ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事前にホテルにお願いし予約しておいた。

Anomali Coffee

2015/03/01 - 2015/03/01

事前にホテルにお願いし予約しておいた。

ホテルからてくてく徒歩数分。

Anomali Coffee
    メンテンのお店

スミニャックにもある。

• 店内

店内

2,3日前に予約が必要

スマトラの完璧な野生のコピルアックはかなり高価。
    これは広い農場で放し飼いにしてるタイプ。
    最も安いのはゲージに入れられて、食べさせられたコーヒー

Rp 300,000

コピルアックは普段置いてない。

このコーヒー店。
    豆買うと、1杯サービス。

Trajaをいただく。

ラーメン食べたくて
    Plaza Indonesiaにある、山頭火へ

ガラガラだった。

なので4月15日で閉店したみたい><

でも美味しかった。

ロッテショッピングアベニュー

かなり高価なコピルアック
    1万円位だけど、パウダーしかなかった。
    パウダーだとインドネシア式(そのまま入れて上澄みだけ飲む)かマシンなので買わなかった。
    空港でもっと安く売ってたから買わずに良かった。

麺屋 桜

名古屋のラーメン屋さんみたい
    美味しかった

BLACKLISTED

黒バーガー

SUSHI TEI

超混んでた

外国での寿司って醤油もシャリもこんなもんだよな

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る