那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドリカムワンダーランド2019@沖縄 に参戦しました!!<br /><br />今年は、ドリカム30周年とワンダーランドが重なるスペシャルイヤー!!<br /><br />とことん楽しむぞ~♪<br /><br />と思ってたら<br /><br />まずとれたチケットが<br /><br />北海道、沖縄、名古屋。。<br /><br />北海道と沖縄って。。<br /><br />なんだかドリに試されているような気分になりましたが、、<br /><br />もちろん行かせていただきます!!<br /><br />札幌限定Tシャツ、沖縄で着たらいいやん!!<br /><br />ということで<br /><br />行ってきました~♪

DWL2019!ドリカム祝30周年!@沖縄 -前編‐

2019/09/27 - 2019/09/30

旅行記グループ ドリカムLOVER

長岡京子

長岡京子さん

ドリカムワンダーランド2019@沖縄 に参戦しました!!

とことん楽しむぞ~♪

と思ってたら

まずとれたチケットが

北海道、沖縄、名古屋。。

北海道と沖縄って。。

なんだかドリに試されているような気分になりましたが、、

もちろん行かせていただきます!!

札幌限定Tシャツ、沖縄で着たらいいやん!!

ということで

行ってきました~♪

モノレールで伊丹空港まで!

一番前がお気に入り♪

行ってきまーす!

今回はJALで!

行きの飛行機は、マイルで!!

JALさん、4トラベルさん、

ありがとうございます!!

天使の梯子が

きれいに見えました。

那覇空港に着陸する時の

旋回がなんかかっこよかった!!

沖縄着。

今回は友達の家に泊めてもらいます。

絆道。

地元の人が通う沖縄料理屋さんとのことで、

連れてってもらいました。

んむくじぷっとぅるー

という料理。

人気No. 1とのことで注文。

見た目はアレですが、

めちゃ美味しかった!!

写メ撮っておいてよかった!

んむくじぷっとぅるー

って覚えられない。

もずくの天ぷら。

島らっきょの天ぷら。

大きさの比較対象として

ドリくまちゃんたちが

役立ちました!

美味しかったー!!

他にもいっぱいなんだかんだ食べて

なんだかんだしゃべって

大満足です!!

2日目。

午前中

「泊いゆまち」へ。

近所だったら通いたい!

まぐろや本舗。

遅めの朝食ですー

まぐろ丼!

安くて美味しかった!!

タクシーで移動して

コンベンションセンターへ!!!

建物も写真に入れてみましたが、

会場はあの建物じゃなかった。。

沖縄は会場がこじんまりして

めちゃくちゃいい感じ!

しかも

アリーナ7列目!!

堪能しました!!!

ライブ後、

焼乃魚島へ。

こちらもおすすめとのことで

連れてもらいました。

SNSで見たのを

まねしてみました!

カプセルメインの写真になってしまいましたが、

「大人のポテトサラダ」です。

めちゃおいしくて、

何度も追加注文。

盛り合わせも

カプセルメインの写真になってしまいましたが…

最高でした!!

今日もまた

大好きな友達と

ドリカムライブを満喫して

美味しいものいっぱい食べて

さらにまた

明日もライブに行けるなんて

もぅ最高!!!

ドリカムLOVER