コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶり、底知れぬパワーを持つアスリートのTちゃんと、筋肉なんかチンアナゴぐらいの太さしかない私の、凸凹コンビ旅です。<br /><br /> 今回の行先は、スリランカ。<br />バスや列車メインで1泊ずつあちこちを泊まり歩く自由旅行は、なかなかハード。<br />しかも、途中、2人は、登山とアーユルヴェーダリゾートに分かれます。<br /> (どっちがどっちか、まるわかり)<br />とにかくあれもこれも楽しみたい!!な欲張り女子旅の記録です。<br /> ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~<br /><br />7日目。<br />ヌワラエリヤから、バスでナヌオヤ駅へ行くはずが、謎の駅で降ろされた2人。<br />早くコロンボまで帰らなければ、楽しみにしているヒルトンコロンボのビュッフェが~!<br /><br /><br />  1日目 伊丹→成田→コロンボ<br /> 2日目 列車でキャンディへ ピンナワラで象さん 午後:キャンディ観光<br />  3日目 仏歯寺 ダンブッラ観光 シーギリヤへ<br /> 4日目 シギリヤロック、アルヴィハーラ観光 アーユピヤサ泊<br />  5日目 アーユピヤサ 午後:キャンディ観光<br /> 6日目 列車でヌワラエリヤへ<br />☆7日目 列車でコロンボへ<br /> 8日目 コロンボでショッピング 深夜便で日本へ?<br />  9日目 帰国

スリランカ、ハード女子旅(2015年)13~コロンボへ

2015/01/10 - 2015/01/18

ラムロールちゃんさん

今回の行先は、スリランカ。
(どっちがどっちか、まるわかり)
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

7日目。

1日目 伊丹→成田→コロンボ
 3日目 仏歯寺 ダンブッラ観光 シーギリヤへ
 4日目 シギリヤロック、アルヴィハーラ観光 アーユピヤサ泊
 5日目 アーユピヤサ 午後:キャンディ観光
 6日目 列車でヌワラエリヤへ
☆7日目 列車でコロンボへ
 8日目 コロンボでショッピング 深夜便で日本へ?
 9日目 帰国

JAL スリランカ航空

• fuzzさん 2015/05/21 16:13:49
    状況が目に浮かぶよう
    ラムロールちゃんさん、こんにちは。

スリランカ旅9日間のうち13話まで読み続けています。

ナヌオヤ駅に行くつもりで乗ったバスの運転手。

ちくしょう!!私が行くときが来たら仇をうってやりますよ(笑)

でもなんとか良いタイミングで列車に乗れてよかったですね。

ヒルトンのブッフェ。

「もう太っても良い!」

・・・・分かるわ、本当に良く分かるわ(´艸`*)

デザートの山盛りも、分かるわ、本当に良く分かるわ(´艸`*)

ハードな女子旅だもの。食べ物もヘビーに行こう(笑)

fuzz

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/05/21 20:15:56
    きっと、うってくださいね!(T_T)
    fuzzさん、こんばんは!

読んでくださって、ありがとうございます☆
    更に、共感してくださって、嬉しいです〜)^o^(

私、旅に出る前は、軽くダイエットしてから出るんです。
    太ることをあらかじめ想定して(笑)

そして、予想どおり、太って帰ってきます…。
    たまには外れれば嬉しいんですけどね!

ラムロール
  • まむーとさん 2015/05/09 18:44:33
    見事にハットン行きのバス!
    ラムロールちゃん
    またまたこんにちは!

ドラマみたいなハットンの縁だったね♪
    現地の人みたいに旅の交通の達人!

