サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />サンモリッツでの初っ端の観光は<br />ディアボレッツァ展望台から<br />ベルニナアルプスを見るの!<br />でもお山の天気は変わりやすく<br />そして寒い!<br />果たして見れるのか!?

グーちゃん、スイスアルプスへ行く!(ディアボレッツァ展望台で混浴?編)

2015/08/22 - 2015/08/29

旅行記グループ スイス

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
サンモリッツでの初っ端の観光は
ディアボレッツァ展望台から
ベルニナアルプスを見るの!
でもお山の天気は変わりやすく
そして寒い!
果たして見れるのか!?

鉄道

( ̄0 ̄;アッ
    アイベックス君!
    最近、CMにも出てるよね。
    会計ソフトのキャラで!

やぁ、グーちゃん!
    そうなんだよ。
    ご存知の通りスイスは物価が高いからね。
    稼がないと・・・。

ふーん、そうなんだ。
    これからロープウェイで
    ディアボレッツァ展望台を目指すの。

今日はちょっと厳しいかもね。
    ほらロープウェイの先がガスって、
    全く見えないだろ。
    でも風の調子で状況は変わるから・・・。

GOOD LUCK!

さてロープウェイを上がると・・・。

やった!
    多少、雲はあるけどピッツベルニナ他のお山が見える!!
    (・_ ・)ジーッ

わーい!
    ペルス氷河もバッチリなの!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

とはしゃいでいたら、20秒後には・・・。

Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

そして40秒後には・・・。

「お山の天気は変わりやすい!」とは
    よく言ったものなの!

気温は5度!
    !?(゚〇゚;)マ、マジ...

なべなべ!
    そんな格好で寒くありませんか?

お山が顔を出すまでレストランで待機しましょう!

コニヘー!有難う。
    でもこれから美女と混浴なんだよ!

( ̄△ ̄;)エッ・・?
    どういう事??

( ?∇?)ウフフフフ
    こっちに来てみな!

((゚m゚;)アレマッ!

もちろん、水着の用意のない
    なべなべがフルチンで混浴できるわけもなく・・・。

まったく愚かな男なの・・・。

それよりも
    こんな寒いお山でも
    お花が咲いているの!
    ?('0'*)ハッ!

小さいお花だけど
    寒さに強いたくましいお花なの!

風の流れで
    氷河は見えたり見えなかったりするけど
    お山は全く見えなくなってしまったの・・・。

もう少し待ってみよっと!

スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る