ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノに負け、牛に振り落とされ、友人から通話拒否をされ<br /><br />大澤誉志幸ぐらい途方に暮れる俺。<br /><br />長かった今旅行記も、残り2編を残すのみ。<br /><br />それでは行ってみようか!レッツゴー!!

Return to ラスベガス #24,#25

2014/11/13 - 2014/12/07

ゆうさん

カジノに負け、牛に振り落とされ、友人から通話拒否をされ

大澤誉志幸ぐらい途方に暮れる俺。

長かった今旅行記も、残り2編を残すのみ。

それでは行ってみようか!レッツゴー!!

徒歩

Wal-Martにスーツケースを買いに来ていた。通常のお土産の他にチョコレートも大量に増えたので、荷物が増えたのだ。
    そして、ここでも俺はWal-Martに驚愕する。写真のスーツケースは80L以上はあるだろう大型スーツケースだが、

なんとお値段$49!

安い!安すぎる!しかし驚くのはまだ早い、実は写真をよく見て貰うとわかるのだが、このスーツケースには4ピースセットと書かれている。なんと、まだ中に3つのスーツケースが入っているのだ!しかし、今の俺には4つも必要ないので却下。

お次はこれ、サイズは同じ大型80Lサイズ。

このお値段$39!!

いや、もぅこれでいいよ!作りもしっかりしてるし。そう思い、購入しかけたが意外な一品を発見!

手提げ袋??違います。

チャックを開けて変形させると、さっきのスーツケースの容量と同程度の巨大ダッフルバッグになります。

当然、お値段も安くて$18。

カバンとしては簡易的だが、今は安いのが一番。それに使わない時はコンパクトになって機能的でもある。これに決定!セルフレジにこれを通すとなぜか$14になって更に激安。セルフレジなので、ポケットに恐ろしく溜まっていたコインを全て使って支払った。

マンダレイベイのVIPラウンジにメッセージを残してから2日、あきらめていた「ひとちんさん」から、意外にも4Travel経由でメールが。「もしかしてベガスにいます?」
    実は、俺の書いたメッセージは届かず、たまたまマンダレイベイのホストから俺の事を聞いたひとちんさんが、偶然にも連絡してきてくれたのだ。
    結局、ひとちんさんの帰国前夜にマンダレイベイで初対面!帰国前で時間も無かったので、お互いカジノをプレーしながらの世間話(笑)そして、2人で撃沈。いつか次の再会を約束してひとちんさんは帰国していった。

一つ疑問だった、到着直後のVIPラウンジからの電話は、本人曰く「友人が来てるなんて事言われてないから、断った覚えも無いんだけどなぁ」との事でした。メッセージの不着といい、電話といい・・・マンダレイベイのVIPラウンジは大丈夫なのか!?

ここからは金土日に食べた週末ブランチ紹介。
    タイトルを付けるなら「俺様のブランチ」行ってみよう!

まずは金曜日。週末のAriaのバフェにはカキがあることが判明。日本のカキと比べちゃいけないが、食べ放題なのでガンガン食べる。

週末は$39.99 もちろんジェームズボンドでお会計。

土曜日のAria「レモングラス」ここは週末のお昼は「飲茶」をやっている。写真のワゴンが回ってくるので、中味を見せて貰って好きな奴を選ぶ。

こんな感じ。種類を替えて何度もワゴンは回ってくるのでおすすめ。
    3品とお茶で$24.32 やはり、ジェームズボンドでお会計。

そして、日曜日。実は再びAriaのバフェに来た。長かった旅も明日帰国予定なので、最後は「食べるより飲む!」そんなつもりで、アルコール飲み放題を付けた。俺はフードコンプがあるので気にしないが、サンデーシャンパンブランチで「飲む」のが目的なら、ストリップ沿いならMGMが安くておすすめ。サムズタウンなら$10だ!(ハラーズからバスに乗って行けるよ)

$39.99+$12.99!!を最後までジェームズボンドでお会計!

お酒を飲むために、食べるものは「つまみ」と割り切る。
    いつもと同じカニは食べるが、徹底して「ハサミ」の部分を選別する(カニはハサミの部分が一番甘くおいしい)、そしてプライムリブにシュリンプカクテル。
    そして、シャンパンを飲む!飲む!

さらに、チーズにサラミ、クルミなどを単品でおつまみに追加。
    そしてシャンパンを飲む!飲む!飲んだくれる!!!

こうして浴びるほどのシャンパンを飲んだ俺の体に異変が起きた!!

「超酔っ払った」のである。

それでも、ブルーチーズさえあればまだまだ飲めた俺は、ふらふらになるまで飲んだ。最後はシャンパンの入ったグラスを手に持ち、河島英五になりきり「のんでぇ〜のんで〜のまれて〜のんで〜」と口ずさみながらバフェを出ようとしたところをスタッフの女性に「グラスは持って行かないで!ミスターボンド!」と怒られた。
    「あいむそーりー」

俺はその勢いでカジノへ向かい、最後の勝負へ!!
    行くぜっ!!!

