ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョーはアン王女を自分のアパートに連れ帰る。<br /><br />己の職責が蘇えったアン王女は、濡れた衣服が乾いたのを見計らい、後ろ髪を引かれる思いの中、ジョーのアパートを出、<br />ジョーの運転する車で、某大使館に向かい、某大使館の建つ手前の街角で車を止めさせる。<br /><br />跡を追わないことをジョーに誓わせたアン王女は、思わずジョーに最後の熱い抱擁とくちづけをし、小走りで街角に消える。<br /><br />翌朝の1日伸びたアン王女の記者会見会場(撮影場所コロンナ宮殿:写真は有りません)。<br /><br />その席の最前列にジョーの姿を見付けたアン王女は多少動揺するも、最も印象に残った場所は何処かとの質問に、お仕着せでない自分の言葉で、「ローマ。この街の思い出はいつまでも消えないだろう。」と。<br /><br /><br />映画ローマの休日は下記で、無料で全篇見ることが出来ます。<br />『ローマの休日』 (日本語字幕) - Dailymotion動画<br /><br />プロローグの題字のバックはサンピエトロ広場からから始まっています。<br /><br /><br />私は3回ローマを訪れています。<br /><br />1回目は夫婦での初めての海外旅行でのイタリア周遊の途上。<br /><br />2回目はマルタ旅行の帰り、ローマ空港で待ち時間を利用して。<br /><br /><br />乗り継ぎ待ちの5時間で観たローマの休日<br />http://4travel.jp/travelogue/10218226<br /><br />3回目は2回目とは逆に、主として絵と彫刻を見るために丸4日間ローマだけに滞在。<br /><br />第2部ヴァチカンを飾る、4人の天才を巡るローマ美術散歩 (目次)<br />http://4travel.jp/travelogue/10787447<br /><br />私もアン王女に倣って「この街の印象はいつまでも消えない」と記したい。

晩秋のイタリア周遊旅情・WT信の旅行三昧ここから始まる22アン王女ジョーと別れのキスと抱擁・バルベリーニ宮殿への通路入口

2003/11/28 - 2003/11/28

旅行記グループ 晩秋のイタリア

WT信

WT信さん

ジョーはアン王女を自分のアパートに連れ帰る。

映画ローマの休日は下記で、無料で全篇見ることが出来ます。

私は3回ローマを訪れています。

1回目は夫婦での初めての海外旅行でのイタリア周遊の途上。

2回目はマルタ旅行の帰り、ローマ空港で待ち時間を利用して。

乗り継ぎ待ちの5時間で観たローマの休日

観光バス

晩秋のイタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る