ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ黄葉の季節かなとルクセンブルクにドライブに行ってきました。<br /><br />前回行ったのは11月で寒過ぎてゆっくり観光できなかったので、今回は見どころを押さえて歩いて周りました。<br /><br />市内に入る前にヴィレロイ&amp;ボッホのアウトレットへ立ち寄って少しお買い物とランチ。買い物が楽しくて時間がかかってしまい、市内に到着したのは14時半過ぎでした。<br /><br />秋とは言ってもまだサマータイムだし2度目なので割とのんびり観光しました。

2012秋のルクセンブルク日帰りドライブ

2012/10/13 - 2012/10/13

食いしんぼう姉さん

食いしんぼう姉さんさん

市内に入る前にヴィレロイ&ボッホのアウトレットへ立ち寄って少しお買い物とランチ。買い物が楽しくて時間がかかってしまい、市内に到着したのは14時半過ぎでした。

今回停めたのはRue du St. EspritのP。残り6台と表示されていました。こちらの電光表示は、2台分のスペースに斜めに駐車されていても空いていると認識されるのであまり当てになりません。

この場所は町中に行くのもボックの砲台に行くのも便利だったので空いていればおすすめです。

Valle de la Petrusse

向かいに見えるのはアドルフ橋。

今回は黄葉もきれいな時期。

今回も下に降りる道が見つけられなかった…。

• 憲法広場 広場・公園

Gelle Fra(Monument of Remembrance)

憲法広場 広場・公園

ノートルダム大聖堂
    前回夕方になってしまって入れなかった大聖堂。

ノートルダム大聖堂 寺院・教会

ボックの砲台

左下に見えるのがボックの砲台の有料エリア。

入場して観光しましたが、特に印象が残りませんでした。そのせいか写真も載せられるものがほとんどありませんでした。

ボックの砲台 史跡・遺跡

下には旬のかぼちゃが収穫中。左に寄せてあるのは日本の物に似てる!こちらの水っぽいのではなくホクホクのかぼちゃが食べたい…。

砲台の入口。トイレもありました。

橋の下にある砲台からの景色。

ユネスコ世界遺産に登録

黄葉の中でぱっと目立っていた紅葉。

紅葉と黄葉でキレイ。

ぐるっと谷を覗きながら散策。

前回お茶したOberweisの前にあった不思議な彫刻。