ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アン王女がジョーとアービングに案内された最初の観光地がコロッセオ。<br /><br />ロ―マを訪れる人が、観光目的にしていようといまいと必ず目にするであろうコロッセオ。<br /><br />しかしコロッセオの外観は眺める方角で印象が可成り異なる。<br /><br />通常の観光ではコンスタンティヌスの凱旋門が建つ、南西側の壁面の石が削られた、ダイナミックなコロッセオの姿だが、北面の黄金宮殿の丘からの眺めは滑らかな曲線の壁面で、ほぼ原形に近いと云う。<br /><br />コロッセオの内部の景観のガイドの説明を熱心に聞き入るアン王女の様子を、アーヴィングは秘密兵器のライターに仕込んだ超小型カメラで撮影し始める。<br /><br />コロッセオの内部の詳細は下記をご覧ください。<br /><br />晩秋のイタリア周遊旅情・WT信の旅行三昧ここから始まる<br />10待望のローマその2コロッセオ<br />http://4travel.jp/travelogue/10955383<br />

晩秋のイタリア周遊旅情・WT信の旅行三昧ここから始まる18アン王女のローマ観光・コロッセオ

2003/11/28 - 2003/11/28

旅行記グループ 晩秋のイタリア

WT信

WT信さん

しかしコロッセオの外観は眺める方角で印象が可成り異なる。

コロッセオの内部の詳細は下記をご覧ください。

晩秋のイタリア周遊旅情・WT信の旅行三昧ここから始まる
10待望のローマその2コロッセオ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

晩秋のイタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る