ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタに単身赴任中のじぃじに会いに6ヶ月ベビーと行ってきました。ベビーに合わせて観光なしのホテルステイを中心としたグルメ旅です。

6ヶ月ベビーと行くジャカルタ旅行

2017/05/09 - 2017/05/15

BINTANG

BINTANGさん

JALで出発‼︎子連れに優しかったです。

バシネットを利用させていただきました。行きは昼間の便のためほとんど寝ず、バシネットはおもちゃ置き場に。それでも離着陸時はエルゴで寝てくれて、大したぐずりもなくいい子でした。

宿泊はアスコットジャカルタ。ロビーはバリ風。

今回はばぁばも同行。ジャカルタ在住のじぃじも一緒に宿泊して過ごしました。2ベッドルームです。

マスターベッドルームのバスルーム。

リビングエリア。

キッチン付きのサービスアパートメント。洗濯機もあります。

ホテル内のキッズルーム。我が家のベビーにはまだ早くて使わず。

朝食会場。種類は少ないけど日替わりで飽きませんでした。

ホテルはグランドインドネシアの隣なので食事など便利でした。

今回は観光等しなかったので食べたものを中心にいっきにいきます。
    グランドインドネシアのフードコートでミー。

グランドインドネシアのDUCK KING。

中華料理です。

店の名前は忘れましたがインドネシア料理。

ナシゴレンとソトアヤム。

ボロブドゥールホテル。この旅の目的の一つ。

有名なオックステールスープを食べに行きました。スープが澄んでいて美味しい。

ヨーグルトアイスのお店。好きなフルーツを選んで混ぜてもらいます。

インドネシアにもモスバーガーが進出してました。オシャレなお店です。

ジャカルタに行ったらアンチョールにいきます。

海はあまりキレイではないかな。

アンチョールの中にあるシーフードの店。

自分でシーフードを選び調理方法を選びます。

とにかくジャカルタは渋滞がひどい。

• 美味しいものを食べて、じぃじにも会って楽しく過ごしました。写真撮り忘れてるけど実はもっと色々食べてます。ベビー連れだと食事するにも大変だし、暑かったけど楽しかったです&#8252;︎

美味しいものを食べて、じぃじにも会って楽しく過ごしました。写真撮り忘れてるけど実はもっと色々食べてます。ベビー連れだと食事するにも大変だし、暑かったけど楽しかったです‼︎

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る