相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田急まなたび「Yoroizuka」スペシャルティーセミナーへ行って来ました<br />地元相模大野駅上にあるセンチュリーホテル相模大野宴会場が会場でした<br />このホテルは来年、業態変更で宿泊特化スタイルに変わるため、宴会場は多分最後になるのでしょうね<br /><br />鎧塚俊彦さんのお店は、10年位前に六本木ミッドタウンの店舗でカウンターデザートをいただきました<br />驚いたのは鎧塚さん自ら席予約の仕事をされていたこと!<br />数時間後に時間が来て、店内に入ると楽しそうにデザートを作っていました<br />本当にスイーツ作りがお好きなんだな‥と思いました<br /><br />お話はとても面白いもので、あっという間の1時間半でした

Toshi 鎧塚 ティーセミナーに行きました

2020/12/13 - 2020/12/13

旅行記グループ 神奈川地元旅

capri

capriさん

驚いたのは鎧塚さん自ら席予約の仕事をされていたこと!
本当にスイーツ作りがお好きなんだな‥と思いました

お話はとても面白いもので、あっという間の1時間半でした

徒歩

神奈川地元旅

• Tamegaiさん 2021/01/09 20:40:48
    私も小田急まなたびに参加したことがあります。
    capri さん、初めまして。

私も「小田急まなたび」に参加したことがあります。紅茶とケーキのセミナーなどとい
    うのもいいですね。私の場合は違う分野のものでした。

小田急沿線に住んでいますので、時々参加しています。あまり高くはなく、充実した内容なので楽しんでいます。

では、失礼します。

Tamegai

capri

capriさん からの返信 2021/01/09 23:06:52
    Re: 私も小田急まなたびに参加したことがあります。
    Tamegai さん

コメントありがとうございます
    鎧塚シェフはサービス精神旺盛な方で
    楽しく美味しく有意義な時間でした

コロナが終息して、普通に旅が出来る
    日々が戻ることを願っております

思い出を一杯作りたいですね

Capri

capriさんのトラベラーページ