アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ・ベルギークリスマスツアーの始まりは…スキポール空港のクリスマスツリーから始まりです。

アムステルダムのホテルとアントワープ

2011/12/15 - 2011/12/21

旅行記グループ クリスマスマーケット

torikago

torikagoさん

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅行は、アムステルダム(オランダ)とブリュッセル(ベルギー)のホテルに泊まったのですが、

アムステルダムは市内では無く、前回と同じスキポール地区、
    周りにはな〜〜〜〜んにも有りません、

去年のA4は畑だったけど、今回は企業のビル風景

ただ、当初のホテルランクよりはアップした☆☆☆☆☆です

ラディソンBLUエアポート

この旅行社は初めて使ったんですが、結構一人旅には優しい設定、

相部屋 シングルルーム ツインもしくはダブルの一人使用から選べます、

相部屋を希望したら、追加代金は掛かりませんが、それ以外の一人部屋追加代金も、お財布に優しい設定です、

バスルームも広く、バスタブも大きい、ミニバーとポット、ティーセット、ドライヤーもあり、使いやすかったです、

但し、眺めは大きめな道路挟んだ京セラビルでした^^

最寄りの駅は、またスキポール空港,

なので、シャトルバスに乗って空港まで遊びに行ってました(#^.^#)

如何にもオランダらしい空港内のクリスマスツリー

どこがオランダらしいかって?
    拡大した人には分かりますよ〜(^_-)-☆

最初に行った街はアントワープ、翌日すぐにベルギー入りです、

ちょっとだけライトアップしている市庁舎

ここの広場でもクリスマスマーケットは開いていたけど、予定に無いので
    見て回ることはできませんでした(通っただけ|д゚)

結構地味めなクリスマスツリー、

聖母被昇天とノートルダム大聖堂内のクリスマスツリー、

マックもクリスマス仕様

本日のランチ メインはワーテルゾーイ

ベルギーのお料理は結構美味しくて、私は好きですね、

この後は、ブルージュへ行きます。

クリスマスマーケット

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る