箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根山の火山活動が高まり小規模な噴火の可能性があるとして警戒レベル<br />が2(火口周辺規制)に引き上げられた箱根。この影響で年間2千万人が<br />訪れると言われている観光客が激減しているらしい。<br />現在立ち入り規制がされているのは大涌谷周辺のみで箱根町によれば警戒<br />区域は面積にすると僅か0.3%。残りの99.7%はいつもと変わりないそうだ。<br /><br />これはいかん、神奈川県民として応援しなければ (。-`ω-)ノ!!<br /><br /><br />※2015.6.30 箱根山は小規模な噴火を確認し警戒レベル3に引き上げられました。これから行かれる方は最新の情報をご確認の上お出かけ下さい。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

箱根あじさい電車でゆく 阿弥陀寺・箱根湯寮日帰り温泉の旅

2015/06/24 - 2015/06/24

旅行記グループ あじさい

momotaさん

訪れると言われている観光客が激減しているらしい。

あじさい

• 旅猫さん 2015/09/06 08:18:58
    あじさい寺
    momotaさん、こんにちは。

箱根の紫陽花を観に行かれたのですね。
    そういえば、紫陽花の季節には行ったことが無いなぁ

鉄道の写真は難しいですよね。
    何せ動いてますからね。
    12、14、18、20枚目はいい感じだと思いますよ。
    車両全体を入れないほうが、雰囲気が出ますね。

阿弥陀寺も行ったことが無いですが、石段が趣あっていい感じですね。
    でも、駅から山登りとは知りませんでした。

ベゴニア園とひめしゃらの湯って無くなってしまったのですか!
    跡地には温泉施設ですか。
    なかなかふんいきが良さそうですね。

子猫ちゃんの表情が何とも言えませんね。

momota

momotaさん からの返信 2015/09/06 21:02:14
    RE: あじさい寺

旅猫さん、こんばんは♪

箱根の火山活動はなかなかおさまりませんね。最近では
    話題にあがりもしないので観光地の客足はどうなってる
    んでしょうね。
    騒いで警戒されるのも問題だけど忘れられるのもねー。
    これから仙石原のすすきが身ごろになるので賑わって
    くれるといいですけど。

あじさい電車は思った通り空いていました。
    普段なら私みたいなにわか撮り鉄があの踏切でウロウロ
    してるだけでもベテランさんに怒られそうですが穏やか〜
    にカメラ構えていられましたよ。

なのにこれかいって写真ばかりですが確かに!車体全体
    入れない方があじさいとのバランスはいいですね。
    動いてる被写体を撮るのは本当に難しいです。

ひめしゃらの湯の時は行ったことありませんでしたが温泉
    はそのまま生かしてるのかな?山あいに段々と露天風呂が
    つくられていたなかなかいい雰囲気でしたよ。
    紅葉の頃もいいかも。お休み処でゴロゴロと1日過ごせそうです。
    でも、旅猫さん好みの寂れた感はないですよー。

ところで昨日旅猫さんの再編集した石見銀山の旅行記拝見
    してアレ?って思ったんですけどいいね!のカウントがゼロに
    戻ってますよね?
    編集じゃなく再度つくり直したのかなと思って投票しようと
    したらすでにしていますって拒否された〜。システムエラー?

旅猫

旅猫さん からの返信 2015/09/06 22:06:24
    RE: RE: あじさい寺
    こんばんは〜

> でも、旅猫さん好みの寂れた感はないですよー。
    いや、寂れたものばかりが好きなわけでもないので(^^;
    シックな感じのお洒落なところは好きですよ。

> ところで昨日旅猫さんの再編集した石見銀山の旅行記拝見
    > してアレ?って思ったんですけどいいね!のカウントがゼロに
    > 戻ってますよね?
    > 編集じゃなく再度つくり直したのかなと思って投票しようと
    > したらすでにしていますって拒否された〜。システムエラー?
    いや、再投稿すると、1日ほどカウントがゼロになるのですが、翌日には前の投票数も加算されますよ。
    たぶん、古い旅行記は読んでいただいているのでは?

momota

momotaさん からの返信 2015/09/06 23:58:15
    RE: RE: RE: (/´△`\)???

えー、そうだったんだぁ!なんか4トラのシステムまだよく
    わかってないかも。
    っていうか、再投稿って編集とは違うんですか?
    旅行記ちょこちょこ修正してもゼロにはならないですよね。

旅猫さんといえばローカル線と鄙びた温泉、そばと地酒でしょ!

• みかりさん 2015/07/07 16:52:55
    箱根が空いている〜
    momotaさん、こんにちは!

今年は箱根にあじさいを見に行ったのね。
    箱根空いている〜。神奈川県民ならやっぱり応援しないとネ!

都民の私の周りは、やっぱり箱根を避けている人多いよ。
    大涌谷だけ気をつければ大丈夫だとわかっているけれど・・・・
    何となく無理して行かなくても良いかな〜の気分もあり・・・・

箱根の紫陽花、私も見に行きたかったな〜。乗って紫陽花を眺めるのも
    良いけれど、やっぱり登山電車とあじさいの写真撮りたくなるよね。
    今回は撮り鉄になる為には、ポジションも大切だと勉強になったよ。
    おじさんがどいてくれてホント良かったネ。

阿弥陀寺は興味があったけれど・・・こんな大変な場所なんだ。ビックリ。
    風情あるけれど、私は体力的に行く事は無いだろうな。
    でも箱根は私も大好きな場所なので、札所帰りにいつか応援に行こう♪

そしてTDS編も楽しく拝見しました〜。まさかmomotaさんがけっこうな
    ディズニー通とは。70〜80回ってスゴイよね。

やっぱりシーって雰囲気あるね。読んでいたらすごく行きたくなって
    しまった。シーは数年行ってないな。前回行った時に、あの雰囲気で
    ちょっと血迷ってダッフィーのポーチなんて買ってしまったら、
    年齢的に恥ずかしくて持てないからず〜と押入れの中にあるの。(笑)

タワーオブテラーとか大好きだよ♪ トイストーリーはスゴイ人気だね。
    私はシューティング系は苦手で、本場のアメリカでもバカにされて・・・
    シーでも点数が低すぎて、同席の家族に鼻で笑われたから・・・
    トイストーリーむいてないんだよね。

やっぱり激しめのアトラクションでスカッとしたいけれど・・・悲しいかな、
    最近歳を取ったのか乗り物に乗った後に立ちくらみがするよ。(苦笑)

みかり

momota

momotaさん からの返信 2015/07/08 01:31:09
    Re: 箱根が空いている〜
    みかりさん、こんばんは♪

私結構な出不精で直前までぐずぐずする方なんだよね。一応予定には入れたもののやっぱ箱根はいっか。と、何度やめようとしたことか。みかりさんの無理していかなくていいかってわかる、わかる。
    でも出かけちゃうとやっぱり来て正解だったなーって必ず思うのよ。そして今回もやっぱりそう思った。噴火までしちゃった今となっては余計に行っておいてよかったなーって思うよ。
    阿弥陀寺過酷な山歩きしてるみかりさんならなんてことないよ。体力ないって言うけど充分有ります!街道歩きやってのけたんだから普通以上にね。

ディズニー通ではないのよ。行くのが好きなだけで深い知識はまるで無し。昔からいるメインキャラしか名前もわかんないし増え続けるメンバーにあんなのいた?知らなーいって調べる気もなくそこで終わってる。

ディズニー勢いで買ってしまいがちだよね。ストラップ買ったもののスマホだしつけるとこない!とか後で気づくという(^o^)

タワーオブテラーこの頃物足りなくなってきたよ。私高所恐怖症だけどあれって目で高さは感じないからか何故か平気なの。
    期間限定でやるレベル13ってやつ乗ってみたいね。

トイマニは確かに面白いけど冷静に考えるとたいして凝ったアトラクションではないよね。画像を駆使したのが増えて作りが薄っぺらいのがこの頃多いんだよなぁ。時代なのなしら?
    カリブとかスプラッシュみたいに装飾が凝ったスケール感あるアトラクションをもっと作ってほしいなー。この夏できるスティッチも画像でしょ?そうじゃないんだよなぁ〜。

• YUMEさん 2015/07/04 20:29:56
    女優百田さん お久しぶりです^^
    こんばんは、

暫くアクセスしないうちに、知らぬ間にアクセス数が百万を突破してるし
    女優にデビューしてるし
    凄いですね。
    百万記念号あるのかな?

最近、根気がなくFBの返事が忙しくてお休みしています。
    イタリアに旅行に行きもう3ヶ月経過して、
    記憶にあるうちにアップしようと思いながら進んでいません。

箱根は昨年秋に温泉卵食べに行ったけど、それに比べるとやはり
    紫陽花が咲いている時期がいいですね!

お寺の緑も綺麗だし、写真も磨きがかかってきてるし
    温泉は知らないのでいって見たくなりました。

7月11日TV放映間に合ってみれそうです。

私の方は先日行った軽井沢でTBSの取材班に遭遇しました。
    小噴火の二日前のことでした。

momota

momotaさん からの返信 2015/07/05 20:49:43
    RE: 女優百田さん お久しぶりです^^
    夢さん、こんばんは〜

アマルフィ懐かしく拝見しました。私もその後映画になるとは知らず
    随分前に南イタリアを旅しました。
    カレンダーで観たポジターノに行ってみたくて行きましたがあまり時間が
    なく海岸まで行けなかったのが心残りです。カンツォーネを聴きながら
    バスで走ったアマルフィの海岸線は美しかったなぁ。また他の旅行記も
    拝見させていただきますね。

私も女優業が忙しくしばらくお休みしてました( *´艸`)
    あ、家業でした。
    母が体調崩していたものでせわしなく過ごしていましたがやっと自由に
    動けるようになったので私もあちこち出かけてます。

箱根はとうとう噴火しちゃってますます客足遠のいちゃうな〜
    夜のあじさい電車は中止になったそうですが沿線にはまだ観られると思います。
    大涌谷は行けないけど湯本あたりは全然普通に営業しているので夢さんも
    温泉がてら行ってみてくださいね〜。

• たらよろさん 2015/06/29 21:30:21
    箱根応援部隊!!
    こんばんは、momoちゃん。

御嶽山の噴火以来、やっぱり噴火に対する警戒心は高くなっているよね。
    津波もそう、、、もちろん警戒するべくはしないといけないけれど、
    大丈夫なところへは、しっかりとお出かけして応援しないとねっ。
    紫陽花電車って何だろう?って思ったんだけれど、なるほど、、、こういう場所があるんだね。
    先日、鎌倉に行った時も、電車と紫陽花のアングルがあったけれど、
    神奈川はこういう場所が多いのかな?
    紫陽花の花が、ピンクにブルー、白に紫と色とりどりで美しいわ。

可愛いニャンコたち。
    きちんと餌用の器が置いてあるってことは、地域猫さんなのかな?
    かわいいね〜ーー

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2015/06/30 00:01:39
    RE: 箱根応援部隊!!

たらよろさん、こんばんはヾ(@⌒ー⌒@)ノ

鎌倉どうだった〜?あじさいと電車を撮れる場所というと長谷寺へ行ったね。
    御霊神社の踏切はもう人が多くてダメでしょう。
    あの場所はドラマで主人公の家があったところでもあるからますます酷くなったよ。

それに比べて、というか今年は特別なのかもしれないけど箱根のあじさい電車は
    撮影ポイントもわりと空いてて10人居たかな。
    それも代わる代わる場所を変え譲り合いでこんなど素人の鉄もどきも邪魔にされる
    こともなくお仲間に入れてもらえました。
    あじさい電車というのはまぁ、あじさいのこの時期だけ登山電車のヘッドマークに
    あじさい電車ってつけてるだけなんだけどね。
    もともとは夜に走らせている特別列車のことだったんだけど今はあじさいの時期走る
    登山電車をさしてそう言ってるようです。

にゃんこかわいいでしょ〜♪
    ひさしぶりの子猫にテンションあがったわ。4匹くらいいたよ。
    子育て上手みたいですくすくと育ってました。
    駅のそばのトイレ脇に住み着いてるんだけどご飯あげに男の人が来てたよ。
    この駅の猫として可愛がられてるみたい。猫を邪険にしちゃダメだもんね。
    猫に救われた電車もあるんだから。たまに会いに行けなかったな〜

• ちょびれさん 2015/06/29 10:24:46
    赤い登山電車と梅雨色アジサイのコラボレーション♪
    ももちん

おはようございます☆ 今年はまだアジサイ鑑賞にお出かけしてないんだよねえ、松戸の本土寺や戸定邸にも行きたいのだけど・・・

箱根の噴火には正直驚いた。まあずっと活動している山なんだから当たり前
    といえば当たり前なのかもしれないけど、どうも噴火というイメージが全然
    なかったからさあ。
    湯本あたりはまったく大丈夫な場所だけど、箱根=危ないっていうイメージが
    先行して定着するのはよろしくないよね。日帰りでも出かけてお金を落とす
    ことが箱根の街を支える助けになるんだよね。
    ももちん、神奈川県民のお手本じゃ!(^^)!

あたしがアジサイと電車両方撮ろうとしてもきっと無理!上手に構図取れてるなあ。まあるいアジサイの色とりどりと登山電車の赤、素敵よ〜

電車の中から見える青いアジサイもいいね!

阿弥陀寺の手植えのアジサイ見事だあ。お地蔵様にフォーカス合わせてる
    一枚がお気に入り♪

子猫のまーまー・・・っていう切ない目線に・・・ノックアウト!!

箱根湯寮、全部日帰りのお部屋なのね?個室露天???ちょっとURL
    あとで見てみよっと。
    きっと予約とるの難しいんだろうなあ。でも行ってみたい♪
    こんな素敵な場所があるなんて・・・情報ありがとね☆

momota

momotaさん からの返信 2015/06/29 23:41:32
    RE: 赤い登山電車と梅雨色アジサイのコラボレーション♪

ちょびれさん、こんばんは〜

ちょっと、ちょっと!まだ箱根は噴火してないよ〜!!
    この間噴火したのは浅間山です。箱根は警戒レベルが2に引き上げられたけど
    噴火はしていません。
    大涌谷付近の微小な地震がふえているので立ち入り禁止になっているけど
    箱根全体としてはほんの一部の規制なので箱根湯本あたりは何の変わりもないんです。
    でも今日少し騒ぎになってたね。噴石らしきものが見つかったといってたけど
    さっきみたニュースでは噴火によるものではなさそうだと言うことでした。ほっ。

阿弥陀寺は箱根のあじさい寺と言われていて境内には沢山のあじさいが植えられて
    います。ここの住職さんの琵琶演奏は素晴らしいんですよ。
    また聞けたらいいなぁと期待してたんですけどね、この日は午前中だけということで
    残念。7月11日に放送されるそうなので思い出したら観てね。
    その中で箱根湯寮も紹介されます。
    入口から入って行くシーンの後ろに私がいます。想像しながら観てください(^o^)
    ちょびれさんが行ってた筑波山の日帰り温泉も素敵でしたね。
    忙しくてお泊まりできなくてもこんなところでちょっとのんびりできたら生き返るね〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/06/30 00:45:22
    RE: RE:( ;∀;)
    す、すまん!噴火はしてない・・・です!大歩危こきました、ごめーん!
    今日のニュースでは一瞬どきっとしたけど、まだそこまではいたってなかったなあって思ってみてたのに・・・(´;ω;`)ウゥゥ
    箱根湯寮、さっきHP見てみたの。一番小さいお部屋でも十分豪華!
    おばあちゃんを旅行に連れて行っても大浴場まで連れていけないのよね、
    なのでユニバーサルルームが一部屋あるって読んで俄然興味!
    時間延長も出来そうだし候補の一つに考えてみようって思ったよ♪
    温泉だし、個室だったら気兼ねなくお湯に入れてあげれるかもな〜
    梅雨が長いあと1か月、気晴らし日帰り温泉、いいかも!(^^)!

momota

momotaさん からの返信 2015/06/30 13:58:52
    RE: RE: RE:予言だったのか!?
    ふっ、噴火ぢゃ〜!!箱根山が噴火しちゃったよ!
    警戒レベルが3になったと思ったら小規模噴火を確認したらしい。
    ちょびれさんの言ったことが本当になったよー。
    ますます観光に影響あるね。こうなると大丈夫よーとは言えなかったわ。
    おばあちゃんのリフレッシュにオススメなのになぁ。
    落ち着いたらお出かけしてね。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/06/30 19:17:03
    RE: RE: RE: RE:びっくり!
    こんばんわん、あたしがびっくりした!出来れば大規模にならないことを
    祈る〜規制範囲が1キロから広がらなければいいなあ・・・

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/06/30 19:18:54
    RE: RE: RE: RE: RE:
    7月11日ね、忘れないようにカレンダーに書いておく!

再び〜
  • ひろさん 2015/06/27 20:44:48
    箱根、、、空いてますね
    momotaさん こんばんはー

週末の朝によく聞くラジオからの道路情報だと、渋滞って言うコメントが結構あったのですが、箱根やっぱり今空いているんですね〜

山登り、久々に歩いた〜って感じで、清々しかったのではないでしょうか?
    最後は温泉でさっぱりと疲れもとれて、駅までの道中のバスの運転手さんの優しさ。

良い一日を過ごせましたね

ひろ

momota

momotaさん からの返信 2015/06/28 00:24:58
    RE: 箱根、、、空いてますね
    ひろさん、こんばんは〜

先月だったか箱根湯本のお土産屋さんの観光客が激減ってTVでやって
    たんですけどその時以上に全然歩いてないんですよ。
    まず外国人が全然いないですね。富士山ブームで海外からの観光客が
    多く訪れてた分、そっくり抜けた箱根は静まり返った感じです。

山登りはきつかったとはいえ距離的にはたいしたことないので翌日
    筋肉痛もなく全然大丈夫でした。
    疲労度をたとえるなら源氏山くらいですよ。あそこは割とダラダラ横に
    長いけどここは急なだけって感じです。

今回はなかなかいいコースだったなと思ってます。
    あじさい電車を楽しんで山越えして〆は温泉♪
    しいて言うならブログ的にはグルメが必要だったかしら(^O^)

のんびり観光を楽しみたいなら今がチャンス!ですよ。
    そういう動機でどうかな〜じゃなくそれでいいんだと思うんです。
    みんなが行けば箱根も活気づくんですからね〜。
    送迎バスのおじさんも来てくれる人をもてなそうとすごく良くして
    くれて本当にほのぼのしました。

• morino296さん 2015/06/26 23:08:00
    流石、神奈川県民!
    momotaさん

こんばんは。
    流石、神奈川県民!
    箱根を応援にお出掛けとは頭が下がりますね。

私も、紫陽花電車が空いているのではと考えていましたが、
    やはり人は少なかったようですね。

大平台での撮影は、やはり場所取りがポイントですね。

阿弥陀寺にも頑張って行かれましたね。
    前回行かれたのが7年前となると、ひと昔に近くなりますので、
    疲労感も違いそうですね。
    男坂の石段は、結構歩きにくくて、大変ですね。
    女坂も、確かに膝にガクガクきますね。

箱根湯寮は知りませんでしたが、2年ほど前にオープンしたのですね。
    ベコニアガーデンと言われると、場所はなんとなく分かります。

箱根の火山活動、終息時期が分からないだけに、
    地元の方々への影響は大きいですね。

紫陽花が終わっても、応援に行かなくてはいけないですね。

morino296

momota

momotaさん からの返信 2015/06/27 00:42:01
    RE: 流石、神奈川県民!
    morino296さん、こんばんは♪

理由は後付けです。ただ空いてるかな〜と気軽にいったんですけどね。
    観光客が減っているとは聞いてたけど実際に目の当たりにしてこれは
    深刻だなって思いました。湯本駅前のお土産屋さんの通りなんていつも
    賑やかで活気があったじゃないですか。
    夕方のあの時間に歩いている人もいないんですよ。

いつもは1本見送るほどギュウギュウの登山電車も車両に余裕があるほど。
    あじさいを観るには視界もよくていいですけど明らかに普段の半分でした。
    一番の原因は団体ツアーの少なさですね。
    企画しても集まらないんでしょうかね。一番の見どころの大涌谷が立ち
    入れないことが影響大きいのでしょう。

阿弥陀寺前、最近は訪れる人も多くなったようでちょっと対応が観光化
    したなと思いました。
    以前はもっと本堂内を自由に見せてくれたんですけど今はご本尊さま
    しか見られず、琵琶演奏と法話に申し込んだ人だけに布袋様とかその他
    祀られているものをみせているようでした。

やたらと抹茶の売り込みしてくるのもう〜ん…って。
    思い出は綺麗なままでというか、もっと素朴なままでいてほしかったな〜。

箱根湯寮とってもいいですよ♪
    まだ出来て2年ほどなので施設全体きれいだしお風呂も広々として圧迫感
    ないし。緑に囲まれた露天風呂は最高でした。
    畳の休憩所とチョイ寝できるソファーもあり、囲炉裏料理のお店がある
    ので泊まらなくても十分温泉旅行気分が味わえそうです。
    こんどは母たち連れて貸切個室を利用してみようかな。

morino296さんも神奈川県民としてぜひぜひ遊びに行ってくださーい。

• 前日光さん 2015/06/26 20:38:02
    風評に惑わされないでほしいよね!
    momoちゃん、こんばんは〜

箱根のあじさい電車、何事もなければ大混雑なんだろうねぇ〜
    momoちゃんもけっこう粘ったね!
    箱根行きの最初の動機は不純だったけど、でも観光客減少の今、貴重な客だよね。
    情報が伝わるのが速くて、危険が回避されるという利点はあるけど、不必要に用心して、いつまでも近づかないっていうのも困りものだよね。

震災のときの日光がそうだったなぁ〜
    確かに放射能も多かったのかもしれないけど、栃木の野菜や果物は買わない!なんて話もよく耳に入ってきたし。
    不用心なのも危険だけど、でも過剰用心する人の根底にあるものを辿って行くと、結局自分にさえ害が及ばなければいいという心理なんだよね。

私なんて、あの頃茨城の野菜、特にアイスプラント(これ、好きなんだ〜)よく食べてたよ。
    ま、人に強制はしないけど、日本なんて小さな島国なんだから、災害はいつ自分に降りかかるか分からないと思う。
    自分が被害者の立場になったらってことを、常に考える必要はあると思うんだよね。

ところでmomoちゃんってば、やっぱ猫には目がないじゃん!
    子猫がすぐに帰って来てよかったね!
    母猫、美猫だねぇ〜(^o^)
    猫見ると理性なくしちゃって、九州でも人様の庭にまでカメラ向けちゃった私、いかんなぁ〜反省反省^^;
    猫は魔性の生き物だね!

7月11日のテレビ東京、見るよ〜
    阿弥陀寺も行ってみたいけど、膝が笑っちゃいそうだね(-_-)
    足腰が達者なうちじゃないとね。

momota

momotaさん からの返信 2015/06/27 00:10:55
    RE: 風評に惑わされないでほしいよね!

前日光さん、こんばんは〜♪

今までは火山の噴火なんて現実感がなかったけど去年の御嶽山の噴火で
    みんなの意識が変わったんだね。それはとってもいいことだけし実際ない
    とは言えないから大丈夫だよとは言えないんだけどさ。

箱根と言っても広いので警戒区域からはこの箱根湯本は離れている。
    けど、やっぱり土地勘のない人は『箱根』ってだけで倦厭しちゃうんだろうな〜。
    確かに震災はいい例ですね。福島と言っても広いのに会津の観光客も激減…
    どんなに放射能検査してますと言っても売れないのが現実でしょう。
    栃木の野菜までそんなに影響してたんですね。
    私もあんまし気にしなかったというかそれこそ出荷されているものは
    安心だから出回っているわけだし全然平気で食べてたよ。
    今日ニュースでやってた泡がブクブク出る中国のスイカの方がよっぽど
    やばいですよね。促進剤かなんかの影響で中で発酵されちゃってるんだって。

この猫はここ数年この駅にすみついてるらしいです。
    写真では2匹しか写ってないけど全部で4匹くらいいたんだ。
    母猫は人に慣れてて平気で人が通るところでお乳あげてるんだけど子猫は
    まだ人間に慣れていないからビクビクしててすぐ逃げちゃうの。
    かわいくてかわいくて連れて帰りたくなったわ。

今うちの猫は口内炎がひどくなりすぎてとうとう頬が腫れてきちゃって。
    ちゃんと診察するには麻酔しなきゃいけないけどもうそれに耐えられる
    体力もなさそうだし、治療できる見込みもたたないので相変わらず対処
    療法しかなく可哀そうでさ。
    ご飯が食べられないから痩せちゃって。ちょっとでも食べさせるのに一苦労です。

7月11日観てね〜。
    もしかしたら風呂上がりのすっぴん美女が映ってるかも〜(*´▽`*)

前日光

前日光さん からの返信 2015/07/11 21:31:51
    残念!(>_<)
    momoちゃん、こんばんは〜
    テレビ東京の土曜スペシャル、見たよ〜
    でも残念ながら、「お風呂上がりのすっぴん美人」にはお目にかかれませんでした^^;

阿弥陀寺の和尚さんの琵琶演奏が聴けてよかったぁ〜(~o~)
    琵琶の音色って、もっと低い音を連想していたんだけど、思ったより華やかで素敵だったなぁ〜
    和尚さんも、昔はイケメンだった痕跡があるね(^_-)

撮影禁止の温泉の様子が映っていたね。
    momoちゃんも、紫陽花がいっぱい浮かんでる湯船に入ったの?
    なんかゆっくりできそうな温泉だけど、今回の放送でお客さんが殺到しそう。。。
    ほとぼり覚めてから、行った方がいいなぁと思いました。

momoちゃんとすれ違っていたテレビの撮影隊は、こんな画像を撮っていたんだねぇ〜〜!(^^)!

急に暑くなって来たけど、体調崩さないように注意してね!
    では〜

• ガブリエラさん 2015/06/26 11:10:37
    電車とアジサイ♪
    momotaさん☆

おはようございます♪

箱根、観光客が減ってるというのは、TVで見ていましたが、そこを活気づけようと行くmomotaさんは、素晴らしいです!!!

電車から、紫陽花がこんなに近くにいっぱい見られるのもいいですね♪
    電車とアジサイを、一緒に撮ることができるのも、魅力的ですね!!!
    近かったら、行きたいな〜と思います(*^_^*)

子猫ちゃん、むっちゃ可愛いです!!
    思わず声をあげてしまうの、わかります(^O^)
    私も、よくやっちゃうから(笑)。

路線バスの運転手さん、途中で乗せてあげるのが、とってもいいですね♪
    そういうのを見てると、幸せな気持ちになりますね(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

momota

momotaさん からの返信 2015/06/26 23:22:03
    RE: 電車とアジサイ♪
    ガブちゃん、こんばんは♪

応援は後付けです(´▽`;
    今なら空いてていいかな〜なんて軽い感じで出かけたんだけど登山電車や
    お土産屋さんの人の少なさをみてこれは深刻だなって考えさせられたよ。

猫可愛かったよ〜(≧▽≦)
    久しぶりに子猫をみたのでワ〜♪ってなっちゃって子猫たちが驚いて
    ささ〜っといなくなった時にはカメラを構えた人たちの突き刺すような
    視線が痛かったよ。できればさわりたかったなぁ。

はじめて真剣に電車を撮る目的で行ったけどやっぱ難しいわ〜
    慣れてる人はもうここから撮ればいいってわかってるからそこを陣取って
    動かないのよ。私みたいなにわか撮り鉄の女なんてジャマなだけなのだろう
    けどこの日いた人たちはとても穏やか〜な感じでそっと受け入れてくれました。

温泉も気持ちよかったし日帰りでも十分楽しめたよ。
    バスは路線バスじゃなくこの施設の送迎バスのおじさんだよ。
    さすがに路線バスは怒られちゃうでしょ。
    だいたい施設利用者でもない人をのせてあげるなんて優し過ぎでしょ〜
    拾ってもらった人たちは絶対今度はこの温泉行こうって思うよね。

momotaさんのトラベラーページ