サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />残念ながらディアボォレッツァ展望台は<br />ガスが多く、クリアな風景が見れなかったの・・・。<br />でもお山の厳しさを身にしみて感じたの。<br />そして当初の予定を変更し<br />モルテラッチ氷河を見に行く事に!!

グーちゃん、スイスアルプスへ行く!(ディアボォレッツァで三浦になる?編)

2015/08/22 - 2015/08/29

旅行記グループ スイス

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
残念ながらディアボォレッツァ展望台は
ガスが多く、クリアな風景が見れなかったの・・・。
でもお山の厳しさを身にしみて感じたの。
そして当初の予定を変更し
モルテラッチ氷河を見に行く事に!!

鉄道

標高2973M!
    (゜ロ゜)ギョエ!!

そりゃー、なべなべのアソコも
    縮みあがるわけなの・・・。

むむ!これは!!

なるほど!
    もう少し登れば、お山が見えるかも知れないの!

グーちゃんは
    鴨居の「三浦雄一郎」と呼ばれてるの。
    (=`^´=)エッヘン

この道を行けばどうなるものか
    踏み出せばその一歩が道となる。

迷わず行けよ!行けばわかるさ!

な、コニヘー!
    少しお山が見えるようになったろ!
    d(゚ー゚*)ネッ!

凄い!グーちゃん!
    <o( ̄^ ̄)o> エッヘン!!

よし!
    今のうちに氷河を調査なの!

オリンパス君!ズームインなの!

凄い!凄い!
    南極でみたような風景だね!

さてと・・・。
    イタリアのYOU達も引き上げるというので
    グーちゃん達も撤退するの!

そして再びベルニナ線に乗って・・・。

モルテラッチ駅へ!!

本当はムオタス・ムライユ展望台へ行き
    ハイキングの予定だったけど
    お天気が怪しいので急遽変更したの。

この駅からは行きの電車の車窓から見えた
    モルテラッチ氷河まで1時間ほどでいけるの!

YOU達は、ワンちゃんと一緒に
    チャリンコで行くつもりなの!

このコースは一本道だし
    高低もないからビギナーや家族連れ向けなの!

グーちゃん!
    ここは氷河が年々後退してるのが
    わかるらしいよ!

なるほど!
    また賢くなってしまうの!

そんじゃぁ、
    モルテラッチ氷河へ向け
    ばもーーす!

スイス

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る