シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月20日(日)<br /><br />温室の見学を終えて、次に向かったのはスーパーツリー・グローブ。<br /><br />高さ25m〜50mのスーパー・ツリをつなぐ、スカイ・ウォークからの眺めを楽しみました!<br /><br />遅いランチをマリーナ・ベイ・サンズに隣接するショッピングセンターのフードコートで食べ、いざ、天空に浮かぶ船へ!<br /><br />ところがこの日は、15時までしか入場できず、ベイサンズは通り抜けただけ…。<br /><br />(旅行期間:2015年9月15日〜9月21日)

スーパーツリー、スカイウォークはハズせない!ベイサンズは行ったものの インドネシア・シンガポールの旅6-2

2015/09/20 - 2015/09/20

ぶどう畑

ぶどう畑さん

2015年9月20日(日)

(旅行期間:2015年9月15日〜9月21日)

徒歩

充分に楽しんだクラウド・フォレスト。
    次なる目的地は、スーパーツリー・グローブです。

振り返ると、花時計の向こうに温室が見えました。

スーパーツリーが見えてきた!

• 不思議な形だよねー!<br />この不思議さに、惹かれちゃうんだよねー!

地図を見る

不思議な形だよねー!
    この不思議さに、惹かれちゃうんだよねー!

後ろにベイサンズが見えるのも、いいね!

ベイサンズの舳先。
    空に浮かぶ船には、樹木も植わっているようです。

では、スカイウォーク!
    エレベータで昇るようです。

あの黄色い柵のある所に、出るのかしら。

上まで来ましたー!

• 人の大きさで、いかにスーパーツリーが巨大なのかがわかります。

F1開催中は、F1のチケットを持っている人しか乗れなかったシンガポール・フライヤー。
    次回はきっと!

気持ちい〜い!

下を覗くとこんな感じ。

フラワー・ドームとクラウド・フォレスト

• ベイサンズ

ベイサンズ

F1の観覧席がチラッ。

スーパーツリーで、毎晩19:45と20:45に行われる光と音楽のショー“OCBCガーデンラプソディ”を、ぜひ、見たいと思っていたのに、これもF1で中止…。
    次回は、絶対、見るぞー!

あそこから、歩き始めたんだ。

シェントン・ウェイのビル群

• 地上に降りてきました。

地上に降りてきました。

えーと、ベイサンズへは…。この階段を行けばいいのかな?

• ベイサンズを見上げたり、

ベイサンズを見上げたり、

• スーパーツリ・グローブを眺めたりしながら歩くうち、

スーパーツリ・グローブを眺めたりしながら歩くうち、

ベイサンズが近くなってきました。

ドランゴンフライ・レイク

エスカレーターを昇った所は、

ベイサンズへの通路!

上から覆い被さって来るような威圧感。

横から見ると、こうなっています。

温室とスーパーツリーを見納めて、いざ、ホテルの中へ!

ベイサンズは、側面が反っているので、内部も反っていました。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

JTBのオネエサンは、ベイサンズにフードコートがあるって言ってたけど、ここにはない様子。
    ホテル棟を抜け、

ホテルに隣接するショップズ・アット・マリーナ・ベイサンズの地下にやってきました。

ベネチアン・マカオよろしく、ここにも舟が…。
    出口はどこぉぉぉ???がよみがえる。(~_~;

(ベネチアン・マカオの室内運河)

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

昨日、夜景ツアーのガイドさんにF1グッズを買える店がないかと聞いたら、ベイサンズにあると教えてくれました。
    それが目的のひとつでもあって来たわけですが、フェラーリのショップでした。
    シンガポール・グランプリーのグッズは、やはり手に入らないようです…。

フェラーリ ストア (マリーナベイサンズ) 専門店

店内は、混み合っています。
    F1開催の時にシンガポールに来たのだからと、手の届くところで、ポシェットを買いました。

店を出る時、フェラーリのマグカップに目が留まり、モナコのカフェ・ド・パリのショップで買おうか迷ったことを思い出しました。

モナコの店には、カップ以外のグッズもありましたが、いわゆるモナコのスーベニアショップといった感じでしたから、この店のほうがずっと、フェラーリ・ワールドを味わえます。

(モナコ カフェ・ド・パリ)

14時を過ぎて、お腹すいたー!

フードコートを目指すものの、いつまでたっても現れず…。
    延々歩いて、ようやく辿り着きました。

ベイサンズのショッピングセンター、なんと、400mもあるそうで、フードコートはそのどん詰まりでした。

こういうのにも惹かれるけれど、目的は、ハイナンチキンとラクサ。
    ハイナンチキンとは、チキンスープで炊いたご飯の上に、茹でた鶏が乗っている料理。
    ラクサは、ココナツミルクのスープにエビなどの海鮮が入っている麺です。

イトコのY姉さんはハイナンチキン、

ぶどう畑はラクサと、別れて調達。

昼の時間を過ぎているというのに、テーブルはどこもいっぱい…。
    お盆を持ってウロウロして、どうにか端のほうに席を見つけました。

ようやくありついた食事は・・・。

ラクサは、入っている海鮮の具がちょっぴり…。(泣)
    ハイナンチキンのチキンはペラペラ…。(号泣)

昨日は、バクテーでハズし、シンガポールの味には恵まれなかった…。

デザート系で盛り返そう!
    でも今は、カヤトーストはノーサンキュー。

この店は果物か…。

デザート、発見!

マンゴー好きな姉さんのために、マンゴーのかき氷、ぶどう畑は仙草ぜりーとロンガン入りのかき氷にしました。
    体に良さそうな、仙草ゼリーが好きなのですね、実は。(^0^)

ロンガンがマンゴーより甘く、仙草ゼリーの苦みがいいねー。余は満足じゃ!

だいぶヘトヘトしてきました。
    が、地上200mの高さにある、ベイサンズの空中庭園“スカイパーク”に行きたい!

ショッピングセンターを延々戻り、ホテル棟へ。

ところが、この日はイベントがあって、スカイパークに上れるのは、15時まででした。
    チケット売り場に着いたのは、15時半。あちゃー。

これもF1のせい???
    24年ぶりのシンガポールは、リベンジネタ、満載です。

どっと疲れが出て、JTBのオフィスで預かってもらっている、姉さんのカヤジャムを受け取りに行こうとなりました。