その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスマーケットツアーは今年で4回目、今度はアルザスの可愛らしい街に行きたくてこのツアーを選んでみました、<br />参加人数は24人、そのうち男性3人、女性21人、添ちゃんも女性、21人女性の内12人が一人参加でビックリ(*_*)<br /><br />6日間の短めの旅だったけれどとっても可愛い街ばかりで結構満足!<br /><br />最終日の夕方から体調を壊しちゃったのが残念(*_*)<br />そのうちリベンジも有りかな(^_-)-☆<br /><br />今回はミュールーズのマーケットです。

きらめくアルザスへの招待状 ミュールーズ編

2013/12/18 - 2013/12/18

旅行記グループ クリスマスマーケット

torikagoさん

最終日の夕方から体調を壊しちゃったのが残念(*_*)
そのうちリベンジも有りかな(^_-)-☆

今回はミュールーズのマーケットです。

観光バス

チューリッヒから125キロ、ミュールーズへやってきました、

ホットドッグやバンショーのお店が多かったかな

マーケットはユニオン広場で開いていました、

やっぱり小さいけど、カルーセルが有った、

広場に面した大聖堂、サンテティエンヌ大聖堂
    時間が有ったので中に入りたかったんですが、残念ながら居る間は閉まったままでした、
    クリスマスビールを買った屋台のおっちゃんは11時から開くよって言ってたのになぁ(-_-;)

観覧車も…行った時は停まってたけど、動き出したから乗ってみようかと思ったけど、やめちゃった(*´ω`)

遠目にオテルドビル

オテルドビルって市庁舎なんです、

だまし絵的な外観

ちょっと裏に行っても個性的な建物

オテルドビルの階段の装飾

美味しそうなお菓子屋さん

陶器の屋台
    ベックオフやクグロフを作る陶器が沢山売ってた、

これ、ポストらしい…

ランチを食べたレストラン

ここのトイレ、
    可愛いマーク

これなら絶対間違えないね

前菜サラダ
    白いのはカブっぽい

今日のメインは、タルトフランベ

美味しかったけど、出てくる間隔が長くて直ぐ冷めちゃう

1枚がこんな感じで出てくる

デザートはメレンゲケーキ
    メレンゲは好きじゃないので、ちょっと味見したけど、やっぱり美味しいとは思えずお終い(+_+)

この後はとっても可愛いリクヴィルへ向かいますよ〜(^_-)-☆

クリスマスマーケット

• capriさん 2014/01/03 10:38:11
    スイス^_^
    こんにちは。capriです。私の旅行記にアクセスありがとうございました^_^
    私もバーゼル寄りましたが物価の高さに驚きました。
    続きを楽しみにしてます^_^
    リクヴィル!!

torikago

torikagoさん からの返信 2014/01/04 00:47:08
    RE: スイス^_^
    capriさんこんばんは、書き込みありがとうございます、

高いとは思っていましたが、スイスは交通費も高いですね、
    円安になった今は特に感じてしまいます(*_*;

殆どフランスなんですが、良ければこの後も遊びに来てください(^^♪

torikagoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る