バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1 移動<br />day2 サメット島<br />day3 サメット島<br />day4 サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5 バンコクへ → Bodyslam live<br />day6 ミュージカル Bie the star<br />day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8 アユタヤツアー<br />day9 Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />★day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円

サメット島&バンコク 2012 Aug day13 Ice イベント & Room39 ライブ

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動

8月18日 Sat

08:30 起床 朝ごはん

11:00 BTSで出発

チットロム到着

通り道なので とりあえずお参り

いつものエラワン

敷地内でお供え

20B × 2

そして、信号渡って

歩道橋渡って

トリムルティの祠

今回は像をお供えしてみた

はい、この端っこにいますよ 一応ね。

セントラルの前では午後から始まるイベントの準備が。

やだー、なんかすごい雲だよ。

道歩いて

橋渡って

ごちゃごちゃしたところにきたよ。

SHIBUYA19 はい、完全に109のパクリね。

カリスマ店員なるものもいるらしいよ。

12:30

で、2日前にも来たパンティッププラザね。

ステージの周りで 準備してるオバチャンに確認。

今日も 14:00からのステージらしい。

12:45

GRAND DIAMOND PRAZAのフードコートで昼ごはん。

はい、小食に疲れも手伝って

しかもフードコートに食べたいものほとんどなくって・・・

この写真二人分のご飯だよ。

友達 卵焼きのせご飯

私  きのこと草のスープ 50B

30分前には パンティッププラザに戻って

あ、きたきた 本日のアイドル アイス君。

あー、2日前にもいたコンパニオン

美人じゃなくて性格も悪そうな女。

いっぱい待ってるファンを蹴散らして

「あー、アイスー!!私とおんなじ名前〜♪」とかいいながら

写真撮ってた・・・

14:00-14:30 ミニライブ

えらいねー

写真撮りすぎたら いっぱいメモリーカード売ってるから

ここで買ってねー!なんてスポンサーに媚びた MCも織り交ぜながら

汗をかきかき

歌って踊って

セットリストでも

1、濃い落ち人
    2、ホーム
    3、コンバーンディアオカン(カバー)
    4、ナーラックグーン
    5、寂しさを軽く見ないで
    6、TOO MUCH SO MUCH VERY MUCH(バード先生カバー)
    7、コンジャイガイ ← アイスといえばこれ歌っとかんとね。

お客さんも巻き込んで

お決まりの子供いじりも忘れずに。

さすがに タイでシングルいちばん売った記録を持ってるだけあるわー

オフ子のときより断然お客さん多い。

ライブ終わって 汗だくでインタビュー

お決まりのスポンサーとの撮影タイム

このまま 舞台上のアイスにお土産渡して

えー、写真とれないまま終わっちゃうの???

なんか、モールの中どんどん歩いてったから

わけもわからず付いて行って見たよ。

お客の大半は偶然その場に居合わせた人だから

付いていく人なんて数人で・・・

駐車場に出たら

あ、すんなりサインもらえたよ。

ほとんど忘れただろう日本語で たどたどしく会話をしてくれたよ。

すごいなー この子100%アイドル演じてるところが尊敬もの。

誰がきても どんな人でも スマイルスマイル。

野菜は嫌い ケーキは好き!っていまどき日本のアイドルもそんなこと言わないよ。

私はね、以前2ショットで写真撮ってもらったことがあったので

その写真にサインをもらって、また新たに写真を撮ってもらった。

とうとう車に乗ってさようなら

最後のさいごまで ええコなんよなー

小窓あけて挨拶までしてくれたよ。アイドルの鏡!!

15:00 伊勢丹まで戻ってくる

伊勢丹前で CHANNEL Vのイベントがあって

MILDが出る予定だったんだけど スコールで全然始まらなくって

16:30 夜の予定もあるのでギブアップ

セントラルを通ってみると 人だかり

インドアでなんかのイベント

KPNのオーディションかな?

でも知らない人ばかりだったのでスルー

と、思ってたけど よく見たらこの写真!

今年 2014年の The Star 10 の TAE The Starじゃないの!?
    なんか Hanz The Star 8 に雰囲気似てるけど。

今年優勝した Kang The Star も RSでアイドルやってたみたいやし
    この子はKPNの出身やし、最近はどっかで賞取って来た子とか、
    アイドルの親戚とかしか残れないのかな?

帰る道すがらみかけた

北海道の バナナ牛乳だかなんだか

バンコクには リクローもビアードパパも

キットカットも ロイズも 何でもあるよ。日本の田舎より充実してるから。

17:00 ホテルに帰ることにする。

スコール最中のエラワン。

19:00 そろそろ 夜のお出かけ時間だけどさ

バンコク名物渋滞に加え スコール

ホテルのセキュリティーが必死にタクシー捕まえてくれるのにほぼ乗車拒否。

メーターで走る車なんていないよ。

もう、雨の中濡れ鼠でタクシー止めてくれる

セキュリティーの人にも申し訳なくってさ

500Bで交渉成立。 日本円で1500円なら安いもんよね。

ホテルスタッフから 散々「遠いとおい!」といわれてたレストランへ到着。

地図で言うと バンコクの真ん中から川渡って左っ側だから

距離にしてそんなにないと思うんだけどな

約一時間かけて到着。

やっぱり、サイアム通り抜けるのがいちばん問題。

TO SIT PIER だったっけ。

PIERだけに 港をイメージ

本日のイベント

屋外の席は川沿いで すごく雰囲気がいいよー

普通にご飯で来たいぐらい。

イベントの建物で受付したら

「予約できてない」とか言われて 端っこの席になった!!

なんでだ?ホテルのスタッフにタイ語でちゃんと予約してもらって
    確認取れたの私たち聞いてたぞ!!

でもまあいいわい、席があるだけマシ。100B/人

ステージはこんな感じ

本日のイベント特別メニュー

ぎゃー、タイ文字だけは無理よ。

適当にオーダーするも 「ナイ、ナイ」と言われ

最後には 通常メニュー(英語併記)を持ってきてくれたわ。すまんのう。

この日のイベントは Asahiビールがスポンサーだったから

ビールはスーパードライのみ。

嫌いじゃないけどさあ、なんでタイまで来てアサヒ飲まなならんのだ

飲んだけど。

22:15 やっと room39のライブが始まりましたよー

オリジナルの歌もやってたけど

カバーも結構多かったね。

facebookにライブの質問したら

このおじさんがお返事くれたので 行くことができた。

観客とのふれあいタイムもあります

破格のディナーショーってとこ?

みんなで記念撮影。

ビールと食べ物3品で 604.55B

これに、最初払ったエントランスフィー。

ライブの後は 表で撮影会してたので行ってみる。

「お土産です」って日本語でこの女の人に渡したら

わーって日本語で話しだしてびっくりした!!

立命館アジア大学に留学してたから日本語ペラペラだった。

でも、今は話し相手いないから日本語どんどん忘れてるっていってたけど

それでも十分普通に話せてたよ。

任務完了。

23:50−00:10

なんと 20分でホテルに帰り着くのだよねー いつものことだけど。

めちゃめちゃ飛ばすから命がけやけど・・・

良い子はまねしちゃいけません。

150B

01:40 就寝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る