メンリッヒェン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いよいよスイスアルプス観光の最終日。<br />まずはアルメントフーベル展望台に行って<br />それからメンリッヒエンから<br />クライネシャイデックへ出て<br />ヴェンゲンへ戻るハイキングを予定。<br />たっぷり楽しませていただくの!<br />

グーちゃん、スイスアルプスへ行く!(アルメントフーベルのまぶしい丘!編)

2015/08/22 - 2015/08/29

旅行記グループ スイス

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いよいよスイスアルプス観光の最終日。
まずはアルメントフーベル展望台に行って
それからメンリッヒエンから
クライネシャイデックへ出て
ヴェンゲンへ戻るハイキングを予定。
たっぷり楽しませていただくの!

鉄道

ヴェンゲンの朝。
    やった!今日も快晴なの!

(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

さっそく昨日見つけたポイントへ!

昨夜の「お月様とユウグフラウ」に続き
    今朝は「朝陽に輝くユウングフラウ」の撮影なの!

w( ̄△ ̄;)wおおっ!

HOW!ワンダフル!

*ちなみにグーちゃんが叫んだ
     「HOW!ワンダフル」は投資ジャーナルで
     お馴染みの倉田まり子の曲である

除もとのチビッコ達も
    通学の時間なの!

しっかり勉強して
    グーちゃんみたいな偉人になれ!なの!
    d(゚ー゚*)ネッ!

スイスの可愛いお家には
    お花がとっても似合うの!!

明日が帰国なので
    事実上、今日が観光最終日なの。
    今日はベルナーオーバーラント地区を
    徹底取材なの!
    ヨロシク(^○^)/

まずはアルメントフーベル展望台にいくよ!
    ヴェンゲン⇒ラウターブルンネン(電車で下山)
    ⇒グリュッチアルプ(ロープウェイで上へ)
    ⇒ミューレン(写真の電車で更に上へ)

そして撮影会が始まったの・・・。

~(=^‥^A アセアセ・・・

そしてミューレンへ到着。

さらにここからケーブルカーで登るの!

アルメントフーベルの丘は
    標高1912Mでまるで「ポニーの丘」のよう。

*ポニーの丘
      キャンディが育った孤児院の近くにある丘
      ここで星の王子様と出逢った

アルメントフーベルの丘からの絶景の眺め。

左から
    ライガー、メンヒ、ユングフラウ なの。

グーちゃん!
    アイガーだよ。
    ライガーはプロレスラーでしょ。
    (獣神サンダーライガー)(^▽^;)

反対側のお山はこんな感じ。

?(・o・;) アッ
    牛さんだ!

コニヘー!
    ちょっと待てなの!
    ?(`□´/)/ ィィイイイ!!

電気柵があるの!
    先日、伊豆で何人も死んだの!!

(。・ρ・。)ヘー
    グーちゃん!ありがと!
    たまにはマトモな事言うんだね!

(=`^´=)エッヘン

そして仲良く
    絶景のお山を見ながら
    持参した「アルコール入り赤ぶどうジュース」で
    のどを潤おしましたとさ。

スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る