アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1 移動<br />day2 サメット島<br />day3 サメット島<br />day4 サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5 バンコクへ → Bodyslam live<br />day6 ミュージカル Bie the star<br />day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />★day8 アユタヤツアー<br />day9 Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円<br />

サメット島&バンコク 2012 Aug day8 アユタヤバスツアー ・ ゲートウェイエカマイ

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動
day12 スパ
day14 移動

1B = 2.54円

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

8月13日 Mon

昨日、ホテルのフロントで申し込んでいたアユタヤ日帰りバスツアーの日
    1000B/1人  私だけで参加

友達は、映画を見る日なので本日は別行動

05:00 起床
    06:00 ピックアップといわれたのでこんなに暗いうちからロビーで待ってたのに
    06:40 やっとバンが到着

07:10 連れて行かれたのはどこだかわかりません・・・

でも、きっとここはうわさに聞くカオサンのような気がする!
    日本人のブログによく出てくる場所だと思う。
    タイの町って大体ごちゃっとしてるけど
    早朝のこんなに何にもない時間でも
    今まで見た町のなかでいちばんごちゃっとしてる雰囲気をかもし出してる。

07:50 胸にシールを張られて バンを乗り換え出発。

途中休憩の道の駅。

09:30 一つ目の寺に到着

wat pranomoyong?だっけ?

景色がよかったな

塔の上に、洞窟があったので入ってみたら

仏像がありました。

そして、これは塔を降りてきて

別の建物の仏像。

トラがガオーってしてる像もあった。

で、車で移動

ワットロカヤスタ?

あの有名な アユタヤの寝てる仏像。

青いシャツはガイドさん

背中は平面。

一応正面の全体像ね。

で、また車で移動。

屋台をくぐって

パレスだったっけ?

まあ、なんせ英語ツアーなので大体の話しかきいてません。

三つの仏塔。

アユタヤ王朝のお墓的なものだったと思う。

日本人向けのツアーもいっぱい来てましたよ。

で、お次がこちら。

アユタヤといえばこれー的な

この人だかりの向こうには

木の根っこに絡めとられた仏像の頭。

一定の距離からは近づけないようにロープが張ってあるよ。

で、像の頭より上からは写真とか撮っちゃだめって言われたような。

だからしゃがんで撮ってるのね。

一緒のバンに乗ってた人たち。

他にも、破壊された仏像が多数。

でも、やはりさすがアユタヤツアーの目玉だけあって人が多い。

ワイワイ がやがやしてたわ。

13:00すぎ

車で移動して謎のランチを半屋外の掘っ立て小屋みたいなところで食べる。

ほんとに謎の味だったけど、とりあえずお腹は壊してない。

14:00 ランチ会場を後にし、象乗り場でまたバンを乗り換えて

今度は バンパインパレスなるものに到着

とりあえず 「アユタヤに行く」ていうことだけを確認してたツアーだから
    どこを見学するか自分ではわからなくって ただ連れてこられるところを見る感じ。

ガイドが、ココの敷地は広大だから時間内に見るには
    カートをシェアしてまわりなさいっていうのね。

でも、私、1人参加で他に1人参加とかいないのです。
    まあええかー、歩いてまわることも出来るしと思ってたけど
    心優しいインド系ご夫妻が哀れに思った私を誘ってくださり
    カートで見学してまわる。カート400B/台
    払わなくてもいいよっていわれたけどそういうわけにはねぇ・・・
    私の支払い100B

パレスは さすがに皇室関係だけあって

キレイで掃除も行き届き

欧米風や中華風の建物もあった。

動物もいました。

全体図。

1時間の見学終了。 時間余ったのでアイスを食べた 13B

売店もやる気なくって 16:00を待たずして閉店。

母の日の飾りつけ

おきさきカラーの青色だらけ。

道端に停まってた車。

本当にこの国って 国旗を掲揚するの好きだな。

日本は街中にこんなに日の丸ないよね。

16:00 本日の観光がすべて終了しバンでバンコクへ戻る。

18:00 ホテルへ帰還。

移動の2時間でスコールが降ってたわ。大体夕方降るのね。

シャワーを浴びて 今日別行動してた友達と合流して
    BTSにのって エカマイへ。

この時点では オープンして間もないショッピングモール
    ゲートウェイエカマイ。

思いっきり日本を意識したつくり。

おまけに ほんじつは縁日を開催中。

日本の屋台よりセンスよい。

広場の周りは、
    日本食のレストランや山崎パンなんかがあって
    ここは日本かと思うような 不思議な感じ。

18:30

フードコートに行ってみた。

ガラガラ。お客さんいない・・・

開いてるみせで 食べられそうなメニュー

私の辛味抜きの炒め物。

友達の めちゃめちゃ辛い 炒め物。

この中の施設、半分ぐらいテナント入ってなくて
    見るものなかったよ。

買うものもなかったのでおとなしく帰る。

20:30 BTSに乗ってホテルへ。

この日別行動してた友達が
    私のために撮ってきてくれた服屋のかんばん!

明日はまた待ち時間だらけの一日だよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る