ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月18日(金)<br /><br />インターコンチネンタル・ホテルの朝食のビュッフェは、洋食、和食、インドネシア料理などなど、種類がすごい!<br /><br />めったに泊まらない、高級ホテルの雰囲気に、しばし浸りました。<br /><br />(旅行期間:2015年9月15日〜9月21日)

ジャカルタ・インターコンチの朝食はグローバル? インドネシア・シンガポールの旅4-1

2015/09/18 - 2015/09/18

ぶどう畑

ぶどう畑さん

2015年9月18日(金)

(旅行期間:2015年9月15日〜9月21日)

6時、目が覚めました。
    乾季を選んでジャカルタに来て、正解。
    今日もお天気、よさそうです!

ジャカルタ到着早々、体調を崩してしまったイトコのY姉さん。
    姉さんがお世話になったタケノコ診療所は、木が邪魔して見えませんが、この辺り。

(タケノコ診療所)

7時過ぎ、朝食のダイニングに向います。

アヤナ ミッドプラザ ジャカルタ ホテル

朝食の種類の多さに驚きました by ぶどう畑さん

ダイニング入口。
    ラサ・レストランという場所のようです。
    高級感、溢れてます!

外のテラスが見える席にしました。

ジャカルタ、都会だなぁ。

テラスのテーブルの並ぶ様子が、何気にモダン。

私たちのテーブル。

• まずは、どんな料理があるか、一周してみよう!

まずは、どんな料理があるか、一周してみよう!

• 和食

和食

マフィン、パウンドケーキ

クロワッサン、ペストリーなど

ここにもパン。 種類豊富!

豚肉が入っている料理

煮込み料理

インド料理?

これはなんだろう?
    インドネシアという国柄か、ヨーロッバのホテルでは見かけない色の料理が多い。
    こういうのを“グローバル”って言うのかも。

温かい飲み物のコーナー

こちらはジュース

ヨーグルト、シリアル

お酒のボトルと思ったのですが、バルサミコ酢?

玉子料理

• 果物コーナー

果物コーナー

たくさんの料理を目の前にしながら、残念なことに、胃がもたれていました。
    昨日の夕方、空港で食べたアマンジヲのペストリーが原因か…。油っぽかったんだよね。
    インドネシアは、油の質があまりよくないかもです。

Y姉さんも、用心して、ほんのちょっと食べただけ。

インターコンチで朝食を食べるなら、夕食抜きで臨まないとダメかな。(笑)

• 食事の後、テラスに出たら、

食事の後、テラスに出たら、

• インドネシア料理のコーナー。<br />気がついていたら、こっちにしたのに、残念!

インドネシア料理のコーナー。
    気がついていたら、こっちにしたのに、残念!

プール。 大きくはありません。

下のバー

ペン先のビル

建築現場

今日も暑くなりそうです!

9時、チェックアウト。

イトコのMちゃんに迎えに来てもらうのに、ラインしようと思ったらWifiがつながらず、フロントの日本人女性スタッフが対応してくれました。
    Y姉さんの宿探しでお世話になった、青木さんとは別の方です。

IHGリワーズクラブに入会すれば、世界各国のインターコンチネンタルホテルでWifiが使えるとのこと。 入会の手続きをします。

ラインがようやくつながって、ロビーで落ち合いました。
    姉さんは、時々咳きこむものの、ずいぶん元気になりました。
    Mちゃんの家に荷物を置いたら、ジャカルタ観光へと出発です!