キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶり、底知れぬパワーを持つアスリートである友人・Tちゃんと、筋肉なんかチンアナゴぐらいの太さしかない私の凸凹コンビ旅です。<br />今回の行先は、スリランカ。<br />バスや列車メインで1泊ずつあちこちを泊まり歩く自由旅行は、なかなかハード。<br />あれもこれも楽しみたい!!な欲張り女子旅の記録です。<br /><br />3は、キャンディ街歩き。<br /><br />スーパー行ったり、お茶したり、私の旅行記にはつきものの、民族衣装ショッピング♪<br />これまた私の旅行記名物の、ヒンドゥー寺院にも行ってみたり。<br />夜は、お酒は全然飲まないTちゃんと一緒なので、部屋で酒盛りならぬ、フルーツ盛りだ~!<br /><br /> 1日目 伊丹→成田→コロンボ<br />☆2日目 列車でキャンディへ ピンナワラで象さん 午後:キャンディ観光<br /> 3日目 仏歯寺 ダンブッラ観光 シーギリヤへ<br /> 4日目 シギリヤロック観光 アーユピヤサ泊<br /> 5日目 アーユピヤサ 午後:キャンディ観光<br /> 6日目 列車でヌワラエリヤへ<br /> 7日目 列車でコロンボへ<br /> 8日目 コロンボでショッピング 深夜便で日本へ?<br /> 9日目 帰国

スリランカ、ハード女子旅(2015年)3~キャンディ

2015/01/10 - 2015/01/18

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん

今回の行先は、スリランカ。
あれもこれも楽しみたい!!な欲張り女子旅の記録です。

3は、キャンディ街歩き。

これまた私の旅行記名物の、ヒンドゥー寺院にも行ってみたり。

1日目 伊丹→成田→コロンボ
 3日目 仏歯寺 ダンブッラ観光 シーギリヤへ
 4日目 シギリヤロック観光 アーユピヤサ泊
 5日目 アーユピヤサ 午後:キャンディ観光
 6日目 列車でヌワラエリヤへ
 7日目 列車でコロンボへ
 8日目 コロンボでショッピング 深夜便で日本へ?
 9日目 帰国

JAL スリランカ航空

キャンディに着いた〜!

湖。

早速、昼食を。

細長い店内を、2階へ。

フィッシュカレーにしてみた。
    これを、混ぜ混ぜしていただくのが、スリランカ流。
    外国人向けに、スプーンも出してくれる。

美味しかった。

大好きになったジンジャービア。

ここでも。

繰り返すが、これはアルコールではない。
    ジンジャーエールのちょっと濃いやつ。

お腹いっぱいになったら、早速、お買い物に行ってみる。

地元のスーパーへ。

ココナッツ、大量!

こんなにもか!

なんか可愛い乳製品。

街歩きは楽しい。

キャンディは、歩きやすい気がする。

インドほど、神経質にならなくて良いような。

キャンディシティセンターの入り口。

この感じだと、博物館などに見えるが、ショッピングセンターだ。

シティセンターの地下にある、スーパー。

って、スーパーしか行ってないんかい!

・・・Tちゃんはスーパー好きで、入ると目の色が変わる。

私もスーパーは好きだが、どちらかというと、衣料品にもっとテンション上がるかな(民族衣装シリーズとかね)。

バナナも、大量。

トマトも多く見かけた気がする。

シティセンターの外観(象のある方と反対側)。

こっちから見ても、ショッピングセンターだとはあまり思えない。

疲れたので、ムレスナティーセンターでお茶。

私はお茶のみ。

Tちゃんのケーキを撮らせてもらった。

ひとくちもらったけど、ケーキはイマイチ・・・だったかな。←主観
    でも、紅茶はさすが、美味しかった。

マーケットの方に降りてみる。

このあたりは、衣料品ばかり。

それも、民族衣装多めかな。

なんだかオバサンチックな人形。

この国の「カワイイ」って…。

私はここで、サリーを買った♪♪
    民族衣装大好き。

サリー何着目って?
    いや、前のは、インドのだから…。←行く度に買っている奴

もっと先へ行く(←駅側に近づく)と、青果市場になる。

お昼が遅かったし、今夜は果物いっぱい買って夕食にしよう!となった。

これ、なんか梅干しみたいだけど、パッションフルーツ。

こ〜んなスイーツ店で、スリランカスイーツのドドルを買ってみた。

あー、残念ながら、ブレた。

真ん中の段、向かって一番右のがドドル。

大きいかたまりで手におえない感じだったので、切ってもらった。

帰りに、ホテル近くのヒンドゥー寺院に寄って見た。

ああ、やっぱりいいな〜…。

夜のお祈りの時間なのか、鐘の音がずっと鳴っていた。

そして、ホテルに帰ってきた。

ただいまー。

階段を上がって、部屋へ。

お湯もちゃんと出るし、ロケーションも良く、コスパの良いホテルだった。

ほらね、しわしわのはパッションフルーツ。

酸っぱさの中にほんの少しの甘さがあって、美味しかった〜!

最後に、甘〜いドドルを食してみた(←順番間違ったら、たぶん悲劇に)

コシの強いういろうといった食感で、味は…黒砂糖のような感じ??
    ちょっとなら濃い日本茶に合いそうだけど、いっぱいは食べられないかな…。

・・・明朝は、仏歯寺のプージャに行く予定。
    5時には出るつもりなので、またまた4時起き。

ハ、ハードだ・・・。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る