    今年もよろしくお願いします。

Rie

capri

capriさん からの返信 2016/01/08 13:56:49
    今年もよろしくお願いします
    Rieさん

あけましておめでとうございます🎍。
    コメントありがとうございました。

世界ツアーは最初から企図したものではなく、
    娘と「どこへ行く?」と話していてそうなりました。

シュラスコ
    お肉やサーブのタイミングは、バルバッコアグリルが
    ずっと上ですね。
    ブッフェ台の味と内容はトラヴェソグリルがイイと
    ウチでの結論でした。

聘珍楼
    美味しさとスタッフホスピタリティは中華街でトップと
    思います。多少高くてもいいと思えます。
    あとココはうま味調味料を使っていないそうです。

パンケーキ
    エッグスン、意外にも悪くありませんでした。
    プレーンのバターミルクが700円ですから、
    価格的にはハワイよりいいのかも知れません。
    でも一度はホイップクリーム&フルーツを試して見ても、
    面白いかも。
    鎌倉七里ガ浜のbillsはロケーションと雰囲気と
    パンケーキの美味しさは最高ですが、
    「セレブのパンケーキ」と娘が言うように、
    パンケーキとドリンクで2000円は確かにです。

ニューグランド
    7年前に泊まった時は朝食ブッフェを3階の
    ノルマンディで取りました。質や内容も良くて、
    まるで客船のレストランみたいな雰囲気も良かったです。
    本館の大階段やロビーは昭和にタイムスリップ出来て、
    昔から大好きな空間です。
    コーヒーショップは若い時にデートでお世話になりました。

グランドインターコンチネンタルの旅行記を楽しみにしています。
    一度泊まって見たいと思っています。

今後もホテルステイの情報交換お願いします。

Capri

capriさんのトラベラーページ