ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュージュからの帰り道、時間もまだ早かったことからゲントのクリスマス・マルクトに寄っていくことにしました。<br /><br />ゲントはブリュージュより地味ですが、落ち着いた雰囲気が好きです。クリスマスシーズンに訪れるのは初めてなので、どんな感じになってるのか楽しみです。

2014冬のブリュージュ&ゲント日帰りドライブ★2 ゲント

2014/12/25 - 2014/12/25

食いしんぼう姉さん

食いしんぼう姉さんさん

17:10 駐車スペースを探している途中に見かけた建物。

魔王ゲラルド城近くの日曜祝日だけ駐車OKのスペースに停めました。いつも停めていた駐車場は満車で町中車も多くかなり探しました。

黄昏の魔王ゲラルド城

トラムが通るリンベルグ通りLimburgstraat。いつも車で来るのでまだトラムに乗ったことがありませんが、アントワープと同じ券が使えます。

巨大な聖バーフ大聖堂の影を歩いて行くと前が開けて…

きらびやかなお祭りの景色。

聖バーフ広場 Sint-Baafsplein

奥に薄暗く建っているのは聖ニコラス教会。サンタクロースの元になった聖ニコラスを祀っています。

一番東にある入り口からマルクトの中へ。

美人ぽいマネキンが被っているのはマリオの帽子!

観覧車はやっぱりハイスピード。

クリスマス・マルクトに行くとつい食べてしまうチュロス。服の前が粉だらけになるので食べ方に注意が必要。

• 鐘楼

鐘楼

トラムのある大通りから小道へ入るとクリスマスの飾りがされていました。

石工のギルド・ホール

暗闇に浮かび上がる6人の踊り子達が不気味で素敵でした。

クリスマス・マルクトの案内図。

写真左に光って立っているのはすべり台だそうです。

Post Plazaとすべり台
    ショッピングセンターのPost Plazaもこの日は落ち着いた雰囲気。

天の川風の飾り付けがきらびやか!

シント・ミヒール橋を渡ったところから聖ニコラス教会、鐘楼、後ろに聖バーフ大聖堂が一度に見ることが出来ます。

シント・ミヒール橋のたもとにある建物がステキとよく見てみたら中華のシンボルが。

グラスレイとコーレンレイ

シント・ミヒール橋と聖ミヒール教会

シティホールはスケートリンクになっていました。

鐘楼は周りの喧騒は他所にひっそり建っていました。

市庁舎前にも屋台が出ていました。鹿のオブジェがかわいかった。

18:30 スタート地点に戻ってくると魔王ゲラルド城の上に三日月が光っていました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る