チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
の~んびりしたチェンマイの空気の中、マッサージ・屋台飯・夜遊びを満喫!<br /><br />4トラで知り合った「nさん」と合流し、一人では行きづらかったエリアもサポートしてもらい、楽しい時間を過ごせました。。<br /><br />以前にも増して、チェンマイのファンになりました ♡<br /><br />☆スターホテル四泊<br /> 写真は順不同<br /> 多少の脚色有り・・

チェンマイ~運命の出会い[?]

2015/09/19 - 2015/09/23

旅行記グループ チェンマイ行

@タックさん

以前にも増して、チェンマイのファンになりました ♡

☆スターホテル四泊
 写真は順不同
 多少の脚色有り・・

徒歩 飛行機
ノック・エア
Agoda

バンコク【ノックエア】→チェンマイ

DonMueang発12:40→ChiangMai着13:50

空港タクシーでナイトバザーへ

ノック・エア 航空会社

無事のチェンマイ入りを祝してコーヒーブレイク!

(この後、「nさん」と合流の予定…)

• 今回の宿【スターホテルチェンマイ】<br /><br />(agodaにて46%引き、価格は忘れた)

今回の宿【スターホテルチェンマイ】

(agodaにて46%引き、価格は忘れた)

スター ホテル チェンマイ ホテル

スターホテル・チェンマイ by @タックさん

目立たないエントランス~

屋外にもソファーがあり(飲物も頼める)
    お友達と待ち合わせるには、最適 ♡

落ちつくロビー

こちらは空調が効いていて快適。
    部屋だとWIFIがダメで、ロビーで過ごす時間が多かった。

(朝食会場もこのフロアにある)

チェックイン~

フロントは、真面目な感じのスタッフが多くGOOD
    デポジット無しは、嬉しい ~(^。^)~

お友達が入室する時の、IDチェックも無し(とりあえず無かった)!

カランとシャワーの切替にコツが要る(壊れている)

お湯の出は快調、浴槽は細長くてファランサイズか?
    僕の身長では溺れる・・

止まらない水栓(壊れている)

チョロチョロ音がとても気になる、、
    それ以外は、明るくて使い易い洗面(古いけど・・)

旧式のロック~誰も侵入して来ないだろうが、少し不安…

セキュリティは心配だが、お友達を連れ込むには都合良し!なホテル。

広めの部屋~キングサイズベッドはとても広くて、ふたり寝も余裕 ♡

総合的にとても使い易い部屋で、満足。
    ☆ アタシと同じ感覚の人には、お勧め出来ます。

• 朝飯<br /><br />野菜と雑炊(あまり美味しくは無い)<br /><br />★ スターホテルの弱点は、朝飯!と思います。

朝飯

野菜と雑炊(あまり美味しくは無い)

★ スターホテルの弱点は、朝飯!と思います。

• 朝飯<br /><br />トースト、玉子、コーヒー、・・<br />僕には、こんなので充分なんで、当たり前の物の品質を上げてほしい・・<br /><br />なんちゃって~

朝飯

トースト、玉子、コーヒー、・・

なんちゃって~

• [ターペー通り]~門近くのカフェレストラン<br />nさん御用達。<br /><br />朝早くからオープンしてるし、メニュー豊富で、超コンビニエンス!<br />開いてて良かった、な店。

[ターペー通り]~門近くのカフェレストラン
    nさん御用達。

開いてて良かった、な店。

ポン ノン カフェ 地元の料理

ポンノンカフェ by @タックさん

ナム テンモーパン

チェンマイで飲むスイカジュースは何故か美味い!

値段も安くて最高です。

カオソイ

これは普通以下、カオソイ専門店では無いからね!

• こちらは[アヌサーンマーケット]<br /><br />ここも、便利に使わせてもらいました。<br />(昼間は殺風景、、)

こちらは[アヌサーンマーケット]

ここも、便利に使わせてもらいました。
    (昼間は殺風景、、)

アヌサーン市場 市場

アヌサーン市場 by @タックさん

夜の作戦会議場となった[ロードサイド]

昼間は、やってない・・

オレンジシェイク

さっぱりと、やさしい味
    (ロードサイド)

カオパット

食べ易い、チャーハンとは違う味です。

アヌサーンの夜市の外人
    (ここではアタシも外人)

正直に言って、タイ人よりは、センス良し!と思う。

で、腕輪を購入、200B=680円 納得じゃ!