【あの包みは何?】のくだりは、まさしく私も同類項。
    気になって仕方ない!
    でもお腹に自信のない私は、ピッピッの恐怖に負けてしまう。
    ラムロールちゃんはお腹強いのかな。

美味しそうな料理がたくさんでほんと食べたい!食べたい!
    たくさんの食べ物の写真、ありがとう!
    いろんな料理があるもんだね♪

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/05/09 21:18:19
    ほんと、助かりました☆
    まむーとさん、こんばんは〜♪

旅先のいろんな食べ物、面白いですよね〜。
    スリランカは、面白い食べ物の宝庫です。

私は滅多にピッピッはないんですよ。
    インドの屋台の意味不明な食べ物でも大丈夫だったぐらいで。

あ、中国の、日本料理じゃない料理店でお刺身(←もちろん、私が注文したんじゃありません)が出た時も大丈夫だったんですよ(^_^;)
    中国の方に接待してもらう立場だったので、断れなかったんですよね…。
    私だけ全く異変が無かったので、本人も周りも疑問に思っています。
    (とびきり、運が良かったのか!!?)

でも、過信せずに謙虚にいきたいと思います…ハイ。

ラムロール

まむーと

まむーとさん からの返信 2015/05/09 21:37:08
    やはりタフなお腹!
    PPないの!?
    →独身のかわいい女性だから言い方を変えました。
    スゴイね!うやらましい!
    ご両親に感謝もんよ。

> インドの屋台の意味不明な食べ物でも大丈夫だったぐら
    > あの時は、同行者2名のうち、1名は当日トイレの前から動けず、もう1名は、同じ症状で後ほど入院という大変なことになりました(>_<)

インドの屋台でも大丈夫なんやね!
    私はツアーの食事でも毎日、P P
    長女は二年前に日本でカンピロバクターになるし。

中国の食中毒の入院って!
    そりゃすごいウィルスだか菌の付着だったんだろうに。
    ラムロールちゃんのお腹は最強!

旅行記みて納得!
    私はマネしたらPP (T-T)

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/05/09 21:55:36
    PPって可愛いですね☆
    見た感じ弱そうなのに変に強いので、変人の烙印を押されています(^_^;)
    アレルギー持ちのTちゃんより、案外、中は強いかもしれません。
    運動能力は全くありませんが!

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/05/09 22:15:30
    知らなかったのでググりました
    カンピロバクターって、怖いですね(*_*)
    そういえば、時々、日本でもありますね、そういうの…。
    特にこれからの季節は、怖いです。

まむーと

まむーとさん からの返信 2015/05/09 22:24:20
    RE: 知らなかったのでググりました
    > カンピロバクターって、怖いですね(*_*)
    鶏のタタキが美味しくてね。
    一キロを3人で食べたの→食べ過ぎ
    たぶん長女(当時小六)は500グラム食べたかな。
    2~3日後、発熱。
    「あれは辛かったわ」と思い出してよく言いつつ、
    鶏のタタキは食べてるよ♪
    なんかその後で、ギランバレーになることがあるらしく、しばらくはドキドキしたよ。

腸内環境が良いのは、財産と同じ(*^O^*)
    私は乳酸菌で訓練しよかな。

まむーと

まむーとさん からの返信 2015/05/09 22:24:33
    RE: 知らなかったのでググりました
    > カンピロバクターって、怖いですね(*_*)
    鶏のタタキが美味しくてね。
    一キロを3人で食べたの→食べ過ぎ
    たぶん長女(当時小六)は500グラム食べたかな。
    2~3日後、発熱。
    「あれは辛かったわ」と思い出してよく言いつつ、
    鶏のタタキは食べてるよ♪

腸内環境が良いのは、財産と同じ(*^O^*)
    私は乳酸菌で訓練しよかな。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/05/09 23:09:09
    鶏のタタキとは…
    お嬢さん、大事に至らなくて本当に良かったですね!

でも、鶏のタタキは美味しいです…。
    食べたくなってきました(*^^*)
  • JJjJJさん 2015/05/09 17:09:39
    軌道修正が早かったですね
    もっとバタバタするかと思いましたが、意外に早くトラブルから復帰できて良かったですね。
    バスに向かって叫んだ行動力ですね。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2015/05/09 17:24:47
    そうなんですよ〜
    take946さん、こんばんは〜。

意外にも、早くリカバリーできちゃいました。
    変なことになっていったん落ち込んだので、間に合った!!って時は大盛り上がりでしたよ)^o^(

ラムロールちゃんさんのトラベラーページ