カジノテーブルで遊んでいると、少なからず話しかけられるが、「俺は日本人で英語は話せないよ」と言うと、かなりレベルを下げて話してくれる。多くの場合日本人は話せなくても人気者になれる(本当です)

アメリカ人は、日本に興味津々なので「どこから来た?東京か?」と必ず聞いてくる。そして、「アリガトウ、コンニチハ」など知ってる言葉を言い始める。ディーラーにいたっては日本語で数字を数えられる人も少なくない。

そんな中での鉄板ネタを紹介しよう。多くのアメリカ人が「アリガトウ」は上手に発音できるが「ドウイタシマシテ」は教えても発音できない!そこで
    「OK!じゃぁこういってみてDon't touch my mustache!」
    「ドンタッチマイマスタッシュ!」
    テーブル中爆笑だ(本当なんです)
    オプションとして「Can you ski?」も教えてあげると、これもそこそこ笑いを取れる
    これからベガスでテーブルゲームをする人は是非使って人気者になってくれ。

帰国まで2時間前となった時点で俺は部屋に帰ってきた。
    これから荷物をまとめなければいけない。
    ふと気づくと、テーブルの上に小さな袋が置いてあったので中を見るとファンタストロベリーと、パイナップルのコンボだった。これはきっと前回もファンタストロベリーをお土産にくれた友人Leeの仕業に違いない。俺はLeeにSMSを送った

「ファンタありがとう」
    「知らないよ、僕じゃ無いよ」
    「じゃぁ誰?」
    「サンタじゃないかな?」
    「じゃぁ、そのサンタに会ったらよろしく言ってね」
    「OK、気をつけて日本に帰ってね!」

ありがとうLee。俺は2時間かけて荷造りをし、シャワーを浴びた。ここから俺には最後の1勝負が待っていた。

アリアのバフェで酔っ払いカジノへ向かった最終日、俺は小さい勝ちを積み上げていた。ブラックジャック、ブラックジャックスイッチ、フリーベットブラックジャックを渡り歩き、気づけば$4000のチップがポケットにはあり、帰国まで2時間となっていた。帰国の準備を考えるとそろそろタイムリミット。

ここで俺は決断した。最後の最後に$4000賭けた1勝負しようと

勝てば$8000、負ければ$0 ブラックジャックなら$10,000だ。その勝負のために俺は先に部屋で帰国準備を済ませ、ベルに荷物を預け、チェックアウトを済ませ、体一つで誰も居ないブラックジャックテーブルに座った。対するディーラーは顔馴染みになったメキシコ人「Maria」

果たしてMariaは勝利の女神なのか!?

次回、一瞬で$4000の決着が付く最終回、最後まで俺はやらかします!!
    続きはWebで!無料です!

• asukeさん 2014/12/16 23:29:47
    いつも
    おもしろい!です。
    続きが気になります。

そして、早く次のラスベガス旅行に行ってほしいです。

ゆう

ゆうさん からの返信 2014/12/18 22:47:40
    RE: いつも
    次の予定は未定で〜す。
    読んでくれてありがとう〜
  • SHUNさん 2014/12/16 03:21:21
    もうすぐ
    ラストなんですねー。
    寂しい…笑

楽しみにしてます!

もし差し支え無ければ教えて
    頂きたいのですが、モンテカルロには
    日本語を話せるホストの方って
    いらっしゃるのですかね?
    失礼な質問なので、飛ばして頂いても
    おーけーです。汗

あと板違いかもしれませんが、
    ひとちんさんの旅行記も全部読みましたー。

ワクワクが止まらないっす。

ゆう

ゆうさん からの返信 2014/12/16 21:36:02
    RE: もうすぐ
    > ラストなんですねー。
    > 寂しい…笑
    > 楽しみにしてます!

ありがとうございます。そして、残すは最後だけなのに筆が止まっていてすいません。

> もし差し支え無ければ教えて
    > 頂きたいのですが、モンテカルロには
    > 日本語を話せるホストの方って
    > いらっしゃるのですかね?

> あと板違いかもしれませんが、
    > ひとちんさんの旅行記も全部読みましたー。

ひとちんさんは、ぶっとんでますからねぇ(笑)

> ワクワクが止まらないっす。

むしろ止めてはいけません。

ゆう

ゆうさん からの返信 2014/12/17 02:36:01
    RE: もうすぐ
    日本語を話せるホストはいません。
  • ひとちんさん 2014/12/15 02:17:52
    どうも!
    その節は失礼しました、ひとちんです。
    相変わらず、ゆうさんの旅行記は楽しいですね!

レモングラス、美味しいですよね。
    私も良くランチで利用します。
    今度会うときは、ゆっくりとお食事でもしましょう!

私は27日から再びベガスに行って参ります。
    今回の負けをキッチリと取り返す(予定)です。
    そろそろ、ちゃんと旅行記も書く(と思います)ので、
    その時は私の旅行記も読んであげてくださいませ。

それでは。

ゆう

ゆうさん からの返信 2014/12/16 21:31:48
    RE: どうも!
    ですね、今度はゆっくりとお話し聞きたいです。
    27日か再戦とは羨ましい。ぜひ、トップを点灯させちゃってくださいx2x2で!

ゆうさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る