バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のタイは、職場がメンテナンスに入るため長期休暇が与えられ、<br />約2週間のタイを満喫。<br />期間中のライブ・イベント情報を集めまくり徹底的に参戦してみた。<br />サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。<br />バンコクだけじゃあれなんで、タイ人にも人気のリゾート地サメット島も。<br /><br />day1 移動<br />day2 サメット島<br />day3 サメット島<br />day4 サメット島 アイランドホッピングツアー<br />day5 バンコクへ → Bodyslam live<br />day6 ミュージカル Bie the star<br />day7 JJ weekend market → イベント Boy Pakorn<br />day8 アユタヤツアー<br />day9 Aof子とご対面<br />day10 Wat Saket → KRAY FEST (sweet mullet,the mousses,retrospect)<br />★day11 チュラ大 → イベント Aof Pongsak → Asiatique The Riverfront<br />day12 スパ <br />day13 イベント Ice Sarunyu → ライブ room39<br />day14 移動<br /><br /><br />1B = 2.54円

サメット島&バンコク 2012 Aug day11 イベント & ワット・ヤンナワー & アジアティーク

2012/08/06 - 2012/08/19

すいか

すいかさん

約2週間のタイを満喫。
サインと写真はスタンプラリーのように集まったよ。

day1 移動

1B = 2.54円

鉄道 徒歩

8月16日 THU

08:00 起床

10:00 BTSでサイアムへ タイの東大 チュラーロンコーン大学へ行ってみる。

購買みたいなお店で ボールペン、トートバッグ、肩掛けカバン、
    ノートやバッヂを大人買い。 522Bも使っちゃったよ。

写真は失念してて全く撮ってない!

10:45 サイアムスクエアを通って サイアムパラゴンへ

この頃日本へやってきた krispy kreme がタイにも出店。
    日本で食べたことなかったしちょうどいいから ここで食べてみる。
    アイスラテ 95B アーモンドチョコナッツ 35B
    そんなに安くないよ。

12:00 バンコクの秋葉原 パンティッププラザまで徒歩で移動。

オフ子のイベントがあるのだよーたぶん14:00から。
    何事も早め早めの行動が大事ということで
    2時間前に会場下調べして、関係者に時間と場所の再確認。
    このとき、時間を聞いた女の人が、このイベントの司会者だったので
    日本から来たと言ったら その後もすごく親切にしてくれたー。

パンティッププラザ一階のKFCで腹ごしらえ。
    タイに来たらファーストフード飲食率高くなるわ・・・

13:30 会場に戻る。

13:50 イベント開始

オフ子〜!! 大阪のタイフェス以来2,3年ぶりに生の歌声聴いたよー

やっぱり歌手は歌ってる姿がいちばんいい。

電脳プラザに入ってる メーカーかなんかのイベントのゲストとして出演。

このコンパニオンの女が美人でもないのに性格悪いの丸出しだった・・・

ミニコンサートなので30分ほどで 6曲歌ったよ。

タイの演歌みたいなの(コンバーンディアオカン)を歌ってるときに

オッちゃんがノリノリ マンツーマンで踊ってた。

2014年の今だったらきっとこの歌が、

インリーのKau Jai Tur Lak Bur Tohの電話の歌だろうね。

途中で 舞台降りてきて歌いながら写真タイム。

ほんと こういうところってタイゆるくてええよなー

もちろん 超売れっ子だったら なかなかこんなことも難しいんだけどね。

コンサートも終わって 主催者の花束贈呈も終了し
    舞台上で司会のお姉さんが 私たちを指差して隣のオフ子に
    なんかゆってたー。オフ子もウンウンうなずいてた。
    たぶん、下見にきたとか、日本から来たとかゆってたと思う。

そろそろ 定番の主催者とのお写真タイムだねと思ってたら
    別のスタッフが私たちのところに来て
    「はやくこっち来なさい!写真撮りなさい!」みたいに呼んでくれて

あれよあれよという間に写真撮影。
    何枚か写真撮って、サインもしてもらったー!!

何、この特別扱い!!
    他のお客さんすんません。
    なんせ 日本からわざわざ来たのでね、2時間前から待ってたもんでね
    オフ子とのふれあいタイムをいただいちゃいましたよ。

あー 幸せ!!
    今日もオフ子は優しかったわ。

ほんとに あのスタッフ親切だった。感謝。
    去年のフューチャーパークのDANのライブのときもそうだったけど
    お願いしてないのに準備してくれてるの。
    こういうときにタイ人の優しさをジーンと感じる。

そして、私たち見つけちゃったのよ・・・

2日後にまたここで 次はアイスのミニコンサート。
    もちろん行くよ。

興奮冷めやらぬまま、イベント終わりで次はお寺参りだよ。

サイアムまで歩いて戻って

15:00 BTSでサパンタクシン駅へ。

船の寺へきたよー

変わってるでしょー

Wat Yannawa ワット ヤンナワー

船のお尻の船底から入るよ。

係りのおばあちゃんが「アリガトウ」って言ってたから

日本人も来るのだね。

いつものようにタンブン。

こじんまりとしたご本尊。

船のうえ。

帰りもお尻からでるよ。

修行中の子達が敷地内を移動してた。

お参り終了 次は船着場へ。

なんか すごい怪しい天気。

いつもの あれ来るよ。

15:50 - 16:45 スコール。

前見えない。風に混ざって雨が当たる。

壁のない船乗り場は結構つらいよ。

16:45 やっと雨もおさまり 船にのる。

バンコクの新しいナイトマーケット

アジアティーク リバーフロント Asiatique The Riverfront

船は無料でサパンタクシンから往復してるよ。

17:00 到着

まだ 時間も早いから お客さんもちらほら

お店も暇そう

レストランは 日本並みの価格だし

雑貨はまあ、日本にないものでお好みのものがあれば買えばよし。

そんなに激安でもないし、無理して買うほどではないよね。

見るものないので 即ばんごはん!!

17:15 MKレストラン

いつもの鍋セットに練り物少々

なんで、こんな星の平天みたいなの頼んだんだろう?

もうこの旅で3回目ぐらいのMKだからどうでも良くなってたみたい。

18:00 おー!! 初めてだこの時間にお店にいるの!!

名物 MKダンス が始まりましたー!!

従業員総出で 「スッキ〜♪スッキ〜♪MKスッキ〜♪」ダンスタイム。

動画も撮ったけどアップの仕方がわからない。

1-2分ぐらいのものだけどね、一回見たら満足。

鍋も後半

緑麺にも飽きてきたので ついにやっちゃったよー

だし汁をあまってる器に出して

米とたまごを頼んで

雑炊!!

味はまあちょっとちがうけど

あっさりで 米で なんか安心する味。

今度から食べ物に困ったときはこれにしよう。

- 18:30  407B

19:00 ナイトマーケットはこれからという時間にもう帰ります。

サパンタクシンから来た船は超満員!

その折り返しで サパンタクシン駅へ戻ってBTSでアソークへ。

一回ホテルに荷物おいて

21:15-22:15 happy time massage タイマッサージ 1h/200B

ホテルに帰ってテレビつけたら

フィルムが歌ってた。

RS所属の歌手で俳優

Film Rattapoom

眉毛のところがちょっと美川憲一っぽいんだけどね。

24:00 就寝

今日もしあわせな日だったわー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る