オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイもディズニーもあんまり興味がないのに<br /><br />今回行くことになったのは<br /><br />ドリカムハワイライブがあるから。<br /><br />一度落選して号泣(T_T)してからの<br /><br />奇跡の繰り上げ当選!!<br /><br />生涯の思い出となりました!<br />

ドリカムライブで初ハワイ♪ 1日目

2015/05/04 - 2015/05/08

旅行記グループ ドリカムLOVER

長岡京子

長岡京子さん

ハワイもディズニーもあんまり興味がないのに

今回行くことになったのは

ドリカムハワイライブがあるから。

一度落選して号泣(T_T)してからの

奇跡の繰り上げ当選!!

生涯の思い出となりました!

モノレールで伊丹空港へ!!

万博公園の太陽の塔ひさびさ見た(いな〜♪)

行ってきまーす!

成田空港に向かいます。

JALさん、いつもお世話になります!

時間になっても搭乗口に来ない人がいたらしく、待ちました。。

待つ。

え?飛行機って待ってもらえるの〜??

かーなり待ちました。

天候の都合だとか、機体の整備の都合だとか、そういうのだったら仕方がないけど、

乗客の遅刻でそんなに待つなんてアリですか〜??

どうしよう…

集合時間に間に合わないかも…

時間厳守ってなってたし…

でもまあホノルル行きは、19時前だしなんとかなるか…。

とりあえず着いたらすぐ電話しよ…。

♪嵐の雲もはるか上は上天気〜♪

• やっぱり間に合わなかったー(&gt;_&lt;)<br /><br />電話連絡は入れたけど…<br /><br />急げー!!<br /><br /><br />って受付カウンター遠いし!<br />

やっぱり間に合わなかったー(>_<)

電話連絡は入れたけど…

急げー!!

って受付カウンター遠いし!

なんとか手続きを終えまして

初のユナイテッド航空〜♪

3人掛けの真ん中。

両サイドにスキンヘッド風の男性が…。

私その間?? まーいいけど。

左は外国人、右は日本人。よく似た風貌の2人。。

なぜか私、シートベルト
    自分の右のと、左の人の右のを止めてた。。
    左の人、クロスになってるの気づいてたけど言い出せなかったみたい。
    私が気がついた時、2人で笑った!!
    でもそんなことできるっておかしくない??

初ハワイ上陸〜\(^o^)/

現地時間8時位です。

こんなバスに乗りまして、ワイキキまで移動〜♪

15時まで自由行動!

私と同じく1人参加の人と一緒に、朝ごはんを食べに行きました!

アイランドヴィンテージコーヒー

アサイーボウル。

こちらも初めて食べます。

おいしい!

けど、かなりのボリューム!!

ピンクラインというバスに乗って移動。

窓がなくて開放的!

すごい風!!

ちょっとスリリング!!!

ウォルマートというスーパーでお買い物♪

現地のスーパーっておもしろい!

移動しまして今度はビーチ!

ハワイっぽい!!

有名な像なのかな?

みんな写真撮ってました。

ランチは

エッグスンシングスで♪

日本にもあるけど、まあ一応。

ライス、ハンバーグ、卵

以上!!

ロコモコのこってりにやられ

このジュースがおいしかった!!

ぶらぶら散策しながら集合場所へ。

15時に集合して、

バスでホテルに向かいます〜

1時間ほどでアウラニに到着!

レイをかけて迎えてくださいました。

ディズニーのホテルも初めて!

※写真は、後日撮ったものです。

今後の説明があって

相部屋の人が判明して

そしてなんと!ライブの席の抽選がありました!!

ひゃー自分の運次第!!

部屋に移動!!

いい感じ〜♪

ミッキーの形のタオルと

ホテルに到着した時にかけてくださったレイ。

すごーくいい香り♪

なにげに

最上階16階〜\(^o^)/

ドキドキ。

抽選で引いたものを封筒から出してみると…

リストバンド285番!!

確か全部で550人位だったから

前でもなく後ろでもなく??

真ん中ぐらいかな??

で、一列に何人なのーー??

楽しみ〜♪♪

この後、近くのABCストアへお買い物へ。

夜はミッキーたちのショーを見て

長ーい1日目終了。

ドリカムLOVER

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る