下の木製のヤツが買ったもの。
    上のヒスイは、東京浅草橋問屋街で買ったもの。
    価格は、0が一つ違う・・

ココナッツシャーベットは、思いの外、不味い。
    (なんか落ち込む…)

[ガレーナイトバザー]

クーポン食堂 18:00オープン かな?
    チケットは、100Bも購入すれば足りる。

インディアっぽいオッチャンの店で、

ドライカレー風炒めライス?
    これが、塩味のみでして、化学調味料に侵された舌には、新鮮でした。
    (褒めすぎか・・)

【MAYA】メイヤーと発音すると良いらしい。

旧市街西の通りから、ソンテウで向かった(nさんの案内)

マヤ ライフスタイル ショッピングセンター ショッピングセンター

MAYAで遅めの昼ご飯。

先ずはシェイク、パッションフルーツ!

オムレツライスと茸スープ

これが、やたらと美味かった!アロイマーク
    しかも安い。

チェンマイ警察

オールドタウン、ターペー門からラチャナダムナン通りを西へ。
    進行方向左側に警察、トイレ借りたり、ランドマークにしたり・・

【SPチキン】に到着。

これまでに、二度来たが、二度とも臨時休業。
    タイらしいと言われれば、それまでだが・・

やっと、ありつけそう。

SPチキン (SPガーヤーン) 地元の料理

3回目でやっと!SPチキン by @タックさん

ラッキー、日本語メニュー!

しかも安そうな値段が並んでいる。
    こりゃ売れるわな、、

遅めの入店だが、客は入ってる。

• ガイヤーン<br /><br />美味いから説明無し!

ガイヤーン

美味いから説明無し!

牛肉とハーブのスープ

nさんは苦手?
    僕はOK

豚のスペアリブ

鶏の勝ち!

タレは、甘かったり辛かったりのタイスタイル。

昼飯後は、旧市街をのんびり散歩。

御神木とも言えそうな、雰囲気満点の大木を見上げつつ

ワット・チェディルアンへ。

• ワット・チェディルアン<br />(リピートです)<br /><br />いいね!<br /><br />

ワット・チェディルアン
    (リピートです)

ワット チェーディ ルアン 寺院・教会

ワットチェディルアン! by @タックさん

皆さんお祈り中

そっと隅の方に入らせて頂く。

• いつもの 【J-UAN レストラン】<br /><br />ホテルからも近く、安くて美味い。<br /><br />単独行動の時は、とても入り易い、もちろん二人以上でも。

いつもの 【J-UAN レストラン】

ホテルからも近く、安くて美味い。

単独行動の時は、とても入り易い、もちろん二人以上でも。

• 米麺<br /><br />誰にでも勧められる味。

米麺

誰にでも勧められる味。

イェンタフォー

僕には、もう一つかな・・
    味に深みが無いような?

【ワットマハワン】~お寺マッサージの寺。

ワット マハワン 寺院・教会

マッサージ一番、マハワン寺 by @タックさん
  • このおばちゃんが僕のベスト施術師!<br /><br />トークセンと太ったボディを駆使したマッサージにメロメロ ♡

このおばちゃんが僕のベスト施術師!

トークセンと太ったボディを駆使したマッサージにメロメロ ♡

屋外でも屋内でもない(半外)マッサージベッド

扇風機が、ここほど気持ち良い場所は、他に無い?

暇な時は、スタッフ寝てます・・

マッサージだけではなく、

御堂はビルマ様式(だ、そうだ)の凝った装飾がなされた寺院でもある。

朝は、お参りの人も多く見かける。

【ナムヤータート・サラーモーン】

ターペー通り、マハワン寺のすぐ東。

ず~っとやってる(らしい)メディカルハーブの店。

僕はここで、プラスティックの椅子に座り、5Bのお茶を飲みながら

なんちゃってタイ人になります、毎回。

(顔覚えてくれよな~ぼちぼち)

パンツが0枚になってしまいました、いけません・・

ホテル近くの洗濯屋、20B/1k これは安い!

わずかにオーバーして、30B。

10B(34円)に一喜一憂する瞬間。

サムローの団体とすれ違う

これで散歩もラクチンかも・・

ワットマハワン正面側(東)に[ドイチャンコーヒー]がオープンしていた。

お寺マッサージをこよなく愛する僕には、願ったり叶ったり!

しかも、どうやら朝早くからオープンしてるようだ。

• ラテ<br /><br />たまに飲むコーヒーが素晴らしく美味い。

ラテ

たまに飲むコーヒーが素晴らしく美味い。

こちらは、アヌサーンマーケットのドイチャン。

エスプレッソを注文。

どう?美味そうでしょ~

nさん滞在の【CHホテル】

アタシのスターホテルから10分くらい・・
    参考までに部屋を見させてもらいました。

ちょっと老朽化しているけど、抜群のコスパは魅力です。

CH ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

チェンマイプラザ近くの両替[ハチミツ屋]

便利でココばっかり、バンコク市内と、ほぼ変らないレート。

微妙な味の、おーぃお茶!甘みは無い。

1000B札を細かくする都合、セブンでよく買った。

ついでにドリンク剤も、

これが、とろみがあるくらい濃くて、タイ味です。

効き目の程は?です。

[スターシックス]

びっくりするくらいダメでした、想定内ですが…

【フォクシー】

昨年は楽しく通いましたが、訳あって、今は悲惨な状態~今後どうなるのか?とても心配です。

(詳しくはnaoさんの旅行記が参考になります)

ナイトバザー(チャンクラン通り)から一本西の通りに抜けられる通路。

夜に歩いたことは無い・・

某リバーサイドホテルの○○の娘

写真が無いのですが、某日本人○○○○や、某タイ人○○等々を訪ねることができまして、楽しい夜を過ごせました ♡

【ワローロット市場】カートルアン

ゴチャゴチャしてて、なんもできなかった~

要リベンジです!

ワローロット市場 市場

初カートルアン by @タックさん

ワローロット隣の市場、よりローカル。

親子のスイーツ屋台だね~

トンラムヤイ市場 市場

タイ人に混じって食べてみたけど・・

初めての食感、嫌いでは無い、むしろ好きかな?

次回は、ローカル市場を、もう少し楽しめればと思う!

チェンマイ最後の昼は、ハンバーガー!

タイフードでなくアメリカンフード

ポン ノン カフェ 地元の料理

ポンノンカフェ by @タックさん

空港へは、nさんとソンテウ相乗りで安上がりでした。

国内線ゲート前でブラックキャニオンのエスプレッソ。

ブラック キャニオン コーヒー カフェ

今旅の一番美味かったコーヒーです。
    また、飲みに来なくちゃ・・

さあ、バンコク市内に戻って、タイ最後の夜です。

(バンコク編 https://4travel.jp/travelogue/11057621

※ そんな訳で、nさんと運命の出会い[?]を果たしたチェンマイでした~!

Ciao! ChiangMai

チェンマイ行

• ateruiさん 2018/08/06 19:03:53
    いいっすね
    ローカル
    素晴らしい
    のんびり
    すばらしい

いきたい
    aterui

@タック

@タックさん からの返信 2018/08/06 19:11:48
    Re: いいっすね
    ありがとう アコちゃん!
  • アルカロイド ダリルさん 2016/04/01 12:49:25
    即レスにびっくり
    アルカロイド ダリルです!
    初めてなので、要領がわからずモタモタと口コミを仕上げ、やっと送信〜
    10分も経たないうちに掲載連絡が来て、確認したら、タックライさんのレスが入ってらしてビックリしました!ありがとうございました!
    いつか、タイで会えるとイイですね!
  • 浜ぎんこさん 2015/10/01 20:56:51
    楽しい夜
    Hi... タックライ さん^^

楽しい夜を・・・。
    チェンマイだから・・色白で可愛い子ですネ^^

掲載されただけでも感心します。

私の場合は、日々動いているフォロワーさんの
    4割は女子です。
    ありがたく思っています。
    非常に気をつかって投稿しています。

相変わらず動けないので
    次回が、ラストバンコクだと思っています。

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

@タック

@タックさん からの返信 2015/10/02 18:21:28
    RE: 楽しい夜
    ぎんこ様

お久しぶりです。

フォロワーの4割が女子とは、驚きです・・

僕の場合は、旅の動機がアレなんで、敢えてさらけ出すスタイルですね。

不愉快な人も当然いらっしゃると思いますが、ゴメンナサイってことで!

タイに行けるうちは、頑張りたいと思っています。

後悔しないように・・

タックライ