クライネ・シャイデック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />グーちゃんが選んだ<br />メンリッヒエン〜クライネシャイディックへ続く道は<br />スイスアルプスの観光を締めくくるのに<br />相応しい絶景の連続なの!<br />そして<br />赤ちゃんとして初の「逆さアイガー」の<br />撮影にも成功!やった!

グーちゃん、スイスアルプスへ行く!(クライネシャイデックへの道!編)

2015/08/22 - 2015/08/29

旅行記グループ スイス

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
グーちゃんが選んだ
メンリッヒエン〜クライネシャイディックへ続く道は
スイスアルプスの観光を締めくくるのに
相応しい絶景の連続なの!
そして
赤ちゃんとして初の「逆さアイガー」の
撮影にも成功!やった!

徒歩

メンリッヒエン・ロープウェイ駅から
    ここまでの道のりを振り返るとこんな感じ。
    とっても歩きやすいコースなの。

コニヘー!
    あの谷に小さく見えるのが
    グリンデルワルドの街なの。
    (・_ ・)ジーッ

アイガーを目指してばもーーす!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

ハッ!(`ロ´;)
    コニヘー!注意しろ!なの!
    ウシさんがウンコを落としてくるの!!

グーちゃん!
    (`ε´)ぶーぶー
    それは落石注意のマークだよ!
    確かにウンコしまくってるけど・・・。

?(−x−;)ナ、ナニッ?!

むむ!こういうところからの
    落石に注意ってことなのね・・・。

失礼したの・・・。

わかってくれればいいよ。
    ボクもなるべくハイキングコースには
    ウンコしないようにする!

ウシさんと別れて先に進むと
    ヴェッターホルンの絶景を
    拝める絶好の休憩スポット!に到着。

• こんな絶景ですからね。<br />老若男女問わず皆様が、<br />くつろぐわけですわ・・・。<br />パチッ☆-(^ー&#39;*)(,_,*)ウンウン♪

こんな絶景ですからね。
    老若男女問わず皆様が、
    くつろぐわけですわ・・・。
    パチッ☆-(^ー'*)(,_,*)ウンウン♪

ウシさんのカウベルの
    カラーンコローンという心地よい音を聞きながら
    アイガーを目指すよ。

アイガーの絶壁が迫ってくると
    もうそこはクライネシャイデッィク!!

チャリンコのYOU達も一気にスパート!!

美し過ぎる!
    クライネシャウディックの街!

• 逆さマッターホルンは有象無象誰でも撮るけど<br /><br />逆さアイガーはグーちゃんだけのオリジナルなの!<br />(本当かよ!)

逆さマッターホルンは有象無象誰でも撮るけど

逆さアイガーはグーちゃんだけのオリジナルなの!
    (本当かよ!)

そしてクライネシャウディックに到着。

11年前に来たときは
    ユングフラウのスフィンクス展望台へ行く電車の
    乗換え時間だけ滞在したことがあるの。

(*^m^*) ムフッ
    今回は、いくらでも時間があるの!!

なので、こんな素晴らしい
    ユウグフラウと電車の写真なんかも撮れるの!

あ、そうそう
    これが今回のラウターブルンネン〜ヴェンゲンの電車と
    ヴェンゲン〜メンリッヒエンのロープウェイのチケットなの。

かっちょいい!!

スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る