元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス前の箱根を楽しんで来ました!<br />元箱根にある小田急山のホテルは数年前まで息子の勤務先(現在は異動して他の小田急系ホテルにいます)。<br />彼の声かけとカオもあって、美味しいクリスマディナーをいただいて、源泉掛け流し温泉付き客室で最高の湯浴み時間を堪能しました。<br />宿泊した12/20金曜日がクリスマスディナー提供開始日という幸運もあり、一足早い期間限定のデザートもいただいてしまいました。<br />元箱根エリアに行ったからには、お隣の関東パワーNo.1の「箱根神社」と縁結び最強の「九頭龍神社(分社)」の参拝も欠かせませんよね。<br />運よく天気にも恵まれて、同道した義姉(嫁の姉)の癒し時間にもなったようでした。<br />令和元年旅行を素晴らしい形で締めくくることが出来ました。<br />来年(令和2年)も色々な旅行を楽しんで行きたいと思います。

山のホテル(箱根)でクリスマスディナー&温泉付き客室

2019/12/20 - 2019/12/21

旅行記グループ 神奈川地元旅

capri

capriさん

クリスマス前の箱根を楽しんで来ました!
令和元年旅行を素晴らしい形で締めくくることが出来ました。
来年(令和2年)も色々な旅行を楽しんで行きたいと思います。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

神奈川地元旅

• たらよろさん 2019/12/28 16:10:22
    お部屋に温泉掛け流し
    こんにちは、capriさん

今年もたくさんの旅行記を楽しませて頂きありがとうございます。
    お部屋に温泉掛け流しがあるって、本当に贅沢ですよねー
    何が!!って。
    だって、お風呂に湯を張らなくてもいつでも好きな時にドボンできる…
    あの楽さ(笑)
    最高です~
    来年は、久しぶりに箱根に行こうと思っています。
    箱根神社は、何だかんだ行ったことないので、絶対に今度は行きたいなぁ。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

capri

capriさん からの返信 2019/12/28 17:10:48
    息子のおかげです
    こんばんは、たらよろさん

メッセージをありがとうございます。
    今回は小田急グループ社員で旧勤務先だった息子のおかげですね。
    部屋は温泉ヴューバス付きの4Thルームにアップグレード。夕食のメイン変更とグラス?シャンパンのサービスなどありがたい限りです。
    箱根神社⛩隣りで参拝に便利そして料理と温泉って恵まれた宿だったと思います。
    そう言えば先日宿泊された京都リッツ・カールトンの屋根は私が勤務してます会社の製品です。(京都迎賓館もそうです)。余談でした。
    良いお年をお迎えください。
    来年も楽しい旅行✈️をいたしましょう❗️
    Capri

capriさんのトラベラーページ