ベルンカステル・クース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝から雨(´・ω・`)<br />ベルンカステルクースへ行ってゴブレンツへ行って…<br /><br />ザンクトゴアの古城ホテルにお泊りです、<br /><br />決して昨晩の様にホテルの部屋が無かったわけじゃないんだけど…<br /><br />どうしてきゃ~!なのかは↓をどうぞ

12月恒例クリスマスマーケットを巡る旅 3日目 ベルンカステルクース・コブレンツマーケット/きゃ~私の部屋が!!!パート2

2018/12/07 - 2018/12/12

2018/12/09

• ルクセンブルグ→ベルンカステルクース

• コブレンツへ

• ザンクトゴアへ

この日は朝から雨(´・ω・`)
ベルンカステルクースへ行ってゴブレンツへ行って…

ザンクトゴアの古城ホテルにお泊りです、

どうしてきゃ~!なのかは↓をどうぞ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ベルンカステル クースはライン川の支流モーゼル川が、幾たびも蛇行しながら流れる川沿いの街

モーゼル川

ワイン博物館へ

でも川の反対側と違ってこちら側は寂しい雰囲気

殆どモーゼルワインのお買い物です、
    でもこのあとクリスマスマーケットを散策するから重たいワインは買いたく無い、
    テイスティングも出来たけど有料です

バスを降りた側に戻ってクリスマスマーケットへ

15~16世紀の木組みの家々が、現在でもそのまま保存され町を形成しているんだそうです

とても可愛い木組みの家が!

お菓子の家

クリスマスマーケットじゃない小道も可愛いです

ワインの街って感じ

散策

集合してランチです、このお店

すてきな装飾してありました

雰囲気ありますね

メインはお肉

葡萄のデザートだったのですが、結構ワインが効いているので、止めておきました
    (´・ω・`)

その後、ドイチェス・エックへ…また雨が!

ドイツの角と言われているそうです

角の先端部分、左がモーゼル川右がライン川

これはライン川

モーゼル川

その後コブレンツのクリスマスマーケット散策

聖母教会を見学します

祭壇の後ろのステンドグラスの綺麗との事だったのですが、もう暗いしお天気も良くないので全く見えません

そして、楽しみしていたホテル、シュロス ラインフェルスへ到着

フロント階は階段を上がった所ですが、裏から回るとエレベーターが有ります

私は追加料金でライン川の見えるデラックスルームにUGしていました、エレベーターの前で添ちゃんがUGしていない部屋を各自で鍵を取ってもらい振り分けている間に私ともうひと組の御夫婦(UGした人)をホテルの女性が案内してくれると言うのでついて行ったのですが、びっくりこの階段をスーツケースとボストンバッグを持って降りるのです

まだ降ります

やっと部屋です、結局3フロア分降りた感じでした・゜・(ノД`)・゜・

帰るときはどうしよう!
    このホテルは2連泊です、ホテルを出るときは帰国の準備で出るので、機内預けのスーツケース+ボストンと機内持ち込みのボストンバッグ
    階段は上り、階段が嫌いなお年頃

部屋はとても素敵なんですが

• バスタブも可愛くて使いやすい

バスタブも可愛くて使いやすい

角部屋ですし

このナップザックは何のために有るのか?
    帰るまで分からなかった

タオルもいっぱい

ホテルで夕食です

このスープ美味しかったです

メインはお魚

ホテルを探索してみました、

私の部屋より下の階にはゲストルームは無いようでした

ワインセラーの様な部屋が有ったり、牢獄みたいな場所が有ったり

その奥にはこんなラウンジが有りました、
    何のラウンジかは不明です

部屋には部屋と同じくらいの大きなテラスが付いています

朝のライン川

少し青空も見えます

ポーターさんはこのホテルに居ないと案内してくれた女性が言っていたので、
    帰りの事を本気で考えました、確かに部屋は良いけれど、追加払って、荷物持って階段上がらなきゃならないって、
    OPの案内の時言っといてよ~~~って感じです、
    こんな感じのホテルでした。

クリスマスマーケット

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る