ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3回目は「ラスベガスのナイトショー」編です<br /><br />1991年に二週間かけて全米周遊しました。その際にもラスベガスは訪れましたが単にグランドキャニオンに行くために泊まっただけでカジノのショーを楽しむことはありませんでした(まだ無かったのかも)<br /><br />今回は4泊し日程にも余裕があったので夜のラスベガスの歓楽街をウォッチすることもできました<br /><br />ただし「ラスベガスの発祥地でもあるダウンタウン一帯の夜は特に危険」とのガイドブック情報もあり夫婦そろってツアーで行くことにしました<br /><br />さてツアーですが集合場所と内容を厳選した結果 Alain1.net のサイトで見つけた下記ナイトツアーに決定<br /><br />ベガスの夜は眠らない!ショー&amp;アトラクションめぐりツアー<夜/英語ガイド><br /><br />50ドルと他のツアーに比べて安いのも魅力ですが何より集合場所がホテル内部で繋がって歩いて行けるのが便利<br /><br />またミラージュの無料ショー「火山噴火」にも時間を合わせてくれてじっくりと一部始終を見られました<br /><br />さて少し怖いと言われるダウンタウンですが行って見るとそれほどでもなく確かにメインのフリーモントストリートだけなら問題はなさそうです<br /><br />しかし新宿歌舞伎町のように一歩足を踏み外すとアブナイ地域もあるかも、、、<br /><br />男性だけで行くともっと見たいと思わせるところではありました(個人的見解)<br /><br /><br />なお当サイトの趣旨に添うべく皆様の参考になるよう具体的な資料、情報(特に治安情報)の提供に心がけました<br /><br />また写真および説明は適宜更新することがあります<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><全体日程>  ラスベガス4泊+ロサンゼルス4泊・・・8泊10日<br /><br />

米西海岸紀行(4) ラスベガスの夜は眠れない? 英語ナイトツアーでダウンタウンにも行ってみたら、、、

2015/09/02 - 2015/09/06

旅行記グループ アメリカ西海岸紀行

deracine

deracineさん

第3回目は「ラスベガスのナイトショー」編です

ベガスの夜は眠らない!ショー&アトラクションめぐりツアー<夜/英語ガイド>

また写真および説明は適宜更新することがあります

ナイトツアーの集合場所はホテル内を歩いて行けるバリーズのフラミンゴ通り出口

チケットなどを斡旋するBox Office の外だった

集合時間は19:30

そこには全身宝石を付けたトップレスマネキンが飾られていた

これがフラミンゴ通り

向うに見えるのはハイローラーと呼ばれる大観覧車

ちなみに英語の High Roller の意味は「大金を賭けるばくち打ち」のことでカジノの上得意客である

バスは普通の観光バスでガイドさんは白いシャツを着たおばさんだった

最初にパリス・ラスベガスの向かい側にあるベラッジオの噴水ショーを車窓より見た

ベラッジオはすぐ近くなのであとで噴水ショーをデジカメのビデオ機能で撮影した

ラスベガスのメイン通りである Las Vegas Boulevard を南に下った

途中ニューヨークニューヨークを通った際ライトアップされた自由の女神像が拝めた

• バスはマッカラン国際空港近くの有名な &quot;Welcome to Fabulous LAS VEGAS&quot; サインへ<br /><br />ところでバス内でガイドが「この中でラスベガスで結婚式を挙げた方はいますか?」と尋ねたところ何と新婚ホヤホヤのカップルが乗り合わせていてこのサインの前で記念撮影

バスはマッカラン国際空港近くの有名な "Welcome to Fabulous LAS VEGAS" サインへ

ラスベガス大全によると

・・・「ラスベガスの人口比に対する婚姻届の数は一般の都市の約10倍。 ほとんどが地元民以外の旅行者による婚姻である。まさに世界中からカップルが集まる 「ウェディングの聖地」 といってよいだろう」・・・・

浜崎あゆみ もここで式を挙げたそうだ(2011年1月)

驚くほど長いリムジンが待機していた

このあとストリップに戻りミラージュの無料ショー「火山噴火」をじっくり見た

写真は昼間のミラージュの様子

なお英語の発音は「ムラージュ」に聞こえた

このショーは開催回数が次のとおり少ないので優先してみるべき 時間は5分弱

日曜日〜木曜日:8:00PM&9:00PM 金曜日〜土曜日:8:00PM、9:00PM&10:00

ショーの様子は下記のYoutube 動画をご覧ください

これはデジタル一眼D7100で撮ったものを簡易編集したものです

初めはトロトロと穏やかだったが、、、

やがてBGMのドラムのテンポも激しくなり噴火が始まった

山体の割れ目からマグマが見える

突如夜空を焦がすように大爆発!

そばで見ていると顔が熱くなるほど噴火の熱気が伝わってきた

そばにいた女の子が思わず顔を覆っていた

よく見るとガスの噴き出し口のバーナーが見えていた

舞台裏を見たようで少し幻滅

何度も何度も噴火を繰り返し、、

今度は湖も火の海となった

少し遠くの歩道から見たショーの風景

多くの見物客でにぎわっていた

ある程度前に場所を確保しておく必要がありそうだ

やがて山の噴火と湖の噴火が連動し、、

一大クライマックスを迎える

最後に息を引き取るかのように大きく炎を上げたのち噴火ショーは終わった

観客からは期せずして拍手が起こった

隣にいたマダムもスマホでショーの一部始終を収めて満足そうだった

バスは次にダウンタウンで一番の豪華ホテル、ゴルデンナゲットに行った

ここでトイレ休憩もあったのでイヌ年生まれではないが世界のあちこちでマーキングする癖のある妻はさっそく利用した

写真はバスが駐車した裏口

大きなドアを開けて中に入ると

大きな水槽があり多くの魚が泳いでいた

このホテルは触るのものすべてを金に変えたミダス王の仕業かと思えるほど見るものすべてが金ピカだった

ホテル内部を潜り抜けると有名なフリーモントストリートに出た

若いミュージシャンが懐かしいビートルズの曲を演奏していた

ガイドさんとツアー参加者

日本人は我々夫婦のみだった

再集合場所はこのカウボーイサインの下、10;30再集合だったので45分ほど自由時間があった

自由時間があるのはここだけで、説明の英語が分からなくても集合場所、時間さえ聞き取れれば問題ない

いかにもラスベガスらしいワイルドなイルミや、、

音楽に合わせて踊り狂う人々など人間ウォッチングも楽しい

このオネエチャン達は何か遊びをやっているようで

このレインボーカラーの髪の毛をしたギャルは特に踊り狂っていた

夜になっても気温90F(33℃)と暑かったが、それ以上に熱気でムンムンしていた

ここの名物は「フリーモント・ストリート・エクスペリエンス」

アーケード天井に1250万個のLEDで刻々と変化するイルミネーション

ショーは毎日日没後一時間おきに開かれる

どういう訳かサムライも登場

すると突然ワイヤーロープで宙づりになった「人間モノレール」軍団が登場

この人は良く見ると女性のようだ

まさに「ラスベガスの夜は眠らない」といった雰囲気

あまり過激な写真は当サイトの基準に抵触する恐れがあるので控えるがトップレス軍団も登場

中にはローマ法王が見たら腰を抜かすような尼僧トップレスもいた

サックスを披露するストリートミュージシャン

いつ果てるともなくアツイ夜は続く

ゴールデンナゲット横には連結バスのSDXが走っていた

公共の交通機関も走っており、これを使えばストリップからも自由に行けるがくれぐれもご注意して自己責任で行ってください

<以下次号に続きます>

アメリカ西海岸紀行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る