熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR九州のキャンペーンで<br /><br />「ドリカム新幹線」が走ることになりました!<br /><br />               ※ 2015.7.7〜8.31<br /><br /><br />ドリカムの2人&「九州新幹線で叶えたい夢」が<br /><br />新幹線の車体にラッピングされています。<br /><br /><br />「九州新幹線で叶えたい夢」に応募して見たところ…<br /><br />なんと!<br /><br />私の夢を採用していただけまして<br /><br />一号車の右側にラッピングされているとのこと!!<br /><br />それはこの目で見てみたい!!と<br /><br />いそいそと出かけて行ったのでした。<br /><br />

ドリカム新幹線で熊本へ! 1日目

2015/08/01 - 2015/08/03

旅行記グループ ドリカムLOVER

長岡京子

長岡京子さん

JR九州のキャンペーンで

「ドリカム新幹線」が走ることになりました!

※ 2015.7.7〜8.31

ドリカムの2人&「九州新幹線で叶えたい夢」が

新幹線の車体にラッピングされています。

「九州新幹線で叶えたい夢」に応募して見たところ…

なんと!

私の夢を採用していただけまして

一号車の右側にラッピングされているとのこと!!

それはこの目で見てみたい!!と

いそいそと出かけて行ったのでした。

まず福岡まで飛行機〜♪

おっと

真後ろの赤ちゃん、ギャン泣き!!

子供に罪はなし。
    親のおろおろ感なしに罪あり。
    by. 松本仁志

な感じ。。

福岡到着〜!

福岡は

空港と博多駅がすごく近くて

良い!!

駅ビルに

ドリカム新幹線の広告が!!

美和ちゃんと正さんの顔が切れないように

うまく三分割されてる。。

good job !

お腹がすいた

時間調整のため

スタバへ。

そして博多駅へ。

きたーー!!!

ドリカム新幹線!!

すごい!すごい!!

こんな感じだったり

こんな感じだったり。

1〜6号車まで

全体がラッピングされています♪

夢は水色の☆に書いてあります。

私の夢

反対側で見れませんー

一通り堪能して

乗り込みましたー♪

車体は「つばめ」です。

ドリの2人のメッセージが

2回ほど流れました♪

九州をどこまでも♪

九州をどこまでも〜♪

熊本駅到着。

またまた左側の扉が開き

またしても私の「夢」見れず。。

くまもんがお出迎え。

もうこの際

「くまもん県」に

改名してはどうでしょう。

知名度抜群ですし。

路面電車ー♪

一旦ホテルへ。

休憩&1人作戦会議。

うーん

ドリカム新幹線の右側が見たい!!

鹿児島中央から折り返して来たら

今度は右側の扉が開くかも!!

ということで

時間を調べて

再度、熊本駅へ!!

またしても左側!!笑

「反対側が!見たいんです!!」

この夢、いつ叶うのー!!

ずっと見れないのでは…

と若干不安になり

駅員さんに聞いてみることに。

右の扉が開くこともあるとのことで

いつの「ドリカム新幹線」がどのホームに止まるのか

丁寧に調べてくださいました!!

感激です(T_T)

ありがとうございます!!

明日は見れそう♪

ということで

夜ご飯へ。

「肥後路」という居酒屋さん。

馬肉の煮込み。

からしれんこん。

水前寺のり。

ドリカムLOVER