熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本3日目。<br /><br />暑い中、熊本城&水前寺公園に行ってみました!

ドリカム新幹線で熊本へ! 3日目

2015/08/01 - 2015/08/03

1342位(同エリア1931件中)

旅行記グループ ドリカムLOVER

長岡京子

長岡京子さん

熊本3日目。

暑い中、熊本城&水前寺公園に行ってみました!

熊本城へ!

石垣がすごい!!

天守閣。

いい眺め〜

とにかく暑いので

へたばってしまわないうちに

すぐに退散!!

なにやらたくさんの人が

写真を撮ってます。

有名な人なのねー

ということで撮影。

清正公。

あとで調べよう。

今日のお昼は

馬刺しが食べれるランチでも…と思っていたけど

暑すぎて考えられず。。

てっとり早くスタバへ。

水前寺公園に行くことに。

水前寺といえば水前寺清子よね〜と思って

なにげに調べてみたら

水前寺清子さんの「水前寺」は

この地名の「水前寺」からとった名前で、

しかも「清子」の「清」は

さっきの銅像の「加藤清正公」の「清」からとった名前とのこと!!

すごいー!!

さ〜んぽ進んで、にっほさがる〜♪

とやってきましたら

鳥居の向こうで

くまもんがお出迎え。

水前寺公園。

ゆったり散策します。

とてもきれいに整備されています。

ただ…

夏は暑い!

暑すぎてふらふらになり

ホテルに戻ることに。

なんと!

かき氷のサービスが!!

この暑いときに、ありがとう!

生き返りました!!

真夏の観光は厳しい…

ということで

早めに熊本駅に向かうことにしました。

昨夜見たノボリがここにも。

このポスター

欲しい!!

帰りももちろんドリカム新幹線!!

帰りも車体の右側が見れるのはわかっていた!

でも昨日早起きして見に行って良かった!!

なぜなら…

この時間、影がかかって写真がきれいに撮れない!

乗り込みました。

行きも帰りも、この九州産みかんのジュース♪

おいしいかった!

※「つばめ」はコンセントは

一番前か後ろの席しかありません。

博多駅到着。

左側なので私の「夢」は

見られません。

正面はこんなです。

なごりおしくて

6号車から1号車まで

歩いてみたりして。

あ、在来線に降りたら反対側が見れる!

ということで

在来線に。

数名の鉄男さんにまじって撮影。

(鉄男さんは別の電車をとってます。)

2号車より向こうは、立ち入り禁止エリアで

行けず。。

まあいいか。

十分満喫したし!

ここからまた

新幹線で帰りましたー