コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
発端は友人の発案から。<br />年末年始はどこに行くか考えている時に、友人からスリランカに行こうと誘いがありました。<br />そこは弾丸トラベラーである私、スリランカついでに行ったことのないインド以外の南アジアの国も周る事にしました!<br /><br />今回行ったのは、中国(上海・乗り継ぎの関係)、スリランカ(コロンボ)、バングラデシュ(ダッカ)、ネパール(カトマンズ)、タイ(バンコク)です!<br /><br />以下スケジュールです。<br />2015/12/27 羽田~上海(中国東方航空)<br />2015/12/28 上海~コロンボ(中国東方航空)<br />2015/12/29 コロンボ~ダッカ(スリランカエアウェイズ)<br />2015/12/30 ダッカ市内観光<br />2015/12/31 ダッカ~カトマンズ(ビーマンバングラ航空)<br />2016/01/01 カトマンズ市内観光<br />2016/01/02 カトマンズ~バンコク(タイ国際航空)<br />2016/01/03 バンコク市内観光<br />2016/01/04 バンコク~上海~羽田(中国東方航空)<br /><br />航空券・ホテルの予約はDeNAトラベル、エクスペディア、アゴダ等で行いました。

2015~2016年末年始南アジア周遊旅行part2~コロンボ~

2015/12/28 - 2015/12/29

クリス

クリスさん

発端は友人の発案から。

以下スケジュールです。
2015/12/27 羽田~上海(中国東方航空)
2015/12/28 上海~コロンボ(中国東方航空)
2015/12/30 ダッカ市内観光
2016/01/01 カトマンズ市内観光
2016/01/02 カトマンズ~バンコク(タイ国際航空)
2016/01/03 バンコク市内観光
2016/01/04 バンコク~上海~羽田(中国東方航空)

2.5
2.0
タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空

空港に到着しました!!
    初めての国に興奮!

降りて友人達と合流!
    計四人になりました

バンダラナイケ国際空港 (CMB) 空港

スリランカの玄関口となる空港 by クリスさん

誰かの写真が飾られています。

とりあえず空港からタクシーでホテルに向かいます

ホテルっていうかゲストハウスに到着しました。
    白人の旅行者も多いところです

年末年始だからかクリスマスツリーもありました!

スリランカの観光地がマーキングされています

男ばかりで四人同部屋に泊まりますw

腹が減ったので飯!
    近くのカレー屋に入りました!

うん、なかなかうまいです

腹もいっぱいになったし、観光開始!
    海外の標識は興味深い

トゥクトゥクで移動します!
    スリランカのトゥクトゥクはメーターなので、ハイテクですw

着いたのはカジノ!
    なかなか楽しめました!
    その後もほぼ明け方まで遊び、ホテルに戻って睡眠!

朝目覚めて、みんなスリランカの別の地域に行きました!
    私は他の国に今日移動するので、その時間まで町を観光します

スリランカはインド圏の国ですが、町は割と綺麗です

とりあえずやってきたのはフォート地区!
    コロンボの中心地です。
    なんていう人の量だ、、、

結構カオスな感じです

ローカルな地区らしく外国人はあまり見かけません。

匂いがなかなかやばい。
    そしてトゥクトゥクをよく見かけます

こういう場所に来るとアジアに来たなぁって思います

近くにはお寺らしきものが!
    やはり派手です。東南アジアっぽい

スリランカの中心駅であるフォートステーションです

コロンボ フォート駅

コロンボの中心地にある駅 by クリスさん

スリランカの文字での表記もありました!
    マジで読めない

なかなか暑いので野犬もグダグダしています

街中にあった立派な建物

スリランカが仏教国であることを感じます

大きく近代的なタワーがありました

あれ、これは・・・
    ニューヨークに似た様なものがあった気がしますが

凄い西洋風な建物。
    スリランカもセイロン植民地ですもんね

海を見つけたのでにとりあえず来ました!

ところどころに野犬が・・・
    ただ暑いので、犬も元気はないです

やっぱ海岸に来ると心地いい!!

ところどころにカップル用のベンチがw
    暑いので傘をさして語り合っています。

ベンチの間隔は全然違いますが、横浜の山下公園を思い出しましたw

謎の旗とスリランカの旗

海外には猿使いのオヤジがいました

蛇もいるなど大道芸人っぽいです。
    ただ客が全くいないので、とにかくしつこい、、、

一応金を出したが、少ないと喚き出す。
    腹が立ったので、その金だけ押し付けて無視して移動します

腹が減った!!
    ということで既にカレーに飽きたので、ピザを食いますw
    ピザハット最高!

スリランカにあるお洒落なショッピングモールに来ました

ここにいるとスリランカにいる気がしないw

外に出ると壁には落書きが。
    落書きで何故国旗?w

またまた腹が減ったので飯を食います。
    やっぱピザはうまい!
    まぁカレーは昨日食ったしw

こう見るとスリランカも結構都会です

観光を終えて荷物が置いてあるホテルに戻って来ました

タクシーで空港に向かいます

さて今日は夜のフライトでバングラデシュに向かいます!
    短い間でしたが、スリランカもなかなか面白かった!