その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日パリに移動します。帰国が来た時と同じチューリッヒなので、またスイスに戻ってきます。<br />TGVのチケットはもう買ってあってBaselをお昼の列車なので、それまで近くのラインフェルデンへ行って、少しだけドイツに足跡を付けてきます。

2012. 息子とラインフェルデン 今日パリへ移動

2012/08/15 - 2012/09/10

旅行記グループ 息子と旅行(未就学児)

タコキムチさん

私たちの泊まった部屋
    YMCA Hostel Basel

ママは、この部屋を一生忘れない。

なぜなら
    ママを追ってシャワーに来てしまった息子がこのドアを、ゴミで押さえて鍵がかからないようにしたから、、、!!!

幸せいっぱいの朝ごはん

旅行に来てから、ママにたくさんの驚きと感動をありがとう。

いい?これが今から行くラインフェルデンという街ですよ。

この食堂も最後だね、

ここで人と出会って、別れて、

カナダからお母さんと二人旅してた男の子ともここでお友だちになったんだよ。

バーゼルに着いたのは、いつだっけ…

不思議

初めてこの駅に着いた時と、違って見える。
    今は自分の駅っていう感じがする。

ラインフェルデン

近いね。

小さくて、落ち着く街ですここは。

なんて綺麗な、ライン川

見る場所によって、全く別の顔を見せる。

この橋を渡り切ったらドイツで

振り返ると、スイス

そんなに真剣になに調べてたの?

ぎゅー!!幸せ?

ママ幸せだよ

私は、気付きました。
    私はライン川が、特別好きなようです。

おばあちゃんになったら今日の事を思い出しながら、このホテルに泊まろう。ライン川が目の前に見えるから。

本当に心地よい場所です、ここは…

空も青くて

どんなだろう。ここで生まれて、住んでる人は
    毎日こんな幸せ、噛み締めているかしら。。

一度ホテルに荷物を取りに戻ってから、パリに向かいます。

ありがとう、
    スーパーミグロも。

あなたがいなかったら、生きていけなかった。

“ママ!トイレだおたおだよ!”

本当だ~!トイレがお顔だね!
    小さいからそこからだとお顔に見えたんだね!

ママからは、お口が、オーしてるふうに見えるよ!

パリにつづく

息子と旅行(未就学児)